스윙 크기를 줄여보려고 노력중입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 크기를 줄여보려고 노력중입니다.
  기타 |
applex
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 09:36:49 조회: 1,216  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오버스윙과 손목사용이 심해서 최근 연습장에서
그립도 좀 더 견고하게 잡고 스윙크기도 가존 스윙대비
반스윙 정도라고 느껴질 정도로 줄이고 있습니다.
쉽지는 않네요.

연습장 프로님이 뒤에서 갈구면서 찍어주신 영상이네요.
혐 주의.....

아래는 프로님 없을 때 드라이버 제 맘대로 후려치는
영상입니다만, 그래도 전보다는 스윙크기가 많이 줄었습니다.

http://gdr.golfzon.com/nasmo/7690798?viewType=0

아직 문제가 많아서 갈 길이 먼데... 하나하나 고쳐
나가는 게 쉽지는 않네요. 모두 즐골하시길 바랍니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

노력하면 안되는것 없습니다!
한타 한타 집중해서 연습하세요~~

0 0

아... 노력을 많~~이 해야 쬐끔씩 나아지는 것 같습니다.
감사합니다.

0 0

저만 그러나요? 아래 링크는 안열리는데...

0 0

PC랑 모바일에서 다 잘 열리고 있습니다만... 다른 분들이
링크 눌러 보시고 알려 주시면 좋겠네요. 그다지 볼만한 건 아닙니다 ㅜㅜ

0 0

백스윙을 고개를 돌려서 다 보시네요?^^ 처음 보는 ...

0 0

고쳐야할 몹쓸 버릇 중에 하나입니다 ㅜㅜ
백스윙 궤도가 불안해서 조금씩 뒤를 봤더니 버릇이 되었지요.
나름 조금씩 교정 중입니다.

0 0

습관이 무서운거죠 ㅠㅠ 저도 눈으로 흘깃 보는데 안고쳐져요...ㅎㅎㅎ

0 0

프로님도 스윙크기 줄이는게 더 급하다고, 백스윙 눈으로 따라 가는거는
일단 임팩트 시점에만 시선이 돌아오면 된다고 하더라구요. 급한거 아니니
천천히 고치라고...

0 0

백스윙시 고개 돌려 보는건 벽에 고개를 고정하고 빈스윙으로 백스윙 연습 하시면 많이 교정된데요~

0 0

일단 조금씩 신경쓰고 있습니다~ 뭐든 급하게 억지로 교정하려 들면
오히려 다른쪽에 문제가 생기는 경우가 많아서 시간을 두고 다듬으려고 합니다.
지금 억지로 고개를 딱 잡아 놓으려고 하면 어깨턴이 충분히 되지 않으면서
타이밍이 모두 틀어집니다. 오히려 제일 무서운 그분이 오시는 것이지요.

0 0

맞아요^^ 자신에 맞게 하는게 제일 중요하죠^^

0 0

저도 백스윙시 헤드 흘깃보고 다시 공보는게 습관이 되버렸어요 ㅠㅠ

0 0

아.... 안타깝습니다. ㅜㅜ
프로님 말로는 하체고정(스웨이방지), 스파인앵글 유지, 오버스윙 방지, 과도한 손목
사용 방지... 요런 중요한 것을 우선 신경써서 교정해서 임팩이 일정하게 나오는
거나 신경쓰라고 하시네요. 그럼 자연히 백스윙 궤도 안정 되면서 뒤를 볼 필요가 없게
될거라고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기