손가락 끝에 굳은 살이 생깁니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손가락 끝에 굳은 살이 생깁니다
질문 |
글마그거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 11:28:40 조회: 1,291  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

왼손 중지 약지 손가락 끝에 굳은 살이 생기고 있습니다

마디에는 그러려니 한데 손가락 끝이라서 의문이 듭니다

그립이 손 크기(25호)에 비해 작아서 손끝이 손바닥에 계속 쓸려서 그런건지

그립을 너무 쎄게 잡고 있는건지.. 그래서 헤드무게를 못느끼는 건지 복잡한 생각입니다

그립을 바꾸면 나으려나요 두꺼운 그립이 따로 있는게 아니라 그립속 테잎으로 두깨를 조절한다고 하던데

괜히 그립바꿔서 좋지도 않던 감마저도 잃을까 걱정입니다

추천 2 반대 0

댓글목록

손가락 끝에 굳은살이 생기는데
왠 스윙 동영상
그것도 뒷모습을...
집중해서 보다가 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

본인은 아니신거죠? 뭔가 자세가 이상한데? 하면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ자세히 보시면 의외로 저분 임팩트가 좋습니다

0 0

헛 동영상은 혹시 무림고수님인가요ㅋㅋ

0 0

본인 스윙은 아니시죠? 영상은 테이크백 없는거 말고는 다 좋네요.
장갑이 큰게 아닐까요? 저도 183에 손발 다 큰편이긴한데, 장갑은 23호나 24호쓰면 맞던데. 장갑이 커서 손이 놀아서 쓸리는걸 수도 있으니 고민해 보세요.

0 0

쭉 뺀 엉덩이가 쎅시하시네여

1 0

저 아닙니다 ㅎㅎ

0 0

참고로.. 그립은 더 두꺼운 그립이 있기도 하고 테이프로 굵기를 조절하기도 합니다.
보통은 테이프를 한번 더 감으면 한사이즈 큰 그립을 끼우는 것과 비슷하다고들 하더라고요.

0 0

제가 손이 큰편(25호)이어서 주로 미드사이즈 그립 쓰는데요
일반그립밖에 없을때 테이프 더 감아서 쓰기도 하는데 한번 더 감는다고 일반이 미드정도 까지는 안 가고요.. 한 5~6바퀴는 감아야 미드사이즈 비슷한 정도 나옵니다 참고로ㅎ

0 0

웃긴 얘기지만 저 동영상에 아저씨 프로들이 시키는대로 하고 있네요..

팔은 돌리는게 아니고 들기만 하고 상체를 회전...ㅎㅎ

스웨이가 안생기게 체중은 왼발에 묻어두고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기