장갑 26호 쓰는 사람 그립교체 관련 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 26호 쓰는 사람 그립교체 관련 문의드립니다.
질문 |
DMWR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 16:26:53 조회: 2,758  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요~

매번 눈팅만하다가 질문글 드립니다. 저랑 같은 상황인 분 계실 거 같아서요.

장갑 25호 쓰면 많이 작고.. 26호 쓰면 적당한 손크기를 가진 골프초보 입니다.

아이언을 V300 4 신품구매했는데요. 미드사이즈 그립으로 교체가 적당할지 모르겠습니다.

손아귀에서 그립이 논다는 느낌은 있는데 (임팩트가 느낌이 없음)

그립교체를 통해 좀 좋아질런지요?

MCC Plus4 많이 추천하시던데 아니면 투어벨벳

MCC 어떨까요? 좀 푹신한가요? 궁금합니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

MCC plus4는 반 실그립이라 투어벨벳 대비 푹신하지 않아요 ㅎㅎㅎ

0 0

샵에 가면 손크기를 재서 그립 장착 전에 테잎을 두르던지 해서 크기를 맞춰보고 장착해주던데요. 그리고 MCC 전혀 안푹신합니다~ ^^

0 0

제가 장갑 26호 쓰구요
아이언 미드사이즈 그립 사용 중입니다.
얼마전에 WINN 그립으로 바꿔서 상당히 만족스럽게 사용 중입니다^^
전 소프트한 걸 좋아해서
드라이버는 CP2 사용하고 있습니다.

0 0

26호면 일반 MCC plus4면 작을거예요. 어느그립이던 미드사이즈 쓰셔야할듯요. MCC plus4도  미드사이즈 있습니다

0 0

cp2 pro 쫀득하니 많이 쓰시던데 굵은걸 원하시면 테이프를 더 감아서 맞춰줍니다.
제 경우는 25인데 얇은 그립을  선호합니다. 손가락에 걸어서 쥐다보니 굵은 그립은 힘이 잔뜩들어가요.

0 0

그립도 사이즈가 있어요 저도 장갑 25~26호 쓰는데 그립 58립이나 라운드 그립이 딱 맞았습니다
58사이즈가 두꺼운거~에요

0 0

골프프라이드에서 투어벨벳이나 멀티컴파운드(MCC) 모델에 MID SIZE 라는게 존재합니다

이걸로 갈으셔야 장갑 26이시면 맞을겁니다

0 0

장갑 26호 씁니다.
모든 클럽 미드사이즈 그립으로 바꾸고 스크린 핸디가 10개가 줄었습니다.
스탠다드 그립은 아무리 꽉 쥐어도 손에서 움직이고, 백스윙탑에서 한번, 다운스윙때 한번. 스윙때마다 두번은 꼭 덜컹거립니다.

피팅샵에선 미드사이즈그립에 테입 한번이 적당하다고 했는데, 저는 조금 더 두꺼운게 편해서 아이언은 테입 두번, 우드 드라이버는 세번 감았습니다.

제일 문제되는건 스윙웨이트입니다.
그립이 너무 두꺼우면 헤드 무게감이 없어져서, 다운스윙때 감 찾기가 어려울 수도 있답니다.

0 0

큰손에 맞는 그립 찾느라
그립 셀프 교체를 배우고 지출이 줄고 있습니다.
DIY도 고려해보심이... 생각보다 쉽더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기