괜히 해보는... 개초보의 장비 구성 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

괜히 해보는... 개초보의 장비 구성 고민
장비 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-29 14:34:43 조회: 2,023  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

현재 구성이...

- 드라이버 : 핑 G30 SF-TEC 10도, 샤프트 SR

- 아이언 : 핑 G30 5,6,7,8.9, PW(45도), UW(50도), 샤프트 CFS-S 경량스틸

- 웨지 : 타이틀리스트 보키 SM4 52도, 56도

- 하이브리드 : 핑 G30 5번(26도), 샤프트 SR

- 우드 : 없음 -_-

- 퍼터 : 핑 스캇데일 앤서2

아이언은 아담스 CB3 가 방출대기-_-중이고 퍼터는 오딧세이 웍스 로시? 하고 알리발 스카티-_- 가 있습니다.

필드 100돌이도 어려운 개초보이기 때문에 구성이 무의미... 할 수도 있고, 클럽별 거리가 좀 안정된 후에

고민을 하는게 맞겠지만... 그래도 구색은 맞춰야죠 ㅠ.ㅠ

- 드라이버 : 어제 스크린에서 아는 동생이 GBB EPIC 으로... 뻥~뻥~ 날리더군요. 실력 좀 나아지면... 흠

- 아이언 : G30도 쉽다고들 하시지만 뉴G 가 사기캐릭 수준으로 관용성 좋다고해서 괜히 끌립니다.

뭐... 아직 G30도 필드 개시 못했습니다 ㅎㅎㅎ

- 웨지 : G30에 50도짜리 UW가 있어서 보키 52도와 대략 겹치는 것 같습니다.

핑으로 도배한김에... 핑 글라이드2 56도를 사고 보키를 방출할까 하는 괜한 고민을... 보키가 나을까요?

- 하이브리드 : 4번(22도)을 추가할까... 싶습니다.

- 우드 : 필드 나가서 괜히 우드 잡고 삽질할까봐 아예 팔아버렸는데... 하이브리드나 익히는게 낫겠죠?

- 퍼터 : 알리발 스카티 사실분? ㅡ0ㅡ;

농담이고... 핑과 오딧세이 중에 잘맞는거 남기고 방출해야죠.

다 필요 없고 정말 필요한건 연습과 필드경험이겠죠... 그래도 재미삼아 봐주세요~ ... 라고 하기엔 재미도 없고-_-

-p.s-

샤프트 종류 공부하기가 넘 어려워요 ㅠ.ㅠ 종류도 많고 브랜드마다, 아이언이랑 드라이버 마다 다르고...

아이언 살때 샤프트는 950S 가 맞을거라 생각하고 고르는데, S 보다는 R 매물이 많고 S200은 어떨까 싶고

핑은 또 CFS, AWT 등 자체 샤프트라 950S랑 비교하기 어렵고...

샤프트 종류별로 비교 가능한 사이트 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

쓰고보니 정말... 두서 없고 재미 없는 글이군요.
셀프 무플 방지나 해야겠...;;

0 0

cb3 싸게 파세요
ㅎㅎㅎㅎㅎ 그건 눈에 확 들어옵니다.

0 0

이미 지인 2명이 예약을...  그냥 갖고 있을까도 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

핑 g30 아이언과 g아이언하고 큰 차이가 날까 싶기도 합니다...
유틸은 5번아이언 거리랑 비교해보시고 5번 26도랑 큰 차이 안나시면 방출하시고 4번 22도가 나으실수도 있어요.

