힘빼는 스윙에 효과 본 한가지 방법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힘빼는 스윙에 효과 본 한가지 방법
  일반 |
술래오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 13:15:29 조회: 1,994  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

남자라면 파워히터지! 괴수를 추구하시는 분께는 해당되지 않습니다. 편안한 소녀스윙으로 적당한 비거리를 내며 파4 쓰리온 후 잘되면 원펏파, 투펏보기를 지향하시는 분들께ㅎㅎ

여성용 채로 2~3일 정도만 연습해보세요. 이게 이것저것 다 시도해본 방법 중에서 제일 효과 직빵이네요. 채 부러질까봐 자연히 스윙을 설러덩~하게 되는데 그렇다고 비거리가 크게 차이가 나는 것도 아니고 방향성, 구질은 오히려 더 좋더군요.

그렇게 설러덩~ 스윙을 몸에 좀 익히고 본래 채로 다시 돌아옵니다. '이런 스윙으로 제대로 날라갈까?'라는 의심을 버리고 딱 그만큼만 휘둘러도 똑바로 잘 날라가요. 거리는 기존스윙 어쩌다 기막히게 잘 맞아서 쭉 날아갈때보다 10~15미터 정도 차이?

이 정도 거리 손실 감수하고 따박따박 스트레스 안받고 칠 수 있다면 전 충분히 가치있다고 생각합니다. 여차하면 시니어나 여성용채로 바꿔버릴까도 생각 중이예요.ㅎㅎ

아내나 여친, 여성 지인 골퍼의 채 또는 연습장, 스크린에 있는 여성용 채를 써보시면 되겠죠.

다시 한 번 말씀드리지만 버디, 파가 목표인 히터분들껜 해당하지 않습니다. ^^;

추천 6 반대 0

댓글목록

아....하다하다 이제 여성용 채까지 사야 된다니요.... ㅎㅎ
뭐... 미래에 와이프가 쓸 수도 있으니......괜찮을라나요... 으응??

0 0

시니어 여성용만 아니면 핑크핑크하게 예쁜 것도 많죠ㅎㅎ

0 0

오렌지윕같은 스윙연습기의 효과와 같더군요. PRGR 슈퍼에그사고나서 거리가 점점 더 늘어나서,,,이제 원래쓰던 아이언 써도 7 번 150 넘네요..ㅎㄷㄷㄷ

1 0

저도 잘빠곰2님 따라 슈퍼에그 샀는데, 효과 볼 수 있으려는지ㅎㅎㅎ

1 0

아,,,,벌써 사셨나연??? 제꺼 사시면 되는데,,,??읭?? ㅋㅋ 아이언은 백스윙 다 안하고 임펙트에 집중하는 설렁설렁 스윙하시면 되고 드라이버 사신거면 ,,,,,,,,,,,,,, 미리 롱기 축하드립니다.

0 0

네, 맞습니다. 그런데 그런 스윙연습기로 휙휙 돌리다가도 채잡고 공앞에만 서면 바짝 굳으며 후드려까려고해서 잘 안되더라구요ㅎㅎ
저도 슈퍼에그에 관심은 있는데 아이언은 헤드가 너무 괴랄하게 생겨서 좀 그렇네요;;;

1 0

저는 드라이버만 샀어요, 아이언은 마치 하이브리드같이 생겨서ㅎㅎㅎ

생각해보니 잘빠곰2님은 아이언도 슈퍼에그시군요ㅠㅠ

0 0

저는 와이프 공치기 시작하믄,,,,,,,싸게 넘길려구연..ㅋㅋ 사실 샤프트만 여성껄로 바꿔도 되고 아니면 뭐 남자 시니어채쓰는 여성분들도 많으니..ㅎㅎ ,,,,근데,,,,그러다가 제가 나이가 빨리 들면 뭐,,,,ㅋㅋㅋ

0 0

김기몸살 걸렸거나...전날 과음으로 골골하는 날 연습하니까 잘 되더라구요 ^^;
힘 없어 죽겠다~~ 귀찮아 죽겠다~~ 하는 심정으로 설렁설렁 드라이버 휘두르니
정타확율 높아지더군요 ^^;

0 0

맞습니다. 투어프로들도 컨디션 안좋은 날 샷정확도가 오히려 더 좋아지는 경우가 많다더군요ㅎㅎ

0 0

저는 완전 반대입니다. 와이프 연습시킬라고 며칠 쳤더니 드라이버 입스가 와서 근 한달을 고생했습니다. 비거리도 30미터 이상 줄어들고 방향도 개판이고 난리도 아니였습니다.
채가 가벼우니 체중이동을 하면서 몸통으로 돌린게 아니라 팔로만 툭툭 쳤던게 나중에 제채로 칠때는 팔로만 스윙하게되었더라구요.
고치느라 정말 힘들었습니다 ㅠㅠ

0 0

아하, 잘못하면 또 그런 부작용이 생기는군요;;

0 0

아내나 여친, 여성 지인이 없으니...

흙흙...

ㅠㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기