스윙영상 한번 올려봅니다 & 셀프 점검 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙영상 한번 올려봅니다 & 셀프 점검 ㅠㅠ
기타 |
새캄둥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 22:19:06 조회: 1,633  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하십네까 동무들!

내래 오늘도 십팔구멍까기 련습을 혁명적으로 수행하였습네다.

동무들께서도 전투적으로 공까기 련습을 수행하시라요.

활동령상을 덧붙이고, 내래 자아비판을 해보갔씨요.  

쇠작대기는 4번 쇠작대기 이고, 느린 활동령상은 제일 긴 1번 작대기 입네다.

1. 백스윙 탑에서 허리각도, 무릎각도 등 한마디로 일어서는것

2. 피니쉬하고 왼발로 벽을 만들어서 버텨야 하는데 상체가 앞으로 튀어나가는것

3. 어드레스때 등드리가 꾸부정한것. 편다고 폈는데 꾸부정함

4. 임팩트때 왼다리가 꾸부정함. 쫙~! 혁명적으로 펴서 버텨야하는데, 사상이 불순하여 꾸부정함.

5. 임팩트이후 양팔을 쫙 펴서 아크를 크게 못만들고, 바로 목으로 휙 감아버리는 것

혹 더 보이시는거 있으시면 꼭 좀 알려주시라요.

*쪽팔리고, 자기영상보는게 고역이라도 셀프 모니터링은 필수인거같습니다. ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=o7XKXB7pAxE 

추천 15 반대 0

댓글목록

동무래 점검 핑계로 스윙 자랑하믄 즉각 아오지 행이지비요?

0 0

한번만 눈감아주시라요 동무 ㅠㅠ

1 0

근데 스윙 참 부드러우시네요 ㅠㅠ

0 0

전 조금 더 파워풀하게 치고싶은데, 안되요 사실 저것도 엄청 용쓴건데 ㅠㅠ

0 0

점검할 거 없습니다.
아오지 가시지요.
근데, 혹시....... 무인 정찰기 보내셨습니까?ㅎㅎ

0 0

무인정찰기 살돈이 없습네다~ 도라이바를 사제껴서 ㅎㅎㅎ

0 0

우와 무지 부드럽게 잘치시는데
더 수정할게 있나요
저는 민망해서 올리지를 못하네요
영상 올리시는 분은 다들 잘치시는분들이네요 ㅋ

0 0

자 아오지 탄광 가실 준비 어서 하십시요 동무님~~~~~~~~~~

0 0

탄광 가십시다 자 짐 챙기시구요.. ^^

0 0

언제 연습장에서 함 만나 저도 스윙점검좀..ㄷㄷㄷ

0 0

팔도 쭉쭉 펴지시고...
자세 이쁘십니다ㅎㅎ
제스윙은 역시 찌질이스윙이었습니다ㅠ

0 0

눈으로 읽는데 귀에 들리는 신기한 경험...ㅎㅎㅎㅎ
근데 이 동무... 동영상을 보니..... 총살시키라우!!!

1 0

찬성임메다!!!

0 0

동무들.. 지적 부탁드립니다요 ㅠㅠ

0 0

심하지는 않으신데 백스윙할때 상체가 좀 흔들리시네요. 심하지 않으시지만 그래도 상체를 더 꽉 잡아주시면 더 좋을거 같아요... 아...그거랑 상관없이 탄광은 가셔야합니다.쿨럭쿨럭

0 0

캄사합니다. 상체흔들림 담번에는 잡은걸로 올려보겠습니다. ㅎㅎ

0 0

내래 이럴 줄 알았습니다...필리핀 공항에서 뵙겠습니대...

0 0

저 초보라 몰라서 물어보는건데 동영상끝에보면 임팩트후 팔로이후 땡겨치는건가요? 드라이버 1시방향으로 던져라 말들 많이하시는데 저도 저렇게 치는데 자꾸 땡겨치니까 인도어가서 드라이버 연습하믄 씨깐 땡겨서 왼쪽 견갑골 우측이 땡겨요. ㅠㅠ

0 0

잘보셨습니다 ㅠㅠ 팔로이후 너무 급격히 인싸이드로 들어오면 안되는데 쉽지 않네요.
근데 스타일에따라 인-스퀘어-인 / 인-스퀘어-아웃 이렇게 있는데 저는 인-스퀘어-너무 인 이 되고있어요.. 페이스를 조금 열어서 대충 탄도는 똑바로 가게 어거지로 만들고 있는 상황이라..
지적 캄사합니다~!

