웨지 구성 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 어떻게 하세요?
장비 |
들들딸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 16:14:29 조회: 5,120  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

일단 과거 제 사례입니다.

포틴530 P가 44도 950R 이었습니다.

웨지를 RM21 48 52 56 다골S400으로 사용했었습니다. (RM21은 기본이 S400이었습니다... S200이랑 3g차이인가...)

그당시 저는 P와 48도 사이 거리 갭이 꽤 컸습니다. 거의 20미터... 나중에 든 생각은 웨지는 머슬백이고 샤프트도 강한걸 쓰니 거리 갭이 실제 로프트보다 더 벌어진다고 생각했고 지금도 그렇게 생각해오고 있습니다.

현재 버전은 모르겠으나 재작년 기준 제이슨데이가 Rsi2 아이언 사용 당시 P45인데 텔메 TP ef 웨지 47-52-58이 주력이었다고 합니다.

아래 스릭슨 아이언 지름 글에서 웨지 관련 댓글들이 대부분 저랑 다른 생각들이신 것 같아서 궁금해서 질문드려요^^

(사실 지금 웨지 지르기 직전이라... 완전 갈등중입니다...)

추천 14 반대 0

댓글목록

우선 사신 담에 생각하세요

1 0

자꾸 사서 좀...

0 0

방출 시 손들어봅니다.

0 0

48 52 56 구성입니다. 58부터는 절.대. 쓰지 않습니다.

1 0

ㅎㅎㅎ 58 60은 무리인건가요...

0 0

아연셋을 웨지처럼 머슬백에 강한 샤프트로 바꾸시는걸 추천합니다!!

2 0

아... 이분들 정말...

0 0

제가 원래 캐비티백+그라파이트 아연 썼었는데요. 그땐 웨지의 이질감이 심했거든요.
경량이긴 하지만 스틸로 바꾸고, 블레이드 스탈로 바꾸면서, 이질감은 많이 줄기도 하고, 거리 갭도 많이 줄었어요. 지금은 P 125,  52도 110~115정도 봅니다.

고수 이시니,  아연셋을 바꿔서 이질감 줄이신 후, 중간 로프트로 메꾸는건 어떠실까해요.

0 0

그냥 50 54 58로.....ㅎㅎㅎ

0 0

포틴 fh1000 사용중입니다
저는 p가 47도라 52 56 운용중인데..
같은 머슬에 다골이라 그런지 거리가 크게 차이나지 않네요.
그래서 저도 위에 러프만님 의견에 공감합니다

1 0

같은 머슬에 같은 샤프트 다골인 딸범님의 말근육이 부럽습니다...

(근데 아무도 도움이...)

1 0

남은 웨지 저렴하게 매입합니다.

1 0

남은건 없습니다... 댓글이 산으로 가는군요...

0 0

바꾼 저렴이 아이언 p가 44도 길래....48-52-56-60 (60도는 14개 채우기용)으로 새로 구성했습니다.
p를 110m정도 보고, 48를 95내외, 52를 80내외, 56를 65내외로 나간다는 믿음으로 치고 있습니다...ㅎㅎㅎ
어차피 다 풀스윙 기준이라 웨지는 14개 한도내에서 다다익선 아닌가 싶습니다.

1 0

앗! 도움되는 댓글이ㅎㅎ 다다익선... 전 14개면 최대 3개 웨지군요.

0 0

순정이 4.5도 정도 차이나던데 4도 정도로 구성하시면 될듯합니다. 50 54 58면 딱이겠네요. 
피칭과 갭이 크시면 웨지를 좀 더 세게  쳐 보시는걸루.

1 0

도움이... 힘이 부족한걸로...

0 0

p랑 가지고 계신 갭 웨지랑 최대 거리 차이가 10미터면 ok
20미터면 중간 로프트 하나추가
15 미터면 웨지 다 바꾸세요~~~
근데 전 아이언을 바꿀거예요...

1 0

저는 20미터 차이가 나니, 중간에 로프트 하나 추가하면 되는군요.
다 안바꿔도 되어서 다행이네요.

1 0

같이 지르시죠~

0 0

저는 p가 47도라서 50, 54, 60 이렇게 구성해서 쓰고 있습니다. 샤프트는 아이언과 마찬가지로 s200이구요. 보통 55까지는 60도, 80까지는 54도, 100까지는 50도로 기준잡고 쓰고있습니다. 기준은 이렇게 잡지만 실제는 그때 그때 환경에 따라 사용합니다.

1 0

P가 어느정도 나가시는지 궁금하네요^^ 고견 감사드립니다.

1 0

고견이랄꺼까지는 아닙니다. ㅡㅡ;;
P로 110-120. 보고 치고 있습니다.

0 0

46-52-56 구성입니다. 미천한 실력 탓에 58 이상은 실수 위험이 높아서 관심 두지 않고 있어요. -_ -
클럽별 각각의 거리차이보다는.. 56은 벙커샷 및 많이 띄워야 할 때를 위해서
52는 그린주변에서 이렇게 저렇게 치기 가장 익숙해진 로프트라 그렇게 골랐네요.

