급합니다. 마트에 그립테이프 팔까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

급합니다. 마트에 그립테이프 팔까요?
  질문 |
십이월
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-20 21:50:52 조회: 4,909  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

그립교체 직접 해볼려고 하다 망했습니다ㅠ
낼 필드 나가야 되는데 주문한 그립테이프랑 솔벤트가 배송중에 행불이 되었습니다.
경비실에는 없고 택배기사는 맡겼다고 하고..
내 아이언들은 그립을 벌써 홀라당 벗겨놨고 ㅠㅠ
지금 어디가면 그립 테이프랑 솔벤트 살 수 있을까요? 참고로 부산입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

헉...대형마트 골프코너에 팔려나요..전화 해보시고 가시는게 좋을거 같아요. 그런데 내일 몇시 라운딩 이신가요...지금 작업 하시면 마르는 시간이 좀 애매한데요. 전문가는 솔벤트를 적절하게 발라서 4시간정도면 마르긴하는데 그게 실패확률이 높아서..뜸뿍바르면 내일 오전이나 새벽 티업이면 살짞 불안할거 같기도한데..

1 0

오후라 오늘밤에만 작업하면 될것 같습니다.ㅠ

0 0

에고 서울에 가까이 게시면 드릴수 있는데..
이마트 다이소 철물점 문방구 천냥백화점 다 다녀도 없어서 못샀어요.

1 0

마음이라도 감사합니다

0 0

솔벤트는 철물점이나 페인트가게에 있긴한데 그립테이프가 문제네요ㅠㅜ

1 0

일반양면테이프로 해볼라구요.
지금은 이 방법밖에 없는거 같습니다

0 0

급하시면 일단 다이소 같은 곳에서 파는 양면테이프로 작업 해 보시는것이..
솔벤트는 슈퍼등에서 파는 라이타 기름 싼거로 하면 됩니다.

1 0

그렇게 해볼려구요
감사합니다

0 0

지포라이타 기름은 편의점에도 있어요!!

0 0

넵 감사합니나

0 0

일반양면테이프로 많이 갈아서 쓰는데 뭐 아직까지는 그립 빠지거나 그런적 없이 잘 붙잡고 있네요ㅎㅎ
무게나 벨런스 틀어진다 뭐 그러던데 전 워낙 그런거에 민감한 편이 아니라 그런지 별 차이 모르겠습니다 ^^;

0 0

저도 일반테잎으로 잡업해보겠습니다
감사합니다 ㅎ

0 0

추가적으로 또 말씀드리자면.. 전 손이 큰 편(25호) 이라 미드사이즈 그립을 선호하는데 지난번에 일반사이즈 그립이 굴러다니는게 있어서 그거로 갈면서 좀 두껍게 테이핑을 해볼까... 하고 마스킹종이테이프로 드라이버 그립을 갈았거든요.. 아직도 멀쩡히 잘 쓰고 있습니다.. 그립도 안 돌아가고ㅎㅎ

0 0

솔벤트를 충분히 뿌려야 하는 것이 포인트입니다. 적게 사용하면 그립이 중간에 걸려서 오도가도 못 합니다.
솔벤트는 주유소에 가서 페트병에 1000원-2000원 어치 등유를 사면 몇 년 씁니다.

0 0

슈퍼에서 라이터 기름 1500원 하더라구요. 저는 이걸로 했습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

라운딩 전날에 지포라이타 기름과 다이소표 일반 양면테입으로 처남 아이언 그립 갈아준적 있습니다. 물론 라운딩 잘 마쳣고요.
이맇게 해보세요.

0 0

여러분들의 도움을 받아 일단 외관상으로는 성공했습니다.
다음에 그립갈때 앙면테이프가 안떨어질까 조금 걱정은 되지만요 ㅎㅎ
다들 감사합니다.

0 0

홈플러스에서 그립테이프 산적있어요

0 0

제가 사는곳은 없는것 같더라구요
그냥 일반테이프로 했습니다. 일단은요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기