에픽과 핑 New G 드라이버중 고민입니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽과 핑 New G 드라이버중 고민입니다..
  질문 |
모히칸스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 13:51:42 조회: 2,666  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

매장 시타실에 가서 한번씩 쳐봤는데 초보라 모르겠습니다..
현재 사용중인 타이틀리스트 910 D3 9.5도(플렉스 S)가 버거워 바꾸려 합니다..(인도어에서는 대충 쓸만한거 같은데 필드만 나가면 버거워 악성 슬라이스 구질 입니다)
골포 글들을 찾아보니 에픽이 사이드 스핀 억제에 탁월하다고 해서 솔깃한데 관용성은 핑이 좋다는 의견이 많아 결정이 쉽지가 않습니다 T.T
알아본 가격은 핑G가 46정도 하고 에픽(에볼루션 샤프트)은 50정도네요..
둘다 아시안 스펙 정품입니다.
둘다 시타하셨거나 사용해 보신분들 조언 부탁드립니다..
제가 알아본 시세가 적당한건지도 궁금합니다..

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 m2랑 뉴g 비교할때 어드레스할때 뉴g쪽이 마음이 더 편해서 핑으로 골랐어요. 요즘 채들 관용성이야 어느걸 쳐도 문제가 없을듯해서요. 사실 몸뚱이가 문제죠 ㅠㅜ
그나저나 에픽 가격도 많이 내려왔네요?

1 0

맞습니다.. 몸뚱이가 제일 문제 입니다 T.T

0 0

뉴g 주력이며 에픽 시타해봤는데... 일단 치는 손맛이이나 소리가 핑이 좋더라구요 ㅋ 갠적으론 뉴g 추천

1 0

뉴G 추천 감사합니다^^

0 0

조금이라도 편하셨던건 없으신가요? 어드레스나 백스윙이 편한게 있었다면 그게 그냥 맞는구나 생각하시면 편하실거 같은데요...

1 0

시타실이 처음이라 정신이 없었습니다...

0 0

어드레스 편한걸 위주로 선택하세요
타감은 둘중에 핑쪽이 좀더 좋습니다

1 0

핑이 타감이 확실히 좋은가 보네요^^
답변 감사합니다

0 0

어드레스 안정성은 핑 뉴G가 좋은데,
미스샷 시 사이드스핀 발생은 에픽이 유리합니다.
하지만 기본적으로 스탁샤프트 기준으로
스윙웨이트까지 고려하면 핑 뉴G가 훨씬
편한 클럽입니다. 두 제품의 중간 정도가 텔메 2017 M2
정도 되겠네요.

에픽은 출시된지 오래되지 읺아 가격부분 언급은 어렵겠고
핑 뉴G는 골마켓에 현금 기준 온그린회원들이 40정도에
새제품 판매하는 것 같습니다.
중고 기준 시세는 신동품 30초반 상태에 따라 20중반-30정도
모두 삼양 정품 기준입니다.

게시판에 핑골프매니아 님께 가격문의 한번 해 보시는 것도 좋겠습니다.

2 0

답변 감사합니다~^^
applex님 쪽지 하나 보냈는데
시간되실때 확인 부탁드립니다~

0 0

applex님 자세하고 친절한 쪽지 감사 합니다!!!

0 0

애매할때는 시타 매주 계속 더해보시거나.....둘다 사셔서 하나 방출로.ㅎㅎ

1 0

가정의 평화를 위해 둘다 사는건 참겠습니다~ ㅎㅎ^^

0 0

이번에 드라이버를 사면서 느꼈는데 ㅎ 헤드는 그놈이 그놈인 것 같구요
위에서 말씀해주셨듯이 본인에게 조금 더 편한 채로 선택하면 될 것 같아요.
그런의미에서 ~ 시타 추천드립니다. 저는 좀 민폐지만 구매까지 ㅎ 3번은 넘게 방문했네요.
그리고 에픽은 제일브레이크를 벗어나면 더 슬라이스나 훅이 심하다고 합니다~

1 0

에픽이 그런 부분이 있군요.. 시간 내서 시타 한번 더 해봐야 겠습니다^^

0 0

저라면 좀 더 신형인 에픽으로 살듯 합니다
아니면 좀 있으면 핑 신형 g400 나오니 핑400으로 할 것 같습니다

1 0

결정을 못하겠네요.. 답변 감사합니다~

0 0

둘 다 있는데 저는 에픽에 한 표입니다!

1 0

에픽 추천 해주셨네요^^ 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기