우리나라 캐디는 정말 대단한거 같아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라 캐디는 정말 대단한거 같아요
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 13:55:19 조회: 2,225  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

얼굴보고 사람 익혀야지

웨지 구분해줘야지

클럽 구분해야지

타수 세줘야 하지

거리 봐줘야 하지

공 찾아줘야지

와 저걸 한번 보고 어찌 하는지 머리 나쁘면 캐디일도 못할꺼같아요 

추천 2 반대 0

댓글목록

그러게요...^^

0 0

그게 업인걸요~ ^^

0 0

그니까요 ㅋㅋ 대단~

0 0

저는 다른건 몰라도 귀신같이 공 찾아주시는건 진짜 대단하신듯 ㅋ

0 0

ㅋㅋ 그러게요 난 암만봐도 없드만 가서 쏙 찾아 주시더란..ㅋㅋ

0 0

역광이라 치는순간 시야에서 사라지는 공인데도 찾아주시던데요 ㄷㄷㄷ

0 0

저두 그렇게 생각해서 동반 캐디분께 캐디님들은 머리도 좋아야 하고, 눈도 좋아야하고 정말 대단하시네요 라고 했더니 캐디님께서 "참을성(인내심)이 좋아야 한다"라고 하시더라구요 ㅋㅋ 참고로 저희 팀 때문은 아니라고 했습니다.

2 0

가끔 인성 안좋은 캐디도 있어요 그런 캐디만나믄 진짜 짜증나죠 ㅋㅋ

0 0

지인 분중에 캐디 하는일 없어 보이는데 12만원 받아 쉽게 보고 캐디 한다고 덥볐다가 교육받다가 혀를 내두르게 된다고 하더군요.
그 와중에 지인분이 교육중에 손님들과 나간적이 있는데 비오는날 "그립 안졎게 하라"며 쌍욕하는거 보고 자기도 골프치지만 정말 진상들 많구나 하고 그만 뒀다고 하더군요.

0 0

별 놈들이 다 있져...고단한 직종..

1 0

비올때 그립 한번 수건으로 닦아주고 주는 캐디분들 보면 다시보게 됩니다.
비 억수같이 쏟아지는날 계속 게임한다고 욕먹은적도 있어서요 ^^

0 0

가랑비 정도나 준비된 수건이 젖지 않았으면 모를까
천둥번개 벼락이 치는데 기다렸다가 억수같이 비오고 우산을 쓸수 있능 환경이 아닌데 (4명 채 가지고 있는것만 해도 힘듬)
그립 젖게 했다며 쌍욕 시전 했다고 하더군요.
얘기만 듣는데도 열받아서...
제가 골프장 다니지만 정말 예전에 골프치던 분들은 안그랬는데 말이죠ㅠ

0 0

저번에 라운딩 갔다가 우리 담당 캐디가 저희 팀들 보고 뜬금없이 캐디들한테 사랑 받을만한 팀이라고 하더군요.
(보기플레이어3 + 왕초보1)
왜냐고 물어보니.. 진행이 빠르답니다.. ㅋ

0 0

그쳐 오비도 없고 편하져~ ㅎㅎ

0 0

진짜 대단한 캐디들 많던데여 ㅎ  4명 타수 하나하나 꿰뚫고  30~50미터 귀찮아서 GPS안꺼내구 몇미터냐 물어보면

오차범위 1미터 안에서 다 말해줌 ㅋㅋ  야간에 잘 보이지도 않는데  됬다고 공 찾지마라고 해도 귀신같이 그자리 가면

공이 있음 ㄷㄷㄷ

0 0

프로페셔널 ㅋㅋㅋ

0 0

중국애들 2백도 못봐서 난린인데.. 4백을 동시에 본다는거 자체가 대단..

0 0

외국은 스코어도 플레이어가 쓴다고...ㅋ

0 0

1:1 캐디에 익숙해져버린 저는 미안해서 말도 못 붙일 듯.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

오~~~ 외쿡에 있으시군요

0 0

진상 응대도 해야하지 않습니까아아~~~

0 0

안찰스??? ㅋㅋㅋ

0 0

제주도가서 와이프랑 노캐디 플레이 해보니까 우리나라 캐디들이 얼마나 대단한지 몸소느끼겠더군요..티비프로 극한직업에 나와야 해요..

1 0

ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기