얼리코킹을 하면 백스윙 아크가 작아지는가? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼리코킹을 하면 백스윙 아크가 작아지는가?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 12:16:28 조회: 3,074  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

얼리코킹을 하면 백스윙 아크가 작아지는가?

그래서 심심해서 그려봤습니다.

왼쪽은 낮고 긴테이크백 오른쪽은 얼리코킹

일때 낮고길게 빼면 아크가 커지긴 하는군요!!

허나 얼리코킹을 하면 헤드 스피드가 더 빨라져 비거리 향상에는 도움이 될듯 합니다.

쥐불놀이 할때도 크게 원을 돌리면 느리지만 힘있게 돌아가고

손목에서만 돌리면 엄청 빨리 돌아가잔아요? 그 원리와 같은거라 생각 됩니다.

할거 없어서 그냥 궁금하던차에 그려봤습니다

맛난 점심하세요 ㅎㅎㅎ 

추천 9 반대 0

댓글목록

지난번에도 그랬지만 선 몇개로 그림 참 쉽게 잘 그리시는 것 같아요.. ^^

1 0

ㅋㅋㅋ 뭐 직업이다 보니..;;

0 0

참 이게 재밌는게요.
백스윙 아크 = 다운스윙 아크? 인가 생각해보면 그렇지 않거든요.
저랑 많이 비슷한분인거 같아요. 요리조리 생각해보는거 좋아하는거 같아보여요~ ^^

0 0

백스윙 아크 = 다운스윙 아크랑은 틀린거 같아요^^ 제 생각 입니다 ㅎㅎ
요거저거 생각하면 또 다른게 생각나고 ㅋㅋ 재미난 운동이죠

1 0

얼리커킹이 스윙스피드가 더 빠르다고는 할 수 없을거에요. 물론 바교조건에 따라 다를수는 있지만. 동일한 스피드로 스윙을 하는 경우에 아크가 큰 경우가 더 빠른 헤드 스피드를 갖게됩니다. ^^
아마 단순한듯 하지만 복잡하고 어려워서 더 재미나지 싶습니다~

0 0

유노아트님처럼 아크를 생각하기도 하고요. 또 다른 아크 기준은 오른팔꿈치와 몸통간의 거리로 판단하기도 합니다.

0 0

왼 팔꿈치 아니구요?

0 0

네. 왼팔꿈치가 아니라 오른팔꿈치와 몸통과의 간격으로 아크가 크고 작음의 기준으로 체크합니다.

0 0

역시 우노아트님~!

0 0

심심해서...ㅋㅋ

0 0

호...알고있던 내용도 그림으로 보니까 색다르네요 감사히 잘 봤습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 그려보고 나니 감이 확 오네요 ㅎㅎ

0 0

전문가의 향기가 느껴집니다~ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ

0 0

백스윙은 1번. 다운스윙은 2번으로 하면 되겠네요 ^^

1 0

오~~~역시~~

0 0

저희 연습장 프로님이 전형적인 암스윙인데 오른쪽처럼 치시는데도 거리 엄청 나가시더라고요
근데 전 안되더라고요 ㅋㅋㅋ

0 0

프로는 뭐 넘사벽이라..ㅋ

0 0

선의미학이네요
저는 거의 코킹을 안하다
요즘들어 어느프로의 조언으로
얼리코킹을 하고있는데 느낌은 좋은데
아직 어색하네요 스윙스피드는 빨라지는거
같아요

0 0

확실히 빨라지게 되더라구요

0 0

어드레스에서 바로 넣는 얼리코킹을 하면 저탄도로 한클럽이나 한클럽반 짧게 나가게 됩니다. 바람이 많이불때 유용합니다.

0 0

오호 쿨팁이네요

0 0

전 못본걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 이러면 또 연습장가서 얼리코킹 도전해볼거같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋ 걍 잘되는거 쭉 밀고 가시는걸로~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기