독학 끝판왕 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

독학 끝판왕
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 23:33:07 조회: 1,921  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

88cc에 갔을떄 처음뵙는분이 계셨는데

그분 폼이 예술이었습니다

제가 느끼기에는 아마츄어 바디턴의 끝판왕 같은 느낌이랄까요?

프로가 하는 스윙보다야 좀 딱딱했지만

엄청 부드럽게 완벽한 골반턴이며...스윙이며...

내기하려고 핸디 정하는데 보기플레이어입니다 라고 하시니 

캐디분이...그러시면 안되요..저희는 보면 딱 알아요 라고 일침을 가해 주실정도로...

제가 진짜 어지간해서는 라운딩중에 조언얻고 그런거 잘 안하고 그러는데

수술후 아직 몸이 찐따가 되니 몸보다 자꾸 팔이 앞서 나와서

그분께 조언도 얻을겸 질문도 드렸었습니다.

팔이 뒤에서 붙어 나오는 팁 같은게 있으신지...그런거 없이 그냥 되신다고...... T.T

부단한 연습을 하셨구나 하고 넘어갔는데

라운딩후 식사할때 이야기가 나왔는데.......

철저한 독학이시라고 T.T

한번도 배워보신적이 없으시다고 헐퀴...............

암스윙은 그렇다치고 바디턴을 그렇게 완벽하게 하시는데 독학으로 2년만에 그게 어떻게 가능하시냐고 여쭤보니

직업특성상 레슨이나 연습장에 가실 시간은 안되시고하셔서

2년동안 꾸준히 하루도 빠지지 않고

동네 공터에 아이언이랑 웨지 두개 들고가서

매일매일 30분에서 하시간씩 빈스윙만 하셨답니다.

빈스윙은 누구나 스윙이 이쁘잖아요? 몸에 착착 붙어서 뒤에서 잘 따라나오죠...

그걸 2년이상하고 나니...

공이 놓여져 있어도 자연스럽게 빈스윙의 스윙이 나오더랍니다.

아 이런 세상에.............

물론 천부적으로 운동에 소질이 있으신 분이실겁니다. 아무렴요...그렇고 말구요...

하지만 빈스윙의 중요성을 뼈져리게 느낀 순간이었습니다.

저도 이제 연습장 가면 빈스윙을 10분정도는 하고 나서 공을 놔야겠다 다짐했습니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

이쯤에서 이 리플이 나와야 정답이지요.

그런거 없다. 그냥 다시 태어나자 담생에는 전인지 딸로 ㅎㅎㅎ

1 0

전인지 딸이면 가능한가요? 이상하다...넌 왜 그거 못해? 엄마는 그냥 내리면 채가 뒤에서 쫘악 붙어오면서 알아서 그냥 160 미터 날아가는데? 넌 아빠 닮았나보다....이러는거아님까? T.T

1 0

저는 동네 공터가 없어서 그래요.. 어디서 파나요 동네 공터는? 쿠폰 먹나요?

1 0

아 혹시 손오공이 연습한 시간의 방에서 30분 연습을 하셨을라나요!!!!!!!?????????? 거기 1시간이 우리 몇년인??????

0 0

시간의 방.... 아하~
공구가 필요합니다..
아님 주소라도..ㅋ

1 0

입장권이 비싸겠죠? 60회 쿠폰으로 4달 사용가능하게 해주면 사서 나눠야겠습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

분면 재능인이셨을껍니다
낼부터 공터가야겠습니다

1 0

그...그렇겠죠? 그분은 아마 엎드려서 스윙을 하셨어도 잘하셨을거예요 그쵸? T.T

0 0

연습장에 클럽이 있으니 공터에서 빈스윙 할 때 사용할 아이언과 웻지를 사야되겠군요ㅋㅋ 정말 큰 가르침을 얻는 글입니다. 빈스윙은 체중이동도 좀 되고 피니쉬도 만들어지는 것 같은데 공만 놓이면 힘이 팍ㅠㅠ

1 0

자 아이언과 웨지를 사시는겁니다 맞습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

아파트 연습장에선 빈스윙만 해야게다고 다짐 중입니다 ㅎ ㅎ

1 0

저도 지금 허리 아픈거만 좀 나으면 빈스윙 열심히 해야겠다 마음을 먹고 있습니다 ^^

0 0

요즘 날씨에는 10분만 해도 힘이 빠지고 땀이 나요.

1 0

10분 열심히 하면 죽어버릴지도 몰라요 ^^

0 0

처음 레슨코치가 알려주셨던 10회 빈스윙 1회 볼터치를 다시금 떠오르게 합니다.
빈스윙 연습시간은 충분히 늘려야겠습니다. 두끄님과 초절정 독학선생에게 감사드립니다.
※학창시절 제게 골프스윙의 메카니즘을 알려주신 은사님을 소환합니다. ...

4 0

완벽한 스윙이십니다 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

이거 다시봐도 웃기네요.. 완벽한 머리고정과 체중이동....

0 0

다운스윙 살~~~발하네요.
엉덩이가 200미터 갈듯..

0 0

원래 3빈1타가 좋아요...^^
저도 요즘 귀찮아서 안하지만...ㅎ

1 0

빈스윙은 힘들어서 말이죠 ^^

0 0

뭔가 딩~~~~하면서 머리를 울리네요.
그렇지만 오늘 밤 연습장가면 또 후려패고 있겠죠. ㅜㅜ
치킨윙에 얼리캐스팅에 중심 이동 한답시고 축은 무너지고 배치기에, 손지랄에...아 회사일도 답답하고 스윙도 답답하고.
넋두리 죄송요.

0 0

자 이제 다같이 템포를 조절하며 연습해보아요 ^^ 말씀하시는게 다 저도 적용되는거라 어찌나 마음이 찡하던지요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 요즘 싸구려매트에 빈스윙만 주구장창 하면서 오히려 배우는 게 많아요

빈스윙 실력이 공 앞에서 나오려면 두 가지를 해야 한다고 생각해요

1) 셋업 때 긁을 땅바닥 지점과 손 사이의 거리를 정하고 바꾸는 연습

2) 실제로 바로 그 영역만 긁는 연습

저는 주로 1번이 부실해서 공 앞에선 모든 게 깨졌던 것 같아요

조만간 성과를 확인할 예정...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기