해외 직구라는 것. 그까이꺼 나도 함 해보자!!!(오라! 같이 가자 개미지옥으로!!) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외 직구라는 것. 그까이꺼 나도 함 해보자!!!(오라! 같이 가자 개미지옥으로!!)
  강좌,팁 |
ujison
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-21 23:35:19 조회: 31,223  /  추천: 80  /  반대: 0  /  댓글: 104 ]

본문

일단 이줄에서 직구 고수님들은 퇴장해 주시기 바랍니다..

이 글은 구지 해외직구라는 '수라의 세계'에 발을 딛으려는 어리석고 가여운 회원님들을 위한 글임을 밝혀둡니다. (바이블박님 보고 계신가요.. 첫 댓글에 흠칫하여....)

저도 이제 직구 5번정도 안해본 골포용어로는 '110'돌이 쯤 됩니다. 

이 글은 골프로 따지면 그립잡는법-> 똑딱이 -> 하프스윙 ->풀스윙 맛보기까지 가보려 합니다.

먼저 국내 인터넷 쇼핑의 흐름을 눈을 감고 되새겨 보시죠..

1.사이트 접속(예: 18번가, 억션등) -> 2.로그인 -> 3.물건검색 -> 4.장바구니 또는 바로 구매 -> 

5.배송정보 입력 (배송지, 부재시 어찌할까..) ->6.결제정보입력(카드,시럽페이,페이코등) -> 배송......

해외직구의 흐름 또한 이와 크게 다르지 않습니다. 

다만 국내 쇼핑과 차이나는 부분은 5.배송정보 입력6.결제정보입력​(사실 이것은 카드정보입력이므로 별거 없습니다..) 정도 될 것입니다.

예를 들어 락바닥에서 공을 구매하는 경우 공은 5.9$인데 구매해서 받는 주소를 한국으로 입력하면 배송비가 45$가 나오는 군요. 헐.. 

그렇습니다. 배송비를 절약하기 위해서 우리는 배송대행사이트(이하 배대지)에 가입하게 되는 것입니다.

저는 아직 110돌이라 '어?내집'에 가입하였습니다만 ​배송대행 사이트는 여러군데가 있으니 잘 살펴보시고 가입하시기 바랍니다. (운송방법이나 부피등에 따라 유리한 배송대행 사이트가 있는 것 같습니다... 자세한 것 레알 고수님들이...)

마음에 드는 배대지 사이트에 가입하시면 아래사진처럼 회원별로 주소가 배정됩니다. 

델라웨어(항공),캘리포니아(해상),일본주소도 배정됩니다.(싸이트별로 다를수 있습니다. 다른 곳은 안해봐서요... 죄송...)

이 주소는 두고두고 쓰는 주소이며 가입한 사이트에서 로그인시 확인가능합니다.

0040.png?type=w2

그럼 주소도 준비되었고.... 지르러 가보실까요...

락바*에서 드라이버를 샀다고 예로 들어보겠습니다.

1.사이트 접속-> 2.로그인 -> 3.물건검색 -> 4.장바구니 또는 바로 구매 -> 5.배송정보 입력화면이 뜨면 잠시 대기-> 배대지 사이트로 가셔서 본인의 주소를 불러내여 복사한 후 락바* 배송정보 입력화면에 붙여넣으시면 됩니다. ->6. 결제란은 카드정보입력. 끝..

여기까지 진행되었으면 락바*에서 미국내 회원님의 배대지 주소로 물건을 발송하게 됩니다.(우리나라 쇼핑몰에서 주문하면 당일 또는 익일 발송되는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.)

자. 그럼 미국 배대지로 날아오고 있는 드라이버를 한국으로 보낼 차례입니다.

락바*에서 결제를 완료하고 나의 주문 내역(my order 등)을 확인해 보면 주문번호와 본인이 주문한 상세내역이 나옵니다. 그럼 배대지 사이트를 접속하시고 배송대행신청을 해주시면 됩니다.

배송대행신청의 정의는 아래와 같습니다.

'내가 뭘 샀어.. 그래서 그게 배대지로 오고 있어... 그게 뭔지 여기다 적어놀테니까 잘 확인해서 한국에 있는 나에게 잘보내줘.. 알겠지?"

배송대행신청 메뉴에 접속하면 어디사이트에서 샀는지 모델명은 뭔지 수량은 몇개고 얼마에 샀는지 등을 입력하게 되는데 그 내용은 결제한 사이트 주문내역에서 확인하시고 입력하시면 됩니다. 

입력중에 tracking number를 입력하는 칸이 있는데 결제하자마자 배송대행신청을 하면 트랙킹 넘버가 안나오기 때문에 추후에 입력하셔야 합니다.

우리나라도 결제한 후에 배송추적은 좀 시간이 걸리자나요? 

락바*에서 배송을 시작하면 회원님에게 '우리 보낸다~' 하고 이메일로 알려주면서 트랙킹넘버가 확인되는데 이때 비워두었던 배송대행 신청서에 입력하시면 되고 구매한 물건이 배대지에 도착하면 화물측정후 배송료 결제를 하고 한국으로 보내지게 됩니다. ​ (신청서 작성 이후에 회원님이 하실 일이라고는 배송조회 어플로 내꺼 어디쯤 오고 있나~~ 오매불망 기다리는 일만 남았습니다.)

페이팔을 가입하시면 위 프로세스에서 5.배송정보 입력 과 6.결제정보입력을 한방에 끝내실수 있습니다.

가입방법 포스팅링크 : http://blomari.tistory.com/192

정리해 보면

사전준비 : 지를 사이트와 배대지 사이트 가입

실     행 : 지를 사이트방문 - 쇼핑 - 주문( 주문시 배송대행사이트 주소 입력) - 결제 - 배송대행사이트 방문 - 

배송대행신청서 작성 - 트랙킹번호입력. 끝.

