골프 레이저 거리측정기 어떤 것이 나을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 레이저 거리측정기 어떤 것이 나을까요?
질문 |
모비우스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-26 16:53:34 조회: 5,816  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

겨울에 한창 레이저웍스 유행할 때 사서 봄에 나가보니 느낌에 거리가 생각보다 잘 안 맞는 것 같고

(지금와서 생각해보니 거리가 안맞는 것이 아니라 측정방법이 잘못되었다는 생각이 드네요),

기어S3 도 있기는 한데, 앞뒷핀 감안해야하고 GPS 오차도 있어서 딱히 잘 안쓰고 있습니다.

아얘 부쉬넬 Pro X2 나 니콘 80i VR 을 구매해볼까 생각 중에 있으나,

아이미터라는 국산제품이 졸트, 흔들림보정 등의 모든 기능을 갖추고

15만원에 저렴하다는 한 회원님의 글을 골포에서 보았는데,

네이버 등에서는 홍보 밖에 없어서 믿을 수 있는 제품인지도 애매하네요.

시간이 어느정도 지나서 꽤 많은 회원님들이 부쉬넬, 니콘 신제품을 사용해 보셨을 것 같아

어떤 제품이 가장 괜찮을 지 의견을 주셨으면 해서 글을 올립니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

니콘만 사용해봐서 비교는 힘들지만...
크기/무게 가볍고, 높이 보정 잘되고, 핀 잘찾고, 배터리 오래가고(살때 받은거로 아직도 잘됨) 완전만족입니다.
거리 잘보시는 캐디는 거의 비슷한데....잘 못보는 캐디면 10m정도 차이나는데 이게 한클럽이라...
나름 본전 잘 뽑고 있습니다..^^ 유일한 단점은 케이스가 구린데...추가로 구매가능하나....전 그냥 사용중...

1 0

사실 가장 문제가 50m 말뚝 안쪽인데,
요번에 라운딩가디 캐디가 홀핀과 사선으로 떨어지니 제대로 못 불러 주더라구요...

어짜피 니콘이나 부쉬넬이나 가격은 큰 차이 없는 듯 한데,
VR 이냐 신뢰의 부쉬넬이냐, 가성비의 다른 제품이냐가 문제인 듯 싶습니다.

1 0

그죠 어차피 롱아이언은 대충 거리목보거나 캐디가 불러주시만, 그린근처 어프로치할때는 캐디가 웨지만 쥐어주고 다른 사람한테가서 거리 물어보기가 애매한 경우가 많더군요. 이럴때 레이져 찍어서 30m라고 알고 치는거랑 대충 감으로 치는거랑 꽤 차이가 많이 납니다. 물론 안다고 척척 붙이지는 못하지만요..ㅜㅜ

0 0

니콘만 사용해봐서 비교는 힘들지만... 2222
크기/무게 가볍고, 높이 보정 잘되고, 핀 잘찾고, 배터리 오래가고(살때 받은거로 아직도 잘됨) 완전만족입니다. 2222
거리 잘보시는 캐디는 거의 비슷한데....잘 못보는 캐디면 10m정도 차이나는데 이게 한클럽이라... 2222
나름 본전 잘 뽑고 있습니다..^^ 유일한 단점은 케이스가 구린데...추가로 전 맘에 드는 파랑색 TMX 케이스를 샀네요.ㅎㅎㅎ
해외골프 갈려는데 그나마 믿을게 이거밖엔 없네요.ㅋㅋ

1 0

네이버에 가끔 배터리가 문제라는 말이 있었는데, 아닌가 보네요~

여튼 니콘 2표입니다ㅎㅎㅎ

0 0

전 보이스캐디 제품을 쓰고 있지만
거리나 이런건 크게 차이가 안나는 것 같은데
측정시간이 좀 깁니다.
그리고 한번에 딱 못잡고 여러번 시도해야 맞는 경우가 많아요....
개인적으로는 한방에 부쉬넬로 가시는 걸 권해드립니다^^

1 0

제 주변에도 보이스캐디 쓰는 분이 계신데, 측정시간이 길다고 하더군요.

역시 신뢰의 부쉬넬인가요ㅋ

1 0

보이스캐디 측정시간 무쟈게 빠릅니다.....안느립니다. 실제 사용중입니다.

0 0

제가 부쉬넬 v4사용하다 니콘으로 넘어왔거든요...
40중반 넘어가니 손떨방이 필요하네요...(부쉬넬 V4 의문에 1패)

1 0

손떨림방지 외에도 니콘이 더 뛰어나거나 비슷하나요???
의외로 부쉬넬을 미시는 분도 많아서요~

0 0

보이스캐디, 부쉬넬 중엔 z6가 작고 빨라서 좋았습니다.
보이스캐디l3 쓰고있는데... 간혹 핀 못잡고 오락가락해서 그렇지.. 쓸만해요. 부쉬넬은 v3는 크게 빠르다 못느꼈는데...z6는 확실히 빨랐고, 투어x는 제꺼 버벅거리고 헤메고 있는데... 옆에서 동반자가 순식간에 잡더군요..ㅜㅜ;;
그래도 플레이에 지장줄 정도로 안잡혀서 못쓸 정도의 속도는 아닙니다. 간혹 버벅거릴때가 좀 있어서 글치...
니콘은... 얼마전 지인이 구입해서 잠시 봤지만... 신세계를 보았네요.
당장 지른다면 전 니콘 지를겁니다. ㅋ

1 0

니콘4표, 부쉬넬 1표ㅋ

0 0

저는..ㅋㅋ 부쉬넬 V4 어제 질렀습니다!
(보이스캐디 사용하다 GPS자주 끊기고 핀위치가 바뀌는 경우 ...바보되더라구요)

1 0

니콘보다 부쉬넬 사진 이유가??? 게다가 Pro X2 도 나왔는데 굳이 V4를???

