선수가 아니고서 남 앞에서 공치는게 힘들잖아요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선수가 아니고서 남 앞에서 공치는게 힘들잖아요
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 12:34:37 조회: 1,527  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

선수들도 힘들겠죠 엄청난 갤러리가 있으면

전 남들 앞에서는걸 굉장히 무서워하는데

골프는 남들 앞에서 쳐야하니..

티샷할때 캐디포함 4명이 "요놈 얼마나 잘치나 보자"

이렇게 저에게 시선이 포커스된게 너무 힘들었네요ㅠㅜ

지금은 그나마 좀 좋아졌는데ㅎㅎ

남 앞에서 긴장 안하고 스스럼없이 치시는분들보면 많이 부럽단ㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

선수와 일반인의 차이라기보다는 타고난것 같아요 멘탈이라는건 ㅎㅎ 저는 쿠크다스라서...

1 0

저는 멘탈이 없이 태어났나봐요ㅠㅜ

0 0

저는 어드레스할 때 주변에서 사진 찍는 걸 정말 싫어합니다. 특히 동영상도 그렇고요.

0 0

저도 사진 찍는다는걸 인지하면 바로 미스샷ㅠㅜ

0 0

뭐..전 혼자 친다고 생각해서 그런지 뭐 보던지 말던지..

보여줄라고 한게아니라서 ㅋㅋㅋ

너무 의식하지 마세요 뭐 돈벌러 나간것듀 아니고 놀러갔는데요 ㅎ

0 0

머리로는 그런데 자의식속에 뭔가 보여줘! 이러고 있는듯ㅠㅜ 드라이버 300미터 날릴기세로 후리네요ㅠㅜ

0 0

조인해서 치면 그런게 좀 있을꺼같아요 친구들이야 뭐..웃으며 치지만

0 0

저는 반대로 조인가서 치면 힘이 빠지는ㅋㅋ 다음주 월요일 또 1인 조인갑니다ㅎ

0 0

슈또님은 저랑 공통점이 많으시네요 ^^
늘 입스에 시달리시죠? ㅎㅎㅎ

0 0

저는 골프 생활 반이 입스에요 ㅠㅜ 빠질땐 심하게 빠져요ㅠㅜ

0 0

작년이었나...
킨텍스에서 하는 골프쇼 행사에 안신애 프로1:1 레슨 당첨되서 갔을때 대박이었습니다;;

내 채도 아닌 테일러 시타채 잡고....
앞에서 안신애가 '아이언 몇개 쳐보세요^^' 하고 있지..
뒤에서는 안신애 따라온 최소 백여명 이상의 인파가
점마 얼마나 잘치나 보자....하고 숨죽여 바라보는데...
진짜 떨리더라구요ㄷ ㄷ ㄷ
천만다행으로 샷이 잘 맞아서 칭찬도 받고ㅎㅎㅎ

생애 두번다시 없을 구름 갤러리 경험이었네요ㅋ

4 0

저 같은 손이 부들부들했을듯ㅋㅋㅋ

아..생각만해도ㅠㅜ

1 0

떨려오더라구요ㅋㅋ
그래도 긴장감에 하나하나 체크해서 그런지 잘 맞더란...ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

우와 그런 상황에서도 잘 치셨다니 실력이 상당하신게 틀림없습니다~~

1 0

천만에 말씀이지요ㅋㅋㅋ
걍 동네 평범한 90돌이입니다^^;;

0 0

외람된 질문이지만 실제로 보시니 어떻던가요?
주제에 벗어난 질문 지송 ;;

1 0

이거슨 정확히 주제를 파악하신 질문이죠!!

실제보면 쩝니다....그냥....
외모는 사진 그 이상이고,
말투에 녹아내리며 모든 행동이 애교로 완전무장입니다.
팬써비스 정신이 좋아서 보고나니 더 사랑스럽더군요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

애교까지 있군요!!!!!!!
일본에서의 시즌 첫우승 기원해봅니다

0 0

저도 인도어에서 스릭슨 시타회가 있길래 ㅋㅋㅋㅋ
가서 아이언좀 쳐볼께요 하니. 뭐 심드렁 하더라구요

주면서 표정이 으휴 ... 하는 표정이고 -.-

어드레스 하는데 뒤에서 막 쳐다보는 눈빛이 ㅋㅋㅋ
난생처음 손이 떨이는 경험을 ㅋㅋㅋ

다행히 샷 세번다 잘 맞아서 내려왔습니다
뭐 괜찮네요~ 하고 건네고 얼렁 내려왔어요 ㅋㅋ ㅋ잫 맞을때 내려와야죠 ㅠㅠ

1 0

시타회 직원들 대응이...;;;

전 나이키 시타회 갔을때,
엄청 친절하고 예쁘고(?!?!) 레슨도 해주고 분석표도 뽑아주고....한 15분인가 신나게 때리고 왔었네요.
고객 대응이 정말 좋아서 나이키 드라이버를 구매했었죠ㅎㅎ

0 0

파3 사인플레이.... ㅎㄷ ㄷ 합니다 ㅠㅠ

1 0

어짜피 못치는 저로서는 아무런 느낌도 없어요. ㅋㅋ

0 0

저도 시선에 대한 큰 동요는 없더라고요. 신경쓴다고 더나갈 거리도 아니고 이뻐질 폼도 아닌지라.. ㅋㅋㅋ
하지만 윗분처럼 시타회나 행사 등에서 대표로 치게된다면 그건 좀 부담될 듯.. +_+

0 0

전엔 파3 싸인만 받아도 디게 신경쓰이던데... 이것도 시간이 지나면 다 해결되나봄니다

0 0

제 아이디 한번 봐 주세요 ㅋㅋ

1 0

강철멘탈..로 바꾸시면 좋아지실지도.. ^^

0 0

저는 사람도 사람이지만 스프링클러 옆에서 도는 모습만 봐도 무너집니다. ㅠㅠ

0 0

그래서 전 티업전에 그늘집에서 소맥 두잔 말아먹고 시작하는걸로 머리올릴때 배워서...ㅎㄷㄷㄷㄷ
운전배울때 음주운전부터 배운 꼴이네연..ㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

같이 라운딩하는 동료면 그래도 괜찮은데..
뒷팀이 라운딩할때 붙어서 가끔 드라이버 휘두르는거 쳐다보곤 하거든요.
아니면.. 앞팀이 좀 늦게 가서, 먼저 가라고 한홀 양보해주면... 그사람들 앞에서 티샷을 해야 하는데..
보통 쌔하게 슬라이스가 나거나... 아이언은 뒤땅 찍거나..ㅋㅋㅋ

0 0

저는 사람은 좀 덜한데ㅡㅡ
날벌레들이 앞에서 날아다니면 멘탈이..
어드레스했는데 귀에서 윙윙거려도..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기