요근래 란딩 돌며 느낀점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요근래 란딩 돌며 느낀점
장비 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-23 21:39:42 조회: 1,712  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하셔요.

3년도 안되서 적지 않은  드라이버 와 아이언도 사고 팔면서 요즘 정착한 백돌이 입니다.

요즘 같이 란딩 한 지인들 클럽을 보면서 느낀점은 고수들은 장비개비에 대해 무덤덤 하시더군요..

지난번 스코어 기억면서 지인들의 클럽을 기억해 보니 대부분 70~ 80 타 정도 치시는 드라이버는 옛날 버너 , 하이보어 , R11 정도 였고 아이언은 다 누렇게 뜬 오랜된 채 로 치시던 분도 있더군요.

물론 60대 후반인 시니어의 경우 존바이런 이나 혼마 채를 사용하시는 경우도 있지만 대부분 10년 이상 오래된 채를 사용하시는 분들이 많았읍니다. 물론 금전적으로 쪼달리는분들은 아닙니다.

이에 지금채에 더욱 애정을 주면서 연습을 해야 겠읍니다. 채가 무슨문제 겠습니까? 몸뚱아리가 문제지.ㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

그쵸..장비가 무슨 잘못이겠습니까...
주인 잘못 만난게 잘못이라면 잘못이요...ㅜㅜ

0 0

란딩후 가끔 채 정비 하며 혼잣말 합니다.
"불쌍한 넘들.. 주인 잘못 만나서 정타 한번 못맞고 고생한다." 특히 스크린 같은데서 제 채를 남이 들고 쭉쭉 치는것을 보면.. 혈압 올라갑니다.

1 0

혹시 압니까!! 그분들도 수많은 바꿈질끝에 그 채에 안착하고 좋은 성적이 나는것인지!!! -.-;;;;
저도 지금채로 점수 잘나오면 10년이고 쓸 수 있습니돠!!! ㅠㅜ

0 0

그분들은 뭘 치셔도 잘 치시니 굳이 바꾸실 필요도 없으신 거겠죠...저희는 아닙니다 ㅎㅎ

0 0

오. 갑자기 커피스텔라 님의 의견이 확 와닿습니다.~ 그래도 단가에 걸린 나무대기로 쳐도 잘칠것 같은 그런 포스.. 참 부러웠읍니다.

0 0

이놈의 몸이 안고쳐지니.. 장비라도 ㅋㅋㅋ

1 0

공감합니다

2 0

그 분들은 스윙이 되니까 아무 채나 비슷하고 치던 채가 최고지만...
스윙이 안 되니 혹시 맞는 채가 있지 않을까 오늘도 기웃 기웃 하는 것 아닐까요 ?

1 0

연습장 프로한테 이것저것 채 갖다 주면서 쳐보라고 하면 답나오죠. ㅠㅠ

0 0

제 채로 프로가 치는거 보면 ..
아이언인데 소리가 달라요
뿌악~ 소리 들으면
아.. 채는 문제 없네 느껴집니다 ㅎㅎ

0 0

사진을 확대해서
보다가 ... 아 역시 드라이버는 버너~
(텔메 광고처럼 넘버원 드라이버 인 골프...)

하다가 젤 오른쪽에 2번 아이언 보고,

읭 ??? Jason day ???

1 0

텔메 버너 증말 대중적인데, 그래서 R 시리즈로 바꾸게 되는 경우도 많았었죠. 그나저나 매의 눈~~

0 0

헛.....놀래라. 옛날 버너 , 하이보어 , R11 다 써봤네연..ㅎㅎ 그정도의 시간이 지나야 채와 혼연일체 물아일체의 경지에 이르러 싱글플레이어가 되는가 보군요.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기