코타키나발루 골프 라운딩 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코타키나발루 골프 라운딩 질문드립니다.
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-25 22:34:41 조회: 893  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요?
골프포럼에 처음 질문 올립니다.
코타키나발루에서 하루 자유일정이 있어서 골프장 라운딩 돌려고 하는데 숙소는 마젤란 수트라하버입니다. 골프클럽대여 가능한지 여부와 추천해주실만한 골프장이 있을까요?

골프신발은 있는데 일행분이 골프알못이라 골프채 대여해서 같이 라운딩 하려고 하는데 일반신발로도 라운딩이 가능할까요? (일반 운동화가 안되면 운동화겸용 골프신발이라도 사야겠어요)

추천 1 반대 0

댓글목록

수트라하버에 머무시면 이동하실 필요 없이 수트라하버 내 골프장에서 치시는게 어떨까요?
클럽 대여도 가능하고 투숙객은 할인도 해줍니다.
야간골프도 가능하니 그나마 선선할 저녁에 치실 수도 있고요.

1 0

수트라하버 내 골프장이 18홀이 아니었던걸로 기억하는데 다시 확인해봐야겠습니다~~^-^)/
감사합니다~~

0 0

야간골프가 매일 가능한 건 아닌것으로
코스는 27홀인가 했던것으로 기억합니다
확실하지는 않으니 확인은 한 번 해 보심이.. ^^

1 0

넵 여행사 직원도 골프장은 잘 모르겠다고 직접 가서 물어보래서 골포에 질문올렸습니다~~^-^)/

야간 골프도 가능하군요~~저는 자유일정 시간에 라운딩 계획했는데 재밌으면 야간 골프도 도전해보겠습니다~~^-^)/

0 0

운동화 신고 골프잘서 공치면 발목나가요..(경험자..) 잔디에 수분기 조금이라도 있으면 미끄러집니다..절대절대 골프화신고 나가세요ㅠ

1 0

넵 한번 뿐일지도 몰라서 새신발 사기가 애매해서 여쭸는데 일상화로 신을만한걸로 구입하시라고 전하겠습니다. 감사합니다~~^-^)/

0 0

수트라하버 골프장 좋아요 기억에는 27홀이었고
클럽 대여 가능합니다. 골프 계획없이 갔다가 클럽 대여하고 볼. 티. 구매해서 혼자 2-2.5시간 만에 돌았네요.
골프화는 스파이크리스. 메쉬 골프화를 여행에 운동화처럼 신고 다녀서 골프장에서도 잘 사용했습니다

1 0

궁금증 해소되었습니다~~^-^)/
감사합니다~~~
메쉬 골프화도 있군요!
스파이크리스로 사면 평상시에도 신을 수 있으니 일석이조네요~~^-^)/

0 0

자연 친화적인 경관 좋아하시면 라자리아 리조트의 달릿GC도 추천합니다. 몇개의 홀은 바다와 바로 맞닿아 있고 종종 헤저드에서 악어 크기의 왕도마뱀도 올라옵니다 ㅎㅎ

1 0

자연친화적인 경관에 메모하려다가 악어 크기의 왕도마뱀에서 눈물 훔치며 리스트 지웁니다...ㅠㅡㅠ 파충류, 양서류 공포증이 있어요...ㅠㅡㅠ

0 0

작년 겨울에 다녀왔습니다.. 27홀이고요, 해변가를 도는 코스가 정말 좋다고 하는데, 하필이면 그 때 보수중이어서 같은 코스만 2일 돌았습니다. 그래도 서쪽 해안쪽 코스에서 그 아름답다는 석양을 보면서 골프치는 맛이 또 다르더라고요..
멀리 가지 마시고, 그냥 리조트 내의 골프장을 이용하시는 것이 더 나을 것 같습니다.
그런데 그린이 조금 안좋습니다. 퍼팅이 크게 의미가 없었습니다. 다음 주가 주니어 대회였음에도..
즐거운 라운딩되십시오. 겨울에도 더웠는데, 여름은 더 덥지 않을까요?
그래도 카트타고 안에까지 들어갈 수 있으니까요..

1 0

넵 수트라하버 골프장 이용이 여러모로 좋을것 같네요~~^-^)/
27홀이라....초보도 괜찮겠죠? 한분은 세미프로급이고 저랑 한분은 거의 왕초보수준이라...
자연을 구경하는데 의의를 둘 생각입니다...
퍼팅은 안좋군요....실력이 없어서 좋은 그린이어도 제겐 똑같이 어려울 듯 합니다^-^;;;

답변 감사드립니다~~(_ _)

0 0

저도 곧 코타 가는데 혹시 일정이 언제신가요??ㅋ

1 0

곧 코타가시는군요~~^-^
전 가을쯤입니다ㅋㅋㅋ

0 0

코타에서 조인한번 부탁드려볼라했는데 안되겠네요 전 일주일뒤에 가요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기