18홀을 걸으며 공치는 인천국제CC 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

18홀을 걸으며 공치는 인천국제CC 후기
  골프장 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 17:18:39 조회: 4,265  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

아침에 연습장사진올렸듯이 인천국제cc 다녀왔습니다. 딜바다나 어디나 후기가 잘 없는 곳이고 부킹사이트에 안뜨는 곳이라 후기 남깁니다.

1960년대에 생겨 50년이 넘은곳
염전을 메워서 만들어 거의 평지
대신에 거리가 짱짱하고
파3 200m 넘는곳도 있다는
전에는 1인 1캐디였는데 지금은 2인 1캐디
캐디백두개 수동으로 미시니 죄송한 마음
인테리어가 장군의 아들 분위기
그래도 엔틱하니 낫배드
대부분 어르신들이 많으시구요
업다운이 없어 18홀을 걷지만 생각보다 안힘듬
페어웨이 너무 넓어 왠만하면 다 삶 ^^
기회되면 꼭 다시 가고 싶네요

연습장있다는 블로그보고 30분 일찍가서 연습하니 초반부터 몸이 풀려 잘 맞더군요. 비회원도 코인 6000에 공 50개 이용가능. 집근처면 매일 갈듯
다른곳도 이랬으면 좋겠네요

주초에 스크린가서 119부른터라 필드약속 잡혀서 사양해야하나 했는데, 다시 감돌아와 선방했네요.
워낙 넓어 ob하나나고 드라이버는 그럭저럭
아이언은 어깨턴만 잘하고 다운스윙때는 래깅이고 뭐고 그냥 몸으로 친다하니 잘 맞았네요.

어플에 제가 기록한 스코어는 89타
GIR 38.9% 페어웨이 적중률 57.1% 퍼팅 37개
전반에 온그린 많이했는데 그린이 빨라서 감을 못잡아 파세이브 놓친게 아쉽네요

불금 즐주말되세요

추천 13 반대 0

댓글목록

목욕실~~~ 글자체가 정겹네요

1 0

구식인데 왠지 정겹더라구요 ㅎㅎ

0 0

올... 펏수 좋네요!!!

1 0

아이고 전반에 쓰리펏 5개 후반 1개했어요
캐디 아줌마가 퍼팅만 잘하시면 되겠다고 하시던데요 ㅠㅠ

0 0

저도 카트 없이 걷는 코스가 좋더라고요. :)
치고 나서 같이 걸어가는 여유도 있고, 늘 가방이 옆에 있는 것도 편하고요.

1 0

처음 걸었는데 좋더라구요
티샷하고 드라이버들고 그냥 페어웨이로 나가니 프로느낌 ^^

0 0

뭔가 미국의 골프클럽같습니다.ㅎㄷㄷㄷㄷ 멋지네요.ㅎㅎ

1 0

미국같기도 동남아같기도 하더라구요 ^^

1 0

깨구십으로 제일 잘 치셨네요. 축하드려요. 수동카트는 걷기운동도 됩니다.

1 0

감사합니다.^^

0 0

중국 골프장 같은 느낌도 나는데요? ㅎㅎㅎ 잘봤습니다 ^^

1 0

감사합니다

0 0

딱 중국 골프장 스타일입니다 ㅋㅋ 북경은 평지가 많아서 카트를 안타죠. 개인적으로 걷는게 운동도 되고 더 재밌어요.

1 0

운동한 느낌이 강하네요 ^^

0 0

비용은 어느정도 되는지 확인 좀 부탁 드립니다. 홈페이지에 나온 비회원 비용 다 내야 하는지, 혹은 조금 더
할인이 가능한 부분이 있을까요? 인천에 거주해서 좀 궁금합니다.

1 0

회원분이 계셔서 회원가로 쳐서 저는 잘 모르겠네요. 죄송함다

0 0

인천 그랜드와 비교하면 어떤가요? 그랜드는 가봤는데 거기도 18홀을 걷죠.
후반되면 약간의 피로가...

1 0

위성사진으로 보기에는 여기가 훨 넓어보이네요

0 0

아~ 정말 이런 환경이라면...남쪽사람은 좌절합니다..ㅜㅜ

1 0

화이팅~~~

0 0

연습하기 딱 좋아 보이네요. 저도 걷는곳 좋아합니다. 노캐디면 더 좋을뻔 했네요 ㅎㅎ

1 0

전반적으로 좋았습니다. 그간 3년동안 가본곳중 가장 넓더라구요

0 0

락카실 간판에서 ... 함경도 골프장 인것 같은.ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ

0 0

이렇게 입고가야 할거 같은 분위기네요 ㅎㅎ

3 0

빙고~~@@

0 0

야인시대 인가요?  ㅋㅋ

0 0

바~~람처럼 스~쳐가는 정열과 낭만아 (feat.강성 야인시대)

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

회원가 부럽네유

1 0

^^♡

0 0

버디한방 축하드립니다.

1 0

감사합니다. 버디는 언제나 짜릿하쥬

0 0

우린언제 한번 같이 나갈수 있을까요?

1 0

연락한번 드릴께요. 죄송해유 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ 올초에 1번홀 원온했습니다...

이글 펏에 긴장한 나머지 파로 마무리 ㅠㅠ

국제 좋죠? 동반자분은  갈매기 맞추셔서 그뒤로 별명이  살인자가 되셨습니다

1 0

기조에 다녔던 골프장과 좀 달라서 새롭더라구요..넓직한건 보너스...
갈매기가 제법 보여서 저라다 맞을수도 있겠다 하셨는데 실화군요...ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기