오늘 한국여자오픈 박세리 해설 중... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 한국여자오픈 박세리 해설 중...
일반 |
내맘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-18 17:53:13 조회: 1,212  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

1. 한국 선수들은 폼이 정말 좋다. 

2. 어렸을 때부터 연습장에서 연습을 워낙 많이 하기 때문이다. 

여기까진 흐뭇하게 들었는데. 

연습장에서 연습을 그토록 많이 하는 이유는. 

필드에 자주 갈 수 있는 여건이 안되기 때문이라는 코멘트. 

어떻게 보면 블랙 코미디죠. 연습장엘 자주 가는 이유가 필드에 자주 갈 수 없기 때문이라는. 그래서 폼이 다 좋다는. 

LPGA를 지배하다시피 하고 있는 대한민국은 정말로 골프 선진국일까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

움 그런 이유도 있겠네요 T.T

0 0

필드에 자주 갈 수 있는 여건이 안되기 때문 ㅠㅠ

0 0

그러고 보면... 상대적으로 연습장 대비 필드는 부모가 스폰서 해주기 금전적으로 힘들기도 하겠지요.

0 0

레슨 프로가 말해주길 돈 있는 집에들은 CC하나 잡아서 거기서 연습 하는데
돈 없는 사람들은 가까운 CC에서 캐디 알바 등등 하며 연습 한다고...

0 0

필드에 자주갈 수 없어서 연습장에 가는 저는...

왜 폼 마저도 안좋은건지 ㅠ.ㅠ

2 0

어린 낭자들이
아득바득 연습해서
그리도 잘해주는걸 감사해하고
더 응원해야겠어요 ㅎㅎ
풍족한 저변이 받쳐주면 더 없겠지만요.

1 0

맞는 말인거 같습니다
매형이 미국인인데 미국인들은 골프를 배우러
연습장이 아닌 바로 필드로 간다고 하더라구요
골프 첨 배우는 날이 머리 올리는 날? 인거죠..
그런 환경이 정말 부럽긴 합니다

1 0

미국에서도 처음엔 레인지에서 자세 배우고 나갑니다 :)

0 0

뭐 상황마다 다르긴 하겠죠
매형 동네만의 분위기 일수도 있고 (미국시골출신)
자신의 특이케이스를 일반화한
매형의 과장일 수도 있구요..ㅋ
어찌됐건 그만큼 한국은 잔디 경험이 미국보다는 힘들다 라고 이해해 주시면 감사하겠습니다^^

2 0

저도 레인지 4회후부터 필드로 나갔었어요

0 0

전세계 어디에도 여자골프를
어릴때부터 스파르타로 가르치는곳은
한국이 유일하지 않을까요?

0 0

그런 얘기도 있더라고요. 필드에 못나가고 연습장 매트에서 주로 공을 쳐야하니
티칭프로들이 상황별로 레슨 할 수 있는 여건이 안되어 끊임없이 폼을 수정해 주는 것 말고는 마땅히 할 게 없어서라고..

0 0

그런환경이어도 일년에 일억씩 든답니다. 
그린피 너무 비싸요

0 0

쌀국에서는 초등학생들 대상으로 학교 체육시간에 보통 골프레슨이 들어 있습니다.
여름방학에는 골프장들에서 섬머캠프를 많이들 저렴하게 하구요.
아마 한주에 150- 200달라 언저리에서 골프캠프들 많이 할꺼에요.

동네 골프장가보면.. 어린이들이 잔디밭 드라이빙 레인지에서 공치고 있고,
back9홀 정도는 아이들 연습후 연습라운딩한다고 닫아놓고 아이들만을 위해서 활용하곤하더군요.
여긴 인프라가 엄청 잘 되어 있는데.. 아이러니 하게도 젊은 사람들중에서 골프를 즐기는 사람들이 손에 꼽혀요.
다들 노인네들뿐입니다. ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기