어드레스시 헤드 토우 들려야되나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스시 헤드 토우 들려야되나요?
  질문 |
O157
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 13:03:38 조회: 5,772  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하십니까
이제껏 어드레스시 토우 살짝들리는 상태로 어드레스 했는데
레슨프로님이 들지말고 그대로 지면하고 맞추고
백스윙 그대로 올려서 힘으로 치지말고 하체이동해서 길을 열어주면으로 상체는 그냥 따라온다고 부드럽게 치라네요
이렇게 치니 힘안들이고 스윙이 되네요
아 스윙의 길은 멀고 머네요

추천 3 반대 0

댓글목록

전 들고 하는데..안들면 토우쪽 부분에만 매트가 묻더라구요

0 0

멋진 이미지가 그려집니다.
 전 긴 클럽일수록 힘껏 때릴려고 덤벼드네요.
스스로 이건 아닌데 싶은데도 고쳐지지가 ㅜ ㅜ

0 0

프로마다 다르게 알려주던데
제 경우는 안들고 칩니다
들고 치면 훅성이 많이 나서

0 0

저도 처음엔 프로나 동영상을 봤을때 토우를 동전하나 들어갈정도로 들라고해서 그리연습했는데...
지금은 그냥 바닥에 거의 평평히 놓고 칩니다.

0 0

토우다운 때문에...
토우는 아주 슬쩍 들려있게 어드레스해요...

0 0

전 안 들고 치네요.

0 0

토우쪽을 일부러 들려고 할필요는 없지만 대부분의 클럽들이 어드레스 시 토우가 지면에서 약간 들리게 되어있습니다. 이유는 다운스윙때 원심력+샤프트의 휨 때문에 토우쪽 각이 약간 내려가는 현상이 발생합니다. (토우다운 이펙트) 연습장에서 전신거울에 옆으로 어드레스를 해보시고 지면에 헤드를 대보세요. 토우가 약간 들려있는것처럼 보이면 그게 정상입니다.

1 0

거의 평평하게 놓고 칩니다만 아이언 헤드 모양 자체가 토우가 미세하게 들리게끔 생긴지라 그냥 놓으면 미세하게 들립니다...

일부러 들면 훅 나요....... 일부러 들어야지만 공이 잘 맞는다고 가정하면... 임팩트때 일어서기 때문입니다..

0 0

들면 훅이나 드로우가 나고, 페이드를 치기 어렵습니다.

0 0

손을 낮추고 토우를 들면 보통 조금 더 나가게 되죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기