하나가 되면 하나가 안되는건 골프의 숙명이겠죠. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하나가 되면 하나가 안되는건 골프의 숙명이겠죠.
일반 |
휘리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 09:26:49 조회: 852  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

많은 골포 분들의 도움으로 이제 유틸리티가 좀 맞아나가기 시작하네요.

오늘 아침 연습장에서 그래도 이제 절반이상은 제대로 날아갑니다.

그리고 기다렸다는 듯이 드라이버가 안맞습니다 -_-

유틸보다도 짧게 나가서 분노의 스윙을 하다 결국 손만 까졌네요.

밴드 두개 붙이고 골포에 하소연 하는 중입니다.

신기한건 왼손 세번째 손가락 둘째 마디와 셋째마디 사이쯤에 굳은살이 박혔다가 벗겨졌네요.

인터넷 검색하니 올바른 그립때 생기는곳도 아니고 잘못된 그립일때 생기는곳도 아닙니다?!?!

그립부터가 아예 틀려먹었구나 라는 깨닫음도 같이 얻고 갑니다...

추천 6 반대 0

댓글목록

전부 다 되면 프로 아닙니꽈아아? ㅠㅠㅠ

0 0

전 굳은살은 왼손에 집중인데, 오른팔에 엘보가 왔어요..^^

0 0

전부 다 되시면 골프채널에 나오고 계시는것 아닙니꽈아아?....
아! 이느낌이다 그러다 화장실만 갔다와도 에구구구.... 리셑

0 0

실리콘골무 천원도 안하지만,,,,가끔 삘받아서 후드려팰때 살짝 끼면
손가락 물집없이 엄청난 파워를 공에 때려박을수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

일단 하나가 되는거에 감사하세요...
그 하나도 안되는날이 허다한걸요...ㅠㅠ;;;

0 0

전부 다 되면 프로 아닙니꽈아아? ㅠㅠ 2

진짜 골프 어렵습니다.. ㅠㅠ

0 0

어찌됐든 손이 다 까져서 2~3일은 쉬어야 할 것 같으니 그동안 열심히 동영상 보며 연습해야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

전부 다 되면 프로 아닙니꽈아아? ㅠㅠㅠ (3)
연습장 스윙이랑 잔디스윙이랑 많이 달라지더라구요...ㅜㅜ
그래서 주로 풀슁 안하고 펀치샷치듯이..치게되더라는..ㄷㄷㄷ

0 0

저도 시안아빠님처럼  하나라도 잘되는거에 감사하게 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아 세번째 손가락 저도 같은 증상을 격었었고... 제가 발견한 원인은....
클럽을 몸 앞에서 채고 있더라고요
글로 쓰려니 어려운데.. 임펙이후에 쭉 지나가야 하는 클럽을 급격하게 손목이 엄지방향으로 꺽이면서 가운데 손가락을 축으로 헤드가 솟아 오르면 그리됩니다.
L TO L 하면서  L이라는 모양에 너무 치중헤서 임펙이후 딱 L로 세우려하면 딱 그리 됩니다.
결론은 늘 그러하듯이 힘빼는거 였고요 ㅋㅋㅋ

0 0

하나가 되면 하나가 안되는건
이것도 부럽습니다ㅜ
하나가 되면 둘 셋이 안된다는 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기