1 0

네... 많은 분들이 의견 주시니 먼가 정리가 되어가네요...ㅎㅎ

0 0

신형 m2 드라이버 추천 드립니다

3 0

네... 조만간 올텔메각이라,,,

0 0

46(W), 50(U), 52, 56, 60.... 웨지가 무려 5자루..
드라이버(1), 아이언 4~9(6), 웨지(5), 퍼터(1), 유틸(2).... 하나가 오바예요.
빼야될 채 1순위는 짧은 유틸, 2순위는 60도 웨지...
빼버리고 싶은 채 1순위는 드라이버, 2순위는 퍼터....ㅠㅠ

1 0

공감합니다... 1순위 드라이버, 2순위 퍼터...

0 0

p47이라... 52 56 치는데요...
뭐 많을수록 좋은건 확실합니다만...
매번 낯설은 필드 상태와... 익숙치도 않은 연장 많아봐야...
어색 + 어색 = 대재앙이라...
걍 하나라도 잘쓰자 생각입니다...ㅎㅎㅎ
근데 뭐 걍 파온하면 되니까요... 읭;;;;;;

1 0

채를 줄이는게 맞고 그렇다면 P45니 50,56인데 왜 꼭 14개를 채우고 싶을까요...

0 0

저는 P가 45라 50, 56, 60 이렇게 씁니다.
50도는 거의 풀샷용이구요.
56도와 60도를 거리 컨트롤해서 칩니다.
날샷만 잘 안 하시면 로브웨지 추천합니다.

1 0

기존에 56까지만 써봤는데... 58도 도전입니다...ㅎㅎㅎ

60을 필드에서라니... 대단하세요~

0 0

p45 에 경량r입니다.
52 56 쓰다가 100-80이 비니까 쉽지가 않더라구요.
해서 일단 48질렀습니다.

1 0

고스트샷님 후기가 궁금하네요...

0 0

전 P가 46도라 50도 54도 이랗게 2개 씁니다 벙커샷도 54도로 아무 문제 없습니다^^

1 0

54도 벙커샷... 도전해볼까요? ㅎㅎ

0 0

P47 a52 s58 요래치는데
100~110이 비어요 ㅋ

1 0

아... 고민되네요...

0 0

드라이버는 917+tp 샤프트입니다.

1 0

후... 917 좋죠...

0 0

7아이언 쓸때 그래서 고민하다가,

9아이언 쓰고나서는 샌드와 60도들고다닙니다.

60도로 30미터 이내 어프로치 해결하고 샌드(55도)로 30부터 85미터까지 해결합니다..

무려 60도는 알리발 짭보키인데 무지 잘 맞아서 그냥 쓰고있있습니다 ㅎㅎ

결국 손에 익는게 좋은거 내것. 아닐런지요.

집에 보키 sm6  56 58. 맥대디 56도 방법용입니딘 ㅎ

1 0

저도 지금 psi 9아이언인데 A,S가 가벼워서 그런지 거리감이 없어서 사려는거라ㅎㅎ

근데 웨지 사도 같다면...

장비가 잘못한거라 믿고 지르려구요ㅜㅜ

0 0

저도 포틴 씁니다^^ 구닥다리 TC510 5년정도 사용하는데 이상하게 우드류는 교체병이 심한데 아이언은 진득(?)하게 쓰고 있네요.

510도 P가 44도이고 웨지는 sm5로 48-52-58 구성해서 쓰고 있습니다. 샤프트는 모두 니뽄스틸 950 R이구요.

제 주제에 4웨지는 좀 그래서 추후 아이언을 바꾸게 되면 P 46정도짜리 아이언세트에 52-58 이렇게 구성하려고 생각만 하고 있네요.

1 0

그러게요. 2개만 잘써도 충분한데 말이죠...

0 0

저도 고민.많이 했는데요 시안아빠님과 같은 결론이 내려졌습다.
47도 피칭 다음에 54도 샌드 하나만 가지는걸로요...
그래서 주로 피칭...
벙커샷 정말 띄워서 세울때만 54도 쓰는걸로...
그 두 웻지로 거리감을 익히는게 좋을거 같아요

1 0

와 피칭과 54도 투웨지... 고수의 풍모가 느껴집니다~

0 0

포틴 777 P44로 125~130M봅니다.  웨지는 SM6 48-52-56 사용중입니다. 벙커샷만 56도를 사용중이고 50M 이하는 모두 52도 어프로치 샷을 구사합니다. 물론 샷에 일관성이 없는 점이 특징입니다. ㅠㅠ

1 0

그냥 일단 지르고 연습만이 살 길인걸로...

0 0

캘러웨이 apex 아이언에 포틴 50, 보키 54, 맥대디3 58 씁니다~
이것저것 다 쓰고 싶다보니... 너무 잡탕이네요~ ㅋ
장비가 문제겠습니까~ 제 몸이 문제지... ㅠ.ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기