비올때 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비올때 어떻게 하세요?
질문 |
이크리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 09:23:34 조회: 6,646  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하세요?

골포에서 매일 눈팅하는 개백정 입니다.

업무 시작 전에 어제 글을 읽다가 갑자기 생각나서 질문 드려요~!

곧 장마철도 오는데 라운드 하다보면 예기치 못하게 비가 오는 경우가 있잖아요?

어제 처럼 기상청이 구라청 돼서 갑자기 비가 오게되면 라운드 하기 참 힘들더라구요.

저는 장갑은 두 개 정도 더 가져가서 번갈아가면서 쓰고 작은 수건 준비해서 스윙 전에 손 닦는 것 정도 하는데요.

여러 고수분들은 비올 때 팁이나 노하우가 있으시면 공유 부탁 드립니다.​

추천해주실만한 비옷이나 장갑이 있으시면 좋겠습니다~!

===============================================조공 안전선============================================

추천 12 반대 0

댓글목록

일기예보 빡세게 보고 부킹해서,
비에 쫄딱 젖어본 적은 한번도 없네요.
최소 큰 우산+여분 장갑은 있어야 될듯한데,
저 훌륭한 조공은 왜 한장뿐이죠????!!!!!

1 0

아직 초보라서 라운드 예약은 다른 분들이 하시는데 일기예보까지 확인은 잘 못하는 것 같아요.
주말에나 겨우 칠 수 있어서요..ㅋ
조공은 더 찾아봤습니다^^;;

1 0

안녕하세요
저는 비옷 상하의, 방수모자, 우산을 항상 넣어서 다닙니다.
그리고 방수되는 골프화를 기본으로 신고 다니구요.
이렇게만 하면 비올때 전혀 문제 없을겁니다.
여분의 장갑은 하나씩 넣어가지고들 다니니까요.

1 0

비옷을 상하의 모두 준비하시는군요!!
질러야할 항목이 늘어나네요!!

0 0

우산 하나 백에 넣으시고 방수 장갑이나 목장갑도요.
근데 조공이 ㅋㅋ... 아주 좋네요.

1 0

목장갑이 비올때 요긴한가 보네요!
혹 추천해주실만한  방수 장갑이 있을까요?

2 0

이..이분은 같은 모델이 아니고 미코 맞쥬???

0 0

빨간 코팅장갑..............이...
뭐...
아.............
음..............................
유훗;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

2 0

빨간 코팅 장갑이 잘 안미끄러지나봐요?
근데 좀 없어보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

풋조이에서 레인그립이라고 비올때 쓰는 장갑이 있습니다.
자마골프장갑도 써봤는데 괜찮더라구요.
평상시에는 양피를 쓰지만 비올때를 대비해서 하나씩은 골프백에 넣어둡니다.
옷위에 덧입는 우비는 봄 가을에는 모르지만 여름엔 더워 못입겠더라구요.
그냥 시원하게 비맞고 칩니다.
너무 많이 오면 어차피 캐디언니가 들어가자고 할테니까요.

1 0

풋조이 레인그립!! 검색해봐야겠네요!

0 0

비올때는 자마장갑이 가장 좋은거 같습니다.
특이한 소재인데 비올때 진가가 나오더라구요.

1 0

자마장갑이 가성비 좋다는 이야기는 골포에서 많이 들었는데 아직 써보지는 못했는데 찾아봐야겠네요!

0 0

저장 완료.
감사합니다

1 0

ㅋㅋㅋ저도 급하게 망사에서 저장해 온거에요ㅋㅋ

0 0

이크리님!!!  좋은글 감사합니다~

1 0

^^ 댓글 감사합니다!

0 0

비옷 상하의 골프백에 가지고 다니고
장갑은 레인장갑 사용합니다.
풋조이 제품 좋습니다.

1 0

풋조이가 장갑은 좋나보네요.
맨날 싼거만 찾아서 썼는데 검색해봐야겠습니다.

0 0

어제 예고 없는 비를 라운딩 내내 하는데 집에 가구싶더라구요.

1 0

kimkyigyf님 글 보고 급 생각나서 쓴거에요^^

0 0

저..기..질문글이..뭐였는..가요.?! ㄷㄷㄷ

1 0

어...음... 사무실이라 올리는데도 조심스러웟어요...ㅋㅋ

0 0

비오면 신발때문에 라운딩 하기 싫어지더라고요. 발은 탱탱 불고, 질척질척 .....

1 0

그러게 말입니다.
가난한 골퍼라 신발을 몇 컬레 사기도 그렇고...

0 0

비오면 이 처자랑 수영복 입고 ... 놀고 싶습니다.

2 0

와이파이님께는 비밀로하고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

참으로 바람직한 게시물입니다

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아!!
아닙니다!

1 0

망사에서 오셨...아... 아닙니다...

0 0

없어 보이는 빨간 목장갑 말고 쓰리엠 코팅 장갑 추천요. 자주 다니시면 비옷 장만 하세요. 꼭 다음
주 사야지 하면 이번 주 라운딩 갈 때 비옴
 ㅠㅠ

1 0

3M 코팅 장갑!! 기억할께요!

0 0

이글을 즐겨찾기 하게 될거같네요 =_=

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기