골프 독학은 어떻게 하는걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 독학은 어떻게 하는걸까요?
  질문 |
다락방모퉁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 21:54:00 조회: 1,486  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

요즘 한창 골프에 즐거움(미쳐있는)을 느끼고 있는데
참 쉽지 않은 운동이네요

레슨은 총 6개월은 한듯한데...
애기들 때문에 자주 못 가고 해서 실제는 별로 되지 않습니다

요즘은 애기 재우고 아파트 연습장을 다니고 있는데
혼자하는 연습이다보니 이거 재대로하고 있나라는 물음이 계속 듭니다
추가로 이런 혼자연습으로 안좋은 습관까지 몸에 배일까봐 불안한 맘이 문득문득 들더라구요

그래서 말인데 독학으로 연습하시는 분들은 어떤 방식으로 연습하시는지 궁금합시다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

제 경우는 일단 제일 안되는게 뭔가 생각하고 (방향성, 비거리, 자세 등등등 중에 젤 안되는거)
거기에 대한 동영상 레슨 자료 등등을 공부한다음에
연습할때 적용해서 해봅니다

1 0

제가 아직 골프 지식이 부족해서
머가 문제인지도 잘모르는게 함정입니다

0 0

저는 유튜브와 zepp golf 앱가 센서를 사용하고 있습니다
장비덕에 뭐가 문제인지는 아는데.... 개선은 되지않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

동영상 열심히 찍기는 하는데
아직 머가 문제인지 모르고 열심히 휘둘르고 있습니다
제가 자뻑이 심해서 그냥 좋아라하고 있네요

0 0

셀카동영상 많이 찍구요... 동영상보면서 복습합니다...
스맛폰 삼각대도 좋고.. 슬로모션 촬영도 생각보다 잘 되네요 ㅎㅎ

2 0

슬로우모션 많이 찍는데 그냥 슬픈스윙만 가득하네요

0 0

끝이 없지요... ㅋ

1 0

그쵸
머하나 해볼라면 잘된것마져 안되는 신비함이 ㅋ

0 0

골포에서 동영상을 보고 깨달음을 얻은 뒤 연습장에서 좌절하고 다시 골포로 ... 무한반복입니다

2 0

저도 그 무한 반복에 길어 들어섰습니다

0 0

저도 셀프 영상찍고 모니터링 하는것이 매우 중요한것같아서, 자주 그렇게 하고있습니다.
자기 상상이랑 실제 자기모습이랑 많이 다르더라구요

1 0

일단 다른 영상을 많이 보고 지식을 좀 더 쌓아야할듯 하네요
아직 동영상을 보면 내가 이렇게 쳤군아라고 생각만하지
멀 수정해야지라는 생각이 아직 번득 들지는 안네요

0 0

동영상 보고 아무리 연습해도 프로의 한마디를 못 따라갑니다. 폼이 망가져서 굳어지면 돈을 들여도 못 고칩니다.

1 0

아무래도 저도 그생각이 있어서 고민중입니다 ㅠ.ㅠ
시간이 안되서 일주일에 1~2번밖에 못가니 돈도 아깝고
아파트 커뮤니티는 그래도 매일 갈수는 있는데... 레슨이 없네요

0 0

초반에 레슨받으라고 그렇게 얘기했건만 고집부리고 혼자 하다가 기괴만 폼으로 혼자 요렇게 저렇게 바꾸다가 괴수가 아닌 괴물 된사람 현재 진행중으로 보고 있습니다.

제발 레슨받으세요.
혼자 되는사람도 있습니다. 소수 1프로 정도는.

1 0

이미 얼굴이 괴물 얼굴이라... ㅋㅋㅋ
아무래도 걱정중입니다 괴물이 되어가고 있는 중이 아닐까 ㅡ.ㅜ

0 0

많이 찍고 프로 영상이랑 계속 비교해보세요...
잘못된게 보이면 수정해 나가시고 안보이면...
레슨이 답이긴 합니다...
레슨 딱 2시간 받아본 1인;;;

1 0

불안한 마음에 계속 찍고 있는데...
찍고만 있는듯한 느낌이라 또 걱정이네요

0 0

본인 영상 많이 찍어서 보는게 가장 좋습니다. 정면 후면 옆면 등든

1 0

열심히 찍고 있습니다
머를 잘 못하고 있는지 파악하는게 쉽지는 않네요

0 0

레슨과 독학을 병행하시면 됩니다.
정기적으로 내 폼을 봐주면서 잘못가는방향을 고쳐줄수 있는 사람이 필요한데..
이또한 레슨 프로입니다.
유튜브 레슨 동영상도 보시고 하다 보면 어느순간 아~하는 느낌이 날때가 있고 이걸 연습하는 과정에서
자세변화를 체크해주는 사람이 꼭 필요합니다.
이게 셀프 동영상이라면 독학이고..
레슨 프로가 이 역할을 해줄수 있으면 인복은 있는거지요..

1 0

그쵸 일단 1~2달 해보고 안되면 레슨가야겠네요

0 0

최소 레슨은 3~6개월은 배우세요..!!
가장 빠른길입니다..!!

1 0

네 생짜로 하는건 아니고 6개월 정도 레슨은 갔습니다.
다만 일주일에 1~2번 밖에 못 가서 배움이 적습니다.
더 받자고 하니 가는것도 쉽지 않고 돈도 아까워서 고민중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기