다운스윙 시 힘 빼야??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운스윙 시 힘 빼야???
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 11:10:17 조회: 1,636  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

연습, 스크린 시 늘 백프로 충만 된 힘으로 치는데요. . 어제 필드에서 아이언 다운스윙 시 힘 빼고 임팩 시 채 던지듯 하니 디봇이 잘 파지던데, 이게 제대로 치는 느낌인지 모르겠네요. . 비거리도 비슷하게 가는것 같고. . . 힘 꽉 주고 치니 탑볼~~ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

무조건 빼셔야.... 딸려와야합니다. 어깨 손목 손아귀 힘 싹 빼시고요...

1 0

빈스윙은 잘 되지요. . 앞에 볼만 보이면  온몸에 힘이 꽉~~~ㅠㅠ

0 0

다운스윙때는 전 하체랑 옆구리에만 힘이들어가는 느낌이어요

0 0

힘빼는 약이라도 있었으면
힘빼는 장비라도 있었으면
공만보면 불끈불끈 솟아나는 힘아
뺄때 빼야 필요할때 쓸거 아니냐
ㅜㅜㅜㅜ

전 빼고싶어도 안빠져요 ㅜㅜ

0 0

안빠지면
더 무거운 샤프트로 바꾸는 것도
편법이지만 방법입니다
이미 충분히 뺀건데 샤프트가 가벼워서
부족한게 아닐까요?

0 0

평소엔 힘도 없는데 공만 보면 어디서 힘이 솟는지 원....;;

1 0

빙고~~~

0 0

힘빼면 열려맞던데 이와 관련된 처방은 없나요?

0 0

정확한건 아닙니다만
제 생각에는 다운스윙뿐만 아니고 스윙의 끝까지 힘을 빼셔서 그런거 같습니다
다운스윙의 시작은 어깨와 팔에 힘빼고 하체와 복근으로 끌고내려오는 거지만
그 후부터 클럽헤드를 최대 가속시키면서는 어느정도 힘이 들어가야 하거든요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기