JPX900포지드 또는 MALTBY DBM 관련 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX900포지드 또는 MALTBY DBM 관련 문의
  장비 |
돈훌리오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-29 15:22:00 조회: 1,741  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이언 교체를 고려 중인데요.
후보는 미즈노 JPX900 단조, MALTBY DBM 입니다.
사실 두 클럽들을 눈팅한지는 오래되서, 이젠 사이트에 들르기도 민망할 지경인데요.
두 아이언 다 손맛이 좋다고 소문난데다, 병행/직구 기준 가격도 저렴해서 다른 후보들이 눈에 들어오지 않네요.
JPX900 단조는 병행 6아이언 중국산 기준 65.5만원까지.봤는데, 말트비와 가격 갭이 거의 없는 것 같아요.
혹 두 클럽 써 보신 분들 장단점 및 추천 부탁드립니다.
지름을 위한 가이드 부탁드립니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 궁금한게 jpx900 중국산이랑 일본산 있는거 같은데, 정품은 맞는건데 어떤식으로 나뉘는 건지 궁금해요. 은근히 인기가 좋아서그런지 매물이 생각보단 많지는 않은거 같더라구요. 그리고 이런 병행채도 직접 오프라인매장가서 사는게 저렴한지 궁금해요.

0 0

저도 차이가 궁금했는데 가격이 많이 차이가 나서, 걍 일본산은 생각을 접었어요. ^^

0 0

말트비는 안써봐서 모르겠구요.
jpx900 이랑 세컨으로 텔메tp mc(kbs ctaper) 갖구 있어서 비교해 드리면요.
헤드크기 비슷합니다.
jpx는 경량스틸이고 텔메는 kbs 통샵트라 샤프트에서 오는 타감이 차이가 많이 납니다.
거리는 머 둘다 비슷하구요.
탄도는 학실히 미즈노가 높습니다.
말트비가 kbs 샾트인걸로 알고 있어서 간접 비교 정도라 보심 될듯합니다.

저라면 둘다 갑니다 ㅎㅎㅎ

0 0

간접 비교 감사합니다.
샤프트도 사실 고민인데, 현재 유니플렉스 쓰고 있는데.좀
더 가벼운걸로 가고 싶어서, 950대 NS PRO 나 KBS로 갈아타려구요~

1 0

유니 플렉스면 마디샵트인가요? 그럼 nspro가 낫지 않을까 조심스레 말씀드립니다.
첨엔 마디 샵트 쓰다가 통샵 쓰고 싶어서 텔메 샀는데 생각보다 이질감이 크더라구요. 손목도 아프고.
통샵 시타해 보시고 결정하시면 될듯합니다 ㅎㅎ

1 0

네 마디 있어요.
마디 있고 없고도 느낌에 차이를 많이 주는 군요~~~
조언 감사해요~~

0 0

사용해 보지 않으셔서 구매에 곰니이 있으시네요. 마음에 드시는 것으로 사시면 좋을 듯 합니다.
말트비는 피팅용으로 훌륭한 클럽이지만 JPX대비하여 중고 판매시에 인지도 등에서 차이가 많을 듯 합니다.

이상 백돌이가 조언드려봅니다. 무시해 주세요.

0 0

의견 감사해요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기