드라이버 칠때 어떤점을 생각하시며 치시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 칠때 어떤점을 생각하시며 치시나요?
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 14:03:49 조회: 1,402  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

요즘 아이언에 자신감이 한껏 고조된 120돌이, 일희일비파의 안돼안돼 입니다.

그제, 어제 7번아이언을 중점적으로 연습한 결과 (이제 만 2년 되어가는데 아직도 7번을 후두려 까고 있습니다 ㅠㅠ)

평소에는 나오지 않던 평균캐리 136 평균비거리 148 최대 비거리 156이 나왔습니다. (물론 와이파이 입니다)

어떤 생각으로 쳤냐면, 

'다리를 최대한 고정하고 백스윙때 오른겨드랑이와 이두를 몸통에 최대한 붙인 후에, 체중이동 하면서 빡!'

이라는 생각을 하고 치니까 잘맞더라구요..

문제는 드라이버 입니다 ㅎㅎ

평균 캐리 155에 평균 비거리 170입니다 ㅠㅠ

드라이버는 무슨 생각을 하면서 쳐야 잘맞을까요??

지금 하는 생각은 '머리보다 뒤에서 빡' 이라는 생각을 가지고 치는데

뭔가 중요한걸 놓치고 있지 않은지, 마법의 주문이 있을거 같아서 여쭤봅니다....

고견 미리 감사드립니다!!

추천 8 반대 0

댓글목록

연습때는 하나하나씩 체크... 실전에서는 암생각없이 그립에 힘빼고 툭~  하고자 합니다.

1 0

빡 말고 그냥 쓱 !

1 0

전 백스윙 끝까지 돌아주고 피니쉬 끝까지 감아준다는 생각으로만 해요 ^^*

1 0

공 옆구리에 못을 박는다는 생각으로 뻑!!!!!

1 0

평균 비거리 170이시면..
150은 넘기되 160은 절대 넘기지 않는다 생각하고 치시면 170도 훌쩍 넘을 것 같습니다. ㅎㅎ
제가 항상.. 너무 잘맞으면 해저드 행일 수 있으니 가볍게 끊어가야지~ 하면 많이 나가서 죽더라고요.. ㄷㄷㄷㄷ

2 0

제가 티샷할때 하는 생각은요..
" 어? 내가 드라이버를 어떻게 쳤었지??? " 입니다.
늘 머릿속이 하얘져요 ㅠㅠ

2 0

다른건 생각 안 하고;; 무릎 위아래 이동 금지. 이거만 합니다

2 0

제가 더 초보인것 같지만

저는 아래 영상 지면반발력???? 보고 많이 좋아 졌습니다.....

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=138874&page=1

1 0

저는 손에 힘을 최대한 빼고 머리를 그대로 뒤에 둔다고 생각하면서 후두려 팹니다.

1 0

암생각 안해야 잘맞습니다~

1 0

나는 왜 맨날 아저씨들이랑만 공을 칠까..
저 앞팀처럼 아가씨랑 공치고싶다~ 라는 생각을 하면서 칩니다!

4 0

저는 드라이버 칠 때...존나 쎄게 쳐야겠다...이생각만 합니다...ㄷㄷㄷ

3 0

생각이 없어야 잘맞습니다 진짭니다

1 0

백스윙은 아이언때와 같이 하고, 레깅 / 힙턴만 생각합니다.

1 0

머리만 지키면 절대 죽지않아..

1 0

힘빼고 치자... 가 많겠죠?
전 있는 힘껏 치자 생각하고 들어가요ㅋㅋ
덕분에 오비도 잘 나지만 제가 추구하는 골프는 있는힘껏 시원하게 스윙하기 이거든요ㅋ

1 0

죽지마라 죽지마라 죽지마라..... 이 생각만 합니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기