0 0

저도 큰 차이는 없을것 같아서 그나마 생긴게 G30이 개인적으로 나아보여^^ G30으로 했습니다.
말씀하신대로 5번 아이언이 잘 맞아주면 유틸이랑 거리 비교해보고 우드도 없으니 22도 유틸을 들이는게 어떨까 싶어요.
뭐든 잘 맞아주면야 고민이 쉬워질텐데요 ㅋㅋ

0 0

장비 좋으신데요 ㅎㅎ
유틸만 팔고 22도 가심 될것 같습니다

0 0

22도 유틸에 한표 더~

0 0

아담스 cb3가 글케 좋다고하는데 ㅎㅎㅎ궁금하네여. 리뷰한번 부탁드립니다 ㅎㅎ

0 0

제가... 리뷰할만한 내공이... ㅠ.ㅠ

0 0

핑 하이브리드 저한테 넘겨주세요 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 아직은 구성이 안끝나서요 ^^;

0 0

저도 우드 갖고있다가 그냥 유틸 22도 한개만 갖고다닙니다. 21-22도 정도의 유틸은 정말 다재다능해요

0 0

22도 유틸 또 한표~

0 0

전 뉴g를 미국에서 사왔는데...

미국버전 기준으론 awt r 이 nspro950 r 보다 좀더 무겁고요... 국내버전은 awt가 가벼운거로 압니다.. 아마 s가 비슷하지 않을까 싶고요...
cfs는 그라파이트라서 어른신들 아닌이상;;;; 젝시오9 랑 샤프트 무게가 비슷한 것 같기도 하고.
미국에선 경량으로 들만한게 xp95 r300 이 nspro950 r이랑 비슷하더군요.. 대신에 킥포인트가 다르고요...

전 미국에서 피팅받았는데.... 블루닷에 레드그립, 샤프트는 xp95 s300 으로 셋팅했습니다...

그런데 아이언 샤프트 무게에 비하면 드라이버 샤프트는 엄청 가볍게 쓰시네요?!
드라이버 샤프트 대비하면 아이언이 너무 무거운 셋팅이 아닐지....
cfs 스틸 s가 제가 알기론 110g 살짝 넘지 않나요??? 110g대 아이언 샤프트 쓰는 분 기준으로 드라이버 샤프트가 너무 약해보입니다... 물론 치는데 괜찮으시면 상관없겠지만요..

1 0

흠... 위에 샤프트 질문도 했지만, 제가 아직 공부가 부족해서요 ^^;
CFS-S 가 950S 보다는 무겁고(강하고?) 다골 S200 보다는 가벼운 수준이 되는건가요?
신체 스펙 보다는 스윙 스피드 등이 중요하겠지만, 176에 80kg 넘어가는 통뼈-_- 체형이라 막연하게 R 스펙은 아니다... 라는 생각을 갖고 있습니다.
이제 나이가 40대 중반이니 걍 가볍고 부드러운걸고 가는게 맞을지... 흠흠

0 0

장비 안바꾸셔도 될것 같은데요? 보키웨지에서 글라이드 웨지로 바꾸는건 권장할만 합니다

0 0

웨지도 핑으로 맞출까요? ㅎㅎㅎ

1 0

글라이드2.0 웨지 저는 좋더라구요 제 개인적인 취향이긴 하지만 저는

보키웨지 그닥..

0 0

50도짜리 UW가 있으니 56도 하나만 사면 될것 같은데, 중고가 잘 안보이네요.
어프로치도 56도로 하고있는데... 신품은 비싸겠죠? ^^;

1 0

저도 핑 중고웨지 47도/50도 블랙 도트로 카본 있는데 희귀품에 미련 남아서 못내놓겠어요. 핑 샌드웨지 56도 도 하나 있구요. 핑의 매력~~

0 0

보키는 타이틀리스트 아닌가요? 보키 sm4 60도 쓰는 1인.

0 0

이런! 수정했습니다~

0 0

어차피 초보신데 뻥 한번 질러볼 3-5번우드 하나정도는 장만하세요 ㅎㅎ

0 0

뻥~ 하고 나가질 않으니 문제죠 ㅠ.ㅠ

0 0

아담스 pro 23도 유틸 하나 들이시면 될듯합니다. 중고가도 싸고 성능좋고! 샤프트도 70그람대라 아이언 CFS 쓰시면 딱맞겠네용

0 0

아담스 유틸이 가성비 좋다고는 들었습니다 ^^

0 0

자 답이 나온거 같으니 보키웨지와 웍스를 저에게....
제가 지금 그걸 사려고 찾고있어서..ㅎㅎ

0 0

엄...;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기