50미터 이내 어프로치용 웨지는 몇도가 좋을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

50미터 이내 어프로치용 웨지는 몇도가 좋을까요
  질문 |
싱글로돌진
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 12:54:58 조회: 7,223  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

어제 란딩 가 보니 어프로치가 대부분 50미터 이내더라구요

샌드가 없어 피칭(47도)으로 했다가 데굴데굴 굴러 타수를 많이 잃었습죠..

물론 러닝어프로치냐 칩샷이냐에 따라 다르겠지만

47도 피칭 이외 딱 하나만 더 가진다면
그린주번 벙커나 주변에서 보통 살짝 띄워 딱 세우려면 56도가좋을까요 58도가 좋을까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

52 56 사용하면 괜찮을듯 싶네요
52는 그린 근처 어프로치
56은 샌드용 또는 띄워서 세우는 용도로 쓰면 적당할거 같아요.

0 0

사람마다 다르겠지만,
전 54도로 가볍게 치네요.

0 0

전 50,56두개로 띄울지 굴릴지 가져가서 보고 사용합니다.
가끔 더 굴려야될것 같음 피칭쓰기도 하고요

1 0

피칭이 47도 이시면52도 정도면 되지 않을까요?
일단 전 54로 사용중입니다. 50-54-58 구성이고요 @@

0 0

저도 50-56 가져갑니다. 원래 굴리는것도 56으로 했는데 50으로 바꿔보려고 지난번 라운딩때 50으로 굴려봤더만 아 56감이 남아서 멘붕왔네요 ^^;

0 0

저는 50도 58도 사용하는데요 50도를 캐리 런닝을 50:50 으로 생각 합니다.
예를 들어 그린이 길어 런 거리가 충분하면 50도  그린이 짧아 거리가 안나오면 58도 이용 띄웁니다.
최대한 퍼터 그다음 50도 다음 58도 상황에 맞춰서 사용합니다.

2 0

그거리면 전 52도 사용중입니다

0 0

47도에 웨지 딱 하나만 추가한다면 54도죠

0 0

저도 46-52-56 구성에서 기본적으로는 52도를 주로 사용 합니다만
웨지가 없으신 상태에서 딱 하나만 고르라면 56도 해야 하지 않을까요?

0 0

위 세분 의견이 다 달라요 ㅋㅋ
52 54 56도

0 0

두개라면 50-56, 52-58 등 구성이 가능하지만.. 하나만 고른다면? 이라고 하셔서요.
칩샷이야 편하신 것으로 하면 되지만 벙커샷을 생각하신다면.. ^^

0 0

저는 피칭이 45도라서 웨지는 50 54 56구성인데요..
굴리는건 50으로
띄우는건 56으로

웨지 깊게 들어가면 바운스있고요, 전문웨지는 그라인더라고 라고 형상이 달라요..

님이 47도 피칭이면 52 56 60 웨지로 구비해보세요..

웨지도 퍼팅처럼 중요 하더라고요..
100미터 이내에서 얼마나 붙이냐가 파냐 보기냐..
잘 찾아보세요 ㅋㅋ

0 0

실탄부족으로 웨지 3개는 어려워요 ㅋㅋ
필드도 자주 가는게 아니라서... 하나 혹은 둘 준비하려합니다

0 0

50미터 이내는 52도씁니다
56도는 벙커거나 정말 띄어서 딱 떨궈야하는경우 아니면 안쓰구요

런닝은 피칭 46도로 해볼려고 노력중입니다

0 0

50미터 이내로 쓰기에는 60도가 딱이지 싶네요.
구성에 따라 다를 수도 있기는 한데요. 써보시면 안락한 느낌 받으실 수 있울꺼애요.

0 0

60도 추천 드립니다.
저도 애매한 거리라 54도로 힘조절 했는데
50~60도 딱딱 떨어집니다

0 0

전 54, 58로 어프로치 벙커 러닝, 칲샵 다 합니다... (바운스 8)
핀위치에 따라서 교대로 씁니다. (물론 3:1 비율로 54입니다)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기