공과 몸 거리 조절 참 어렵네요 ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공과 몸 거리 조절 참 어렵네요 ㅎ
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 12:14:44 조회: 2,002  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

항상 연습 스토리만 쓰다가 최근에 그분이 잠시 스쳤다 가신 후
연습 재미가 없어서 좀 쉬는 바람에 글도 뜸했네요
다음주 라운딩이 잡혀서 또 미친듯 패고 있습니다 ㅋㅋ

며칠전 레슨프로가 말씀하시길
샤프트 끝과 배의 간격은 주먹 한개 정도가 적당한데
저는 너무 멀다고 합니다
사진으로 보여주는데 헐... 메론 하나정도 거리더군요
ㅋㅋㅋ
페이스에 공자국이 토우쪽으로 쏠려있는 이유를 이제야 알았습니다 ^^;;

일단 샤프트를 당겼더니 클럽페이스가 몸쪽으로 이동합니다
여기서!!
허리를 더 숙여서 클럽페이스를 밀어줄까
손목을 굽혀서 클럽페이스를 밀어줄까
허리는 펴고 무릎을 더 굽혀볼까
아예 발을 공쪽으로 옮길까

참 다양한 조합의 선택지가 있더군요 ㅎ
발을 옮기자니 거리가 너무 가까운것 같고
참 어렵네요 ㅎ

뭐가 최적입니꽈아아아~~~

추천 5 반대 0

댓글목록

전 원래 좀 가까웠는데...한달전쯤 좀 넓혀볼까해서...뒤로갔더니 프로왈 떨어지는 느낌은 가까운게 오히려 낫다라고 해서 다시 가까이 갔어요 ㅎㅎㅎ 답은 없는듯요

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=123492
가끔 애매할때 이방법 씁니다. 무릅 펴고 하셔도 됩니다

0 0

참 전체적인걸 보지 않고 말하기가 어려운데요. 각각의 스윙 스타일과 신체스펙에 따라 조금은 달라지니까요.
좀 부연 설명이 좀 필요한 부분이긴한데요. 핸펀으로 작성에 한계가 ㅎㅎㅎ
일반적인 경우에 초보자는 좀 간격이 넓은편, 스윙이 어느정도 다듬어진 경우에는 상대적으로 좁은편.으로 어드레스 하는게 좀 더 효율적입니다.

0 0

전 너무 몸쪽으로 붙어서 힐쪽에 공이 주로 맞는데, 어드레스때 멀리 좀 떨어져볼려고 해도
심리적으로 불안해서 안되네요...

3 0

오... 저랑 같으시네요

0 0

전 페이스 그루브 딱 가운데 맞추고 어드레스 하다가 생크 호되게 겪고 요즘은 약간 바깥독에 일부러 세우네요.

0 0

어드레스가 중요하다는데 그 이유를 알겠더라구요..
그립 잘 잡아야지, 공과의 거리 일정하게 잘 잡아야지, 헤드랑 몸이랑 정렬 잘 해야지... 후....;;

0 0

저도 내일 연습장가서 사진 처럼 해보렵니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기