새로운 장비? 도움이 될런지...기어S3 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새로운 장비? 도움이 될런지...기어S3
  장비 |
개터푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-20 20:19:25 조회: 1,599  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

사실 지금도 GPS형 골프레인지파인더가 있는데요. 가민 S6라고.. 코스가 그래픽으로 다 나와서 아주 직관적이고 좋습니다.
다만 단점이 있는게 주머니에 넣기 부담스럽고 허리춤에 걸자니 덜그럭 거린다는 거지요. 그래서 주로 카트(수동)에 매달고 다니는데... 그렇게 불편함은 없습니다.

그러다 우연히 기어 S3를 봤는데, 기존 S2보다 만듦새가 많이 좋아졌더군요. 베젤도 더 커져서 남자 시계 같고... 결정적으로 가민에서 새로 나온 시계형 레인지파인더보다 가격이 더 싸길래... 요걸 사서 골프 어플을 깔면 두루두루 괜찮지 않을까? 해서 구매 했습니다.
더불어 꿈도 못꾸는 로렉스도 한번 기분 내 보구요 ㅎㅎ

아직 필드 사용은 못 해봤고, 이번주말에 한번 테스트 해 보려구요. 기어 s2와는 다르게 자체 gps내장이라 단독으로도 정확한 정보를 주리라 기대 합니다...

ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

기어s3파가 생각보다 많으시네요 반갑습니다 ^^

0 0

반갑습니다.. 좋은 어플 추천 좀 부탁 합니다...

0 0

와우^^ 탐납니다-~~

0 0

탐나시면 바로... 지르시러 ㄱㄱ~ ㅎㅎ

0 0

시계 겸용으로 사용하기에는 아주 좋습니다~

0 0

이틀째 착용중인데 시계 안차다 오랜만에 차려니 좀 어색하기도 하네요.
첫날은 와치페이스 바꾸는 재미로 한참 가지고 놀았어요 ^^

0 0

지름후 얼마나 행복하실지 ㅋㅋ

가지고 싶네용!!!

0 0

ㅎㅎ 행복? 하기 까진 않구요, 또 하나의 장난감이 생겨서 심심하진 않네요 ^^

0 0

골프나비 때문에 입문하면서 기어s2 산지 일년인데 배터리 조루 땜에 무용지물이라 기어s3만 보면 눈 돌아갑니다.

0 0

저도 기어 S2도 가지고 있는데요, 그냥 처박아 뒀습니다..
S3는 배터리 효율도 그렇고 사용성도 그렇고 훨씬 좋아진 것 같네요.

0 0

살까말까 망설이고 있는데 스윙할때 시계가 걸리적 거리진 않는지요?
괜히 샀다가 걸리적 걸려서 돈만 날리는거 아닌가 모르겠습니다
프로 선수들도 손에 시계 찬걸 못 본거 같아서 ㅎ

2 0

0 0

0 0

오히려 백스윙 탑에서 왼손목 꺾임을 방지해 주지 않을까 기대 하고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

전 세이코 메탈 시계 차고도 골프 잘 치고 다닙니다

1 0

와우~~ 세이코 메탈 중에 자동으로 밥주는건 한 무게 하는데요^^

0 0

기어핏2 사용중인데요
승윙엔 전혀 문제가 없고..땀차는 문제만..ㅎ
그린 주변에서는 정황도가 좀 떨어지는 같아요
전체적인 거리는 캐디가 불러주는 거리와 거의
비슷 해서..만족 합니다.

0 0

저도 기어...차고 나가봤습니다...3번정도...스윙하는데 큰 불편 없고...저는 아주 만족합니다.

0 0

클래식에 메탈줄에 까레라 페이스 하니 마치 진짜 까레라 처럼 보이네요. 멋집니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기