무서운 타오바오 T.T > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무서운 타오바오 T.T
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 00:02:11 조회: 1,927  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

타오바오에서 80위안짜리 세면가방을 하나 사려고

장바구니에 담고 타오바오전용 베신져인 알리왕왕으로 판매자에게 말을 걸었습니다.

하이~~~ 

하이~~~~~~~~~~~~~~~~

늦은시간에 자리에 있더군요.

단도직입적으로 물었죠.

나 저거 60위안에 주라...

타오바오는 가격흥정이 가능한 정이 넘치는 시장이거등요......

그랬더니 답이 왔길래

번역기로 돌려보는데...

말도 안되는 소리 하지마라...

아 번역기가 참 번역을 거칠게 해줬네요. 말이 안되는 가격이세요.. 라고 했겠지...응?

그래서 응..그럼 나 배송비 10위안 붙은거 저거는 빼줄수 있지? 라고했더니

또 답이 왔길래...

번역기를 돌렸더니...

다시는 말을 걸지마라.........으...응?

번역기 너 왜 그래...그냥 그렇게 사야겠다 싶어서...

결제창으로 들어가보니..

아...네...

판매자가 저한테는 물건 안판다고 막아버렸습니다.

아...하..하..하...............

아니 내가 뭐 몇마디나 걸었다고 몇번이나 들이쳤다고 폐쇄를 하냐 응?????????

무서운 타오바오 입니다.

그래서 85위안에 배송비가 8위안 붙는 셀러한테 다시 말을 걸어서 배송비 좀 빼주실수 있나요? 라고 물으니

안되요 이게 최저가 예요 라길래 

넹~ 감사합니다 하고 구매버튼 눌렀습니다. T.T

잔뜩 쫄은거 맞습니다 네네네네 T.T

추천 10 반대 0

댓글목록

어허..골포에 또다른 개미지옥을 보여주시는군요...
절대 건들지 말아야될 영역인 타.오.바.오...ㄷㄷㄷㄷ

1 0

아니 뭘 또 개미지옥까지..응? ㅎㅎㅎ

0 0

판매자들 소신있네요ㅋㅋ

1 0

소신있습니다. 끄덕 끄덕

0 0

승깔 한번 대단하네요.

1 0

대륙의 기상을 느낄 수 있었어요.

0 0

구매자를 블럭할 수 있는 판매자가 매력적이네요.

1 0

나름 참신하죠? ^^;

0 0

대륙의 기세!!!

1 0

무서웠습니다. 흑흑흑

0 0

타오바오 판매자는 한개사면서 가격흥정하면 저런 반응이 나올때가 꽤 있습니다. 두개 정도 사면서 깍아달라고 하면 거의 배송비는 빼줍니다 ㅎㅎ 그후에 같은 판매자한테 몇번 더 사면 알아서 배송비아 추가로 더 할인도 해주고 나름 잘해줍니다.

1 0

처음 봤어요 ㅎㅎㅎ 말이 많이 오가거나 몇번 깍은것도 아니고 가격한번 배송비 한번 이었는데 ... 무서웠습니다. ^^;

0 0

타오바오
왠지 강력할 것 같은데.....
-_-a

1 0

쏠쏠이 재미져요 근데 ㅎㅎㅎ

0 0

80원이면 괜찮네요. 저집에 내가 가서 하나 지를까.. -_ -

1 0

ㅎㅎㅎ 가서 뭐라고좀 해주세요. ㅎㅎㅎ

0 0

너무 늦은 시간에 깍아달라고 해서 그런거 아닐까요? 타오바오 구매 강좌 함 하시죠!! (아직 한문이 어지러운 직구 110돌이)

1 0

술먹고 있었을 가능성도 있어요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기