니콘4표, 부쉬넬2표네요~

0 0

사실 노련한 캐디는 핀 위치나 그린 형상에 따라서 핀거리랑은 좀 다르게 불랴줘요. 바람이 항상 맞바람이 부니 한클럽 더 쓰도록 불러줄수도 있구요.

레이저랑 거리가 틀리다고 무조건 다르다 하고 하기엔 좀 힘든것 같더라구요

1 0

맞는 말이긴 한데, 캐디도 매번 맞는 것은 아니라서요~~~

0 0

저는 보이스캐디 L1(첫번째 모델)을 아직 쓰고 있습니다.
찍는 속도 매우 빠릅니다. 졸트기능 등이 없어서 핀은 잘 안찍힐 때도 있지만....
어차피 앞핀, 뒷핀 확인되면 그린 주변 언저리나 벙커를 쭉 찍어보면 대략 거리 나오기 때문에
별 큰 어려움 없이 잘 쓰고 있지만......
제일 문제는 가오가 안납니다. ㅎㅎ 그거 빼면 저렴한 레이저도 충분히 쓸만하다고 생각합니다.
물론 오래토록 사용할 물건에다가 여러가지 뽐이 오는 걸 막으려면 한방에 부쉬넬 Z6정도로 가는게 맞죠...
지금 선택하라면 당연히 부쉬넬Z6나 니콘80i로 사죠..

1 0

부쉬넬Z6 가 아니라 Pro X2 겠죠? 여튼 좋은 의견 감사합니다~

0 0

Pro X2는 너무 클거에요. 허리에 차면 수통차고 다니는 느낌....

1 0

리뷰보면 막상 V4 랑 차이는 없다기는 한데... 감사합니다^^

0 0

대세는 아닌듯하나 르폴드 관세내 풀렸을 때 사서 10번 정도 란딩 결과 스캔기능으로 잘 쓰고 있습니다.
단, 손떨방과 핀씨커 기능이 없습니다.

2 0

르폴드 2i2 맞죠???
저도 살까 하다가 말았었는데...
참 슬로프 기능은 있죠???

0 0

요번에 새로나온 보이스캐디 SL1은 어떠신지요? 거리측정기와 gps를 합쳐놓고 속도도 엄청빨라졌다고 광고하든데 가격이 60만원이 넘어서....

1 0

가격이 부쉬넬, 니콘보다 10여만원 더 비싸네요~~~

0 0

그냥 부쉬넬 , 르폴드 둘중에 하나 고르세요
그게 제일 현명하고 중복투자 안하는 방법 같습니다.

1 0

니콘은  굳이 빼신 이유가 무엇일까요?

니콘4, 부쉬넬3

0 0

저도 르폴드 관세내로 사서 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 이거 이상 필요할까 생각될 정도로요^^

2 0

르폴드 2i2 맞죠??? 저도 살까 하다가 말았었는데...

슬로프 기능이 있었는지 궁금하네요.

니콘4, 부쉬넬3, 르폴드2

0 0

2i2 맞아요. 슬로프기능 있고 핀시커 비슷한 기능도 있어요. 무엇보다 스캔기능이 있어 핀잡는데 별 어려움은 없습니다.

2 0

저도 그때 살껄요... 르폴드 궁금하긴 해서...

0 0

80i만 써봐서 저도 다른 제품이 어떨지는 모르겠지만,
회사에 v4 쓰시는 동료분 말로는 더 높은 배율에 VR이
있어서 실제 핀 잡는 시간은 단축될 것 같다고 하시네요.
특히 필드에서 바쁠 수록 유용할 것 같다고 합니다.

니콘 80i는 졸트 기능은 없지만 플래그 잡았을 때
원으로 잡았다는 표시를 해 줍니다.
핀 잡는 시간은 부쉬넬과 별 차이 없다고 하시고,
핀이야 뭐... 니콘은 칼핀이니... 의심스럽진 않습니다.

1 0

답변 감사합니다~~~

니콘5, 부쉬넬3, 르폴드2

그나저나 아무도 아이미터를 추천해주시지는 않네요;;;;

0 0

몇년전만해도 부쉬넬(v3)독보적이고 르폴드(4i2)가 경쟁자 정도였는데 지금은 국내제품도 많고 니콘에서도 좋은 제품 내놔서 뭐 맘에 드시는 것 사면 됩니다. 부쉬넬 투어시리즈나 pro x2 같은 경우는 상위기종이라 비싸기도하고 크기도 다소 크고 무게도 더 무거워서 아마추어가 사용하기에는 v4정도가 딱이라 더 추천이 많은겁니다 필요한 기능 다 있고 야무집니다 z6는 디스플레이도 좋고 하지만 특유의 내구성문제 (모서리가 쉽게 까집니다)때문에 추천하지 않습니다 스캔기능 좋아하면 르폴드가 좋고 핀시커?졸트? 기능을 좋아하면 부쉬넬 v4(사실 v3만해도 충분합니다 요즘 중고 20만원대인듯요) 손떨림방지를 좋아하면 니콘80i 그냥 싼걸원하면 국내제품... 그리고 어느제품이던 지퍼로 된 케이스보다는 자석으로 된 것이 훨~씬 편합니다 기기자체의 성능보다도 케이스스타일에 따라 실제로 사용시 편의성차이가 크기 때문에 케이스 반드시 신경 많이 쓰시길 바랍니다 충분한 답변이 되었는지요

3 0

성의있는 답변 감사드립니다~

일단 니콘,부쉬넬,르폴드 중 먼저 구해지는 것으로  써봐야겠네요~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기