0 0

우와.....
스윙은 이렇게 하는거군요
탄광가셔야겠어요 ㅎ

0 0

이렇게좀 치고 싶네요 ㅠㅠ

아오지는 건강챙겨서 즐겁게 다녀요세요 ^^;;

0 0

리듬 템포 좋고
이정도 부드러운 스윙이시면
크게 수정할 게 없어보이는데.....

짐 싸시지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

첫댓글의분위기때문인가요? 솔직히 저도 잘치는건아니지만 많은스윙을 봐온 입장에서 작성자분스윙이 부드럽다던가 고칠게없다는건 아니지않을까요?^^; 스웨이며 상체들리는거와 여러가지 고칠점이 많아보이는데요ㅜ 객관적인시각이 작성자분에게 더 도움이 될거라고생각합니다 물론 전 식견이 짧기때문에 개선점은 고수님들이 알려주시겟지만 고칠점은 많아보이는점은 맞는거같습니다

0 0

냉정하게 지적 부탁드립니다~ 고맙습니다.
이게 본인 눈에는 잘 안보이더라구요.. 전 필드를 많이 못나가서, 폼이라도 좀 좋게맹글고 싶어요~

0 0

이렇게 영상 올리시는게 쉬운 것은 아닌데요. 골프에 대한 열정이 높으신것 같습니다.
몇가지만 체크해 보시면 좋을것 같은데요.
백스윙시 스웨이가 있는데요. 간만큼 다시 오면 되기는 하는ㄷ요 갔다가 다시 오지 않고 있자나요. 근데 아마도 스웨이의 원인은 백슁을 낮고 길게 빼는게 좋다.라는 얘기가 많다보니 그렇게 하는게 아닐까 싶긴하지만 지금처럼 스웨이가 생기면서까지 하는것은 좋지 않습니다.
갔다가 다시 오지 않다보니 다운블로워 및 핸드퍼스트로 임팩이 이뤄지기 어렵게 되는것 같습니다. 오히려 최저점 혹은 올라가며 임팩이 되는것으로 보입니다.
또한 다운스윙의 시작이 하체가 아니다보니 상하체 분리가 안되고 몸 전체가 함께 턴이 되고 있습니다.

0 0

약간 감기는 느낌이 나는데요. 그건 손목이 조금 일찍 풀리는 것으로 보이는데요. 허벅지 밖에서 레깅으 풀리는것으로  보여지는데요.

좋은스윙에 대해서는 위에 많은 분들이 언급하셨우니 저는 패수 ㅋㅋ

골프가 정답이 없다 보니 조언을 드리기가 참 어려운것 아실꺼라 생각합니다. 다양한 경우의 수를 빼고 일반적인 기준으로 몇가지 제 생각을 말씀드렸습니다.

0 0

아차. 그래서 이렇게 한번 해보시면 어떨까싶은데요.
백슁은 드라이버를 제외하고는 바로 든다라는 느낌으로 시작해보시는걸 추천합니다.
다운스윙의 시작을 왼무릎으로 해보세요.
레깅을 허벅지 밖깥쪽이 아닌 허벅지까지는 끌꼬와서 풀어주세요.
이렇게 3가지입니다!

1 0

멋진 답변이십니다~^^
글보니 저도 도움이 많이 되네요~

1 0

도움이 된다니 제가 더 감사드립니다!
골프가 서로가 지양하는 바가 다르다 보니 조언드리는게 조심스럽습니다. 만 참고만 하셔도^^

0 0

매의눈이십니다!  상세한 설명 고맙습니다.
감기는거랑, 레깅 일찍풀리는게 저도 고민이었거든요..
아 그리고 저는 체중이동이라고 생각했던게 스웨이였군요. 수정해서 조만간 다시한번 올려보겠습니다~

0 0

유연성이 좋으셔서 백스윙, 팔로스윙 어깨턴이 충분이 되고 있으셔서 보기 좋은데,
일어서지만 않으시면 되겠습니다. 백스윙시 무릅이 고정되어 있다는 느낌으로 하시면,
일어서지 않으실 겁니다. 제이슨데이 스윙 영상 참고하시면 되겠습니다.

0 0

백스윙시 무릎고정이 진짜 어렵네요.. 느낌상으로는 고정한거같은데 영상찍어보면 자꾸 펴지네요. 제이슨데이 참고해보겠습니다~ 고맙습니다

0 0

와~~ 전.. 7번으로;;

0 0

우왕 .  굿스윙이십니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기