아이언 구매에 의한 웨지 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 구매에 의한 웨지 고민..
장비 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 06:07:24 조회: 1,255  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

아.. 요즘 정말 지를게 없어서 심심했는데..

뭔가 쇼핑 할게 생기는건 정말 즐거 운것 같습니다.

스펙을 공부하고.. 가격을 알아보고 하다보면 몇일 후딱 지나가는..

지난번에 쓰던채는 피칭웨지의 로프트가 44도 였습니다.

그래서 두 세트를 가지고 연습을 했는데요..

1. 미즈노 JPX (+6, +6, +4) - 트루템퍼 xp 105 웨지

50 - 풀샷 및 어프로치

56 - 벙커 전용

60 - 로브

2. 맥대디 2/3 조합 (+4, +4, +4, +4) - 트루템퍼 다골 웨지

48 - 풀샷

52 - 어프로치

56 - 벙커전용

현재는 1번 세트가 더 잘맞는 듯한 느낌이라 쓰고 있는데요.

새로 들여오는 아이언은 피칭이 46도이고, 9번 아이언과 차이가 4도입니다.

굳이 쓰자면 1번 조합인데, 이건 샤프트가 너무 가벼운듯 하고..

2번 조합은 일단 48도 하나는 제외하고 52, 56 으로 간다고 해도.

좀 어딘가 어설픈 느낌이라.

걍 새로 사야할까요?

50, 54, 58 로요?

보키를 찾아 봐야 할까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

인게이지  52/58 추천드려요

0 0

앗.. 깔맞춤..
요것도 찾아봐야 겠네요..

0 0

베이퍼 프로콤보에는 고민 할거 없이
인게이지 50,54,58입니다
s300쓰시니까 인게이지 50도 부담없으실거예요

1 0

모코나님 의견에 동감합니다.

0 0

안그래도 찾아봤는데..
50도가 재고가 없어서.. 고민중 입니다.
직구를 해야할지 걍 52, 58로 가야할지

만약 50, 54, 58로 하면 전부 스퀘어로 맞추나요?
벙커용 솔이 뭔지 잘 모르겠어요..

1 0

54는 토스윕이 좋고
58은 토스윕 듀얼숄 둘둥하나 고르세요
50은 국내에 없을거고 직구하셔야합니다
듀얼숄도 국내에 없습니다
가격은 둘다 비슷하게 나옵니다

0 0

이베이 뒤져봐도 새거는 안나오네요.. ㅠ,.ㅠ

그럼 50은 스퀘어, 54는 토스윕, 58은 듀얼솔 이 좋다는 말씀이신거죠?

0 0

전 50도는 보키, 54, 58은 토스윕으로 했어요
듀얼숄은 아무리 봐도 고수용이라 자신이 없더군요.
음 이베이에서 잘 찾아보시면 54, 58은 새거가 있고
50은 new는 거의 없을거예요
제가 50을 보키로 한건 전 웨지는 바운스 7~8로 고정인데
인게이지50은 11인가 밖에 없습니다.
그럴 경우 업라이트하게 쳐야 적합하다는데
전 손목이 약해서 자신없어요

0 0

저는
52도 스퀘어솔 : 100미터 이하 어프로치 칩샷까지
58도 토스윕솔 : 벙커 및 어쩔수 없이 띄울때 전용

로 구성했습니다.

0 0

요게 합리적이 대안일 것 같네요.

0 0

50-54-58 조합이 좋겠지만
저라면 걍 50-56-60 으로 쓸듯 ㅋㅋㅋ

0 0

사실 1번이 요즘 느낌이 좋아서.. 그냥 쓰고 싶긴 합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기