Srixon Z765 아이언 구매했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Srixon Z765 아이언 구매했습니다.
일반 |
Frolic
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 10:31:59 조회: 3,369  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

물려받은 V300으로 8개월간 연습했고..

이제 슬슬 스윙이 자리를 잡아 가는 것 같아 눈독들이던 스릭슨 Z765 아이언을 구매했습니다.

다나와 최저가로 881,250원이고,

컬쳐랜드 상품권 90만원치 구매해서 옥션에서 구입하였습니다.

상품권은 10만원당 92,000원에 구매했고, 카드사 포인트까지 하면 대략 9%정도 할인되어 약 80만원 정도에 구매한거 같습니다.

샤프트는 980GH R / S200 DST 두가지 종류를 선택할 수 있는데 고민고민하다 S200 DST로 선택하였습니다.

근력없는 180/77 신체 스펙이라 980으로 갈까도 고민했지만 S200 DST는 크게 부담 안될거 같아 일단 고고...

몇달 연습해보다 안되면 방출하고 스펙 다운할까 합니다. ㅎㅎ

아직 30대 초반이라 적응하면 괜찮겠지 싶습니다.

예전에 듀크님 글올리신거 보고 일본가서 Z545 블랙에디션 살까했는데 마눌님이 혼자 일본 좀 갔다오겠다고 하니 버럭하셔서.. 결국에는 한국에서 정품으로 질러버렸네요.

이제 클럽 구성이 거의 끝나 가는것 같아 속이 후련합니다. 

남은건 연습 뿐이네요 ^^

드라이버 : 테일러메이드 2016 M2 

유틸리티 : 테일러메이드 M2 4번

아이언 : 스릭슨 Z765 (4~P)

웨지 : 타이틀리스트 보키 SM6 (50-54-58)

퍼터 : 스카티카메론 뉴포트 M2

공 : 남이 쓰다 버린 공.....

추천 12 반대 0

댓글목록

사고나서 보니 피칭이 46라서 웨지 구성 다시해야 하나 싶습니다.ㅋㅋ

1 0

지름 신고는 추천이죠~ 일단 피칭 쳐보시고 판단하세요 ㅎㅎㅎ 갭이 조금 날 수도 있겠네요^^

0 0

네 일단은 좀 쳐봐야 겠습니다. ㅎㅎ

0 0

46-50-54-58 이면 4도 간격으로 촘촘해서 좋을 듯 싶은데요ㅎㅎ

0 0

스릭슨 아이언 디자인이 넘 이쁜거 같아요 ㅎ

0 0

저도 디자인에 끌려서 샀어요 ㅎㅎ
965가 더 이쁘긴 하지만 제가 쓸 물건은 아닌거 같더라구요..

0 0

피칭 46이시면
웨지 저 구성도 괜찮지 않나요?
저도 저렇게 구성하는데...
지름엔 추천 쾅!

0 0

일단은 좀 쳐보고 안되면 웨지 세트로 방출해야겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다!

0 0

저도 눈여겨보고 있는 아이언입니다~! 저는 웨지 구성이 보키 48-52-56이라.. 웨지 때문에 지르지를 못한다는 슬픈 현실이... ㅠ

0 0

48만 빼시면...되지 않을까여 ㅎㅎ

0 0

웹서핑 아이디어가 많으셔서, 혼자서도 주말 바쁘셨을듯요.

0 0

아이언을 살까 말까 고민을 오래했고..
구매하는데는 10분도 안걸린거 같습니다.

0 0

스릭슨 아이언 이뻐요...46-50-54-58이면 촘촘하니 좋은거 아닌가요? 웨지는 다다익선...

0 0

52-56 구성이 더 나은게 아닌가 하는 생각도 좀 들어서요 ^^;

0 0

촘촘해 보입니다. 저는 52 58 해놨더니 거리갭이 20미터 정도 차이가 나네요. ㅋ

0 0

일단 3웨지로 연습 많이 해보아야겠습니다.

0 0

765 탑승 축하드립니다~^^
저는 요즘 한창 연습 중인데, 타감/타구음이 정말 좋아요!!
찰떡치는 느낌이랄까...

0 0

엄청 기대중이입니다!

0 0

축하드려요

0 0

감사합니다.

0 0

부럽습니다. 저는 실력이 모자라 565, 765 렌탈 해 보고 결정하려 합니다.
축하드려요^^

0 0

저도 렌탈해보고 결정하려고 했는데 그냥 765가 더 이뻐보여서 고고했습니다 ㅎㅎ

0 0

지름엔 추천이죠~~ 잘 맞을겁니다. 축하드립니다

0 0

감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기