어제 인도어에서 공치는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 인도어에서 공치는데
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 11:11:06 조회: 1,547  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

앞에 중년 부부가 오셔서 남자분이 아내분 갈켜 주시더라구요

아내분도 공도 잘치시고

제가 드라이버 치는데(요즘 드라이버가 안드로메다 입니다 ㅋ) 그 남편분께서 가만히 보시더니

저한테 그립을 너무 세게 잡는다

공과거리가 너무 가깝다

백스윙이 업라이트하다 좀더 플렛하게 왼팔을 밀어주면서 백스윙해라

다운스윙때 너무 덤빈다 그러니 몸이 앞으로 나가는거다 공을 치려하지 말고 백스윙 그대로 내려오면 된다

다운스윙때 상체를 들지마라

또 이것저것 레슨프로 처럼 제가 안되는거만 딱딱 말씀해주시더라구요

오~~감탄하고 그대로 해보니...

역시 공은 안맞더군요 ㅋㅋㅋ

오늘가서 연습해야지 ㅋ

ps, 그분 드라이버 아이언 유틸 엄청 잘치시더라구요  

추천 12 반대 0

댓글목록

왠지 저한테 해당되는 내용인 것 같네요. 우노아트님이랑 내스윙이랑 비슷한가.. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ

0 0

그리하여  그는
사파의 비기를 습득하고 무림을 평정하였다

0 0

그 아내분이겟죠 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ제가 생각했던거랑 반전이네요.
전 누가 지적하면 더 안맞던데..

0 0

갑자기 잘 맞을리가...ㅋ

0 0

역시 공은 안맞더군요
백번 천번 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ

0 0

골프열정이 정말 대단하십니다 ㄷㄷㄷ

0 0

어제 고수분께 제대로 배웠어요 ㅋ

0 0

지적해주는 건 고마운데
참견은 안해주셨으면 하기도 하지요
그래도
고수분의 스윙을 보는 것만으로도 도움이 되긴 되더라구요 ...

0 0

잘 치시는분이 친철하게 가르쳐 주시면 고마운데
가끔 엉뚱하게 이상한분들이 지적질 하면 진짜 기분 안좋죠 ㅋㅋ

0 0

열정이 대단하십니다ㅎㅎ

0 0

맨날 열정만 많지요 뭐 ㅠㅠ

0 0

흠...그러다 쌈나는것도 봐온지라...참 위험할수도있습니다..ㄷㄷㄷ

0 0

지적질 부류가 그렇게 치면 안된다 부터 시작하는데
그분은 뭐뭐가 잘 안된다 이렇게 해봐라 이렇게 말씀해주니 고맘더라구요

1 0

긍게요 접근하는 방법만 잘하면되는데 괜히 잘못 접근하면
그날 인도어 연습하는분들 다 멘탈 털리죠..ㄷㄷㄷ

0 0

보통은 그 날은 잘 맞는데 다음 날부터 안 맞는데...

0 0

전 항상 안맞....ㅋ

0 0

저도 딱 제이야기 같네요
근데 알면서도 안되요
누가 좀 때려줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
한국사람은 좀 맞아가면서 배우면 잘하자나요 ㅋ

0 0

연습 자리 앞에 거울 보고 하면 많이 도움 됩니다~

0 0

저도 가끔 아무생각없이 치다보면 생기는 문제인데......

공 과의 거리...... 이게 아주 미묘하면서도 늘 같은 자리 찾는게 어렵더군요..
아이언, 드라이버 둘다 자꾸 가까이 서는 버릇이 있습니다...
보통 골퍼가 느끼기에 좀 먼것 같은데 라고 느끼는 그 구간이 실제로 좋은 임팩을 만들어 내는 거리라고 하는데...
저도 약간 먼것 같은 느낌에 있을때가 임팩트가 가장 좋더라고요..

선출놈이 말하길... 대부분의 아마추어들이 공과의 거리를 가깝게 서는 편이라고 하더라고요..
오히려 멀게 서는 경우는 거의 없다고......
아이언 탑핑, 뒷땅이 많은 경우에 여러가지도 체크하지만 공 과의 거리가 가까워도 탑핑, 뒷땅이 자주 나옵니다..

0 0

저도요 멀게 서면 좀 안맞을꺼 같고 앞으로 넘어질꺼 같고...ㅎㅎ

0 0

제가 가는 연습장 고수분도 어제 비슷한 조언을 해주셨는데...
전 너무 멀게 서서 축이 무너진다고 그러드라구요.
그것 빼고는 저한테 이야기 해준거랑 똑같네요...ㅋ

0 0

오~ 고수분들이 보는 눈은 정확한가 봅니다 ㅋㅋ

0 0

저한테 배우길 그렇게 배우셨어요 하면서 접근하는걸 너나
잘하세요 하고 노려봤더니 머슥해서 사라지던데 나중에
알고보니 나보다는 자세고 뭐고 세수는 아래것이...

0 0

ㅋㅋ 오지랍퍼들..ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기