결제는 물품구매대금 한 번, 배대지 배송요금 한 번, 총 2번 결제됩니다.

가 )골프관련 물품들은 미국내 배송료 포함 200$이하로 구매하셔야 관세면제구요, 

나) 드라이버나 유틸,우드 1개를 구매하시면 (미국내 배송료가 면제되는 조건에서) 미국에서 내손에 떨어지는데 배송료는 15$ 정도로 예측하시면 됩니다.(2017.6월기준)

다) 이메일이 이렇게 반가운 소식을 많이 가져다 주는 친구인줄 골포입성전에는 몰랐어요. 95년도에 만든 이메일의 진가가 2017년에 살아났습니다. 이럴줄 알았으면 더 멋있는 걸로 할껄..

이 글은 어디까지나 110돌이가 골.알.못에게 드로우,페이드 설명하는 정도의 글이니, 고수님들 너무 비웃지 말아주시고 좋은 팁 댓글달아 주시면 라면이 *꼬로 변하는 마법처럼 본문에 반영토록 하겠습니다....

추천 80 반대 0

댓글목록

엑박이여!!!!!!!!! ^^* 티스토리는 외부 링크 막혀있어요우~

1 0

수정했습니다. 글에 그림도 넣어보고... 눈 빠지겠어요.. 안주무십니까?? ㅎㅎ

1 0

ujison님 주무셔야 저도 불 끄고 눕지요 ㅎㅎㅎ

3 0

이제 자러 가겠습니다. 구뜨한 나잇 되십시요~

0 0

직구에 발 뻗은게...근 15년전 엘란이란 차때문이였는데(돌이켜보면 차때문에 직구하며

우여곡절이 ㅎㅎㅎ 휠타이어까지 직구했었던 기억이 나네요) 그때 시절 기억나네요.

그때 이런 글이 있었으면 저도 많은 실패를 안했을텐데 말입니다 ㅠㅠ

1 0

엄훠!!! 멋쥉이!!!!! 스익 올라오는 헤드라이트!!! 스익 벗거지는 컨버터블~~~
시대를 너무 앞서가신거 아닌가요..

0 0

우와... 완전 대박 가이드이시네요. 이정도면 공지글각 아닌가요? ㅋㅋ

1 0

이런 급날조한 글이 공지로 가면 다른 포럼에서 깐보지 않을까요...

0 0

한 눈에 이해하기 쉽군요!
감사합니다

1 0

이해하기 쉽다하시니 다행입니다!!

0 0

이해가 쉽네요 정성글엔 추천!

1 0

고맙습니다. 김러브는 사랑이죠

0 0

글 읽다가 흠칫....ㄷㄷㄷ

계속 읽고 또 읽겠습니다

1 0

바이블박님때문에 2시간 넘게....
이제 달리세요 ㅋ

1 0

죄송맙습니다ㅠㅠ

0 0

가장 큰 배대지 이용했는데
우드하나 보내는데 사이즈 크다고 화물배송비 7000 추가로 받던데  다른 배대지들은 안받나요?
낚인건가?

1 0

백십돌이는 아직 잘 모르...
저는 오내집에서는 아직 화물배송 받은적이 없어서... 죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

정성이 많이 들어간 글이네요 춫천드립니다bbb

1 0

불꽃하이킥 좋아했는데요. ㅎ

0 0

추천글이자 공지글이 될만 한 정성글이네요~~
많은 도움 되겠습니다

2 0

공감합니다.

0 0

공감왕님 나오셨습니까 누추한 글에 달아주신 댓글. 송구스럽습니다 ^^

0 0

정성글엔 추천이죠

1 0

고맙습니다. 처음 쓸땐 간단히 쓰려고 했는데 쓰다보니...

0 0

가자!! 개미지옥으로!! ㅎㅎㅎㅎ

2 0

으어!!!!!!!!!와!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

지를땐 같이 질러야 맘이 편하다!!!

0 0

정성이 가득한 글 감사합니다~!

1 0

도움이 되시길 바랍니다.

0 0

정성글엔 추천입니다~

1 0

감사합니다. 정성글이라니 부끄럽습니다

0 0

공지글로 추천합니다

1 0

공지가기엔 너무 허접한디요...

0 0

정성이 담겨서 읽기 좋아요. 마지막 줄의 라면 돌변 미스테리는 누가 풀어주시려는지 ㅋㅋㅋ

1 0

새캄둥이님이....

0 0

아... 해외직구 안해보신 분들 도움되시겠네요... 추천!

1 0

고수님들이 방문해 주시다니... 첫줄은 읽으신건가요 ^^

0 0

악마같은 글이지만
잘 쓰셨네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

사기도 달콤해야 빠지는 거라....

0 0

이 글따라 해 보겠습니다.
감사합니다

1 0

해보시면 별거 아니네!! 하실 겁니다. 화이팅!

0 0

대단하십니다...열심히 읽어서 개미지옥으로....ㅡㅡ;;;^^;;;

1 0

같이 죽어요. 덜 고통스러울 거에요

0 0

멋지십니다 공지로!!!

나중에 원망도 많이 들으실 듯 ㅋㅋㅋ

1 0

저는 잘못없습니다. 바이블박님이 시켰읍...

0 0

추천만 드리고 안 읽을렵니다..
절대로 안...

1 0

음성파일로 올려드릴까요 ㅎ

0 0

상세한 직구방법에 추천드립니다.
직구메뉴얼로 손색이 없네요.

1 0

블로그들 이 훨씬 잘되어있긴 합니다. 고맙습니다.^^

0 0

정성이 가득한 글이네요^^
추천드리고 내용은 못보겠어요ㅋ
지갑ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기