미드사이즈그립 관련 정보공유 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미드사이즈그립 관련 정보공유
  정보 |
파파관우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-13 16:27:54 조회: 2,610  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

안녕하세요 파파관우입니다. 매번 딜바다에서 좋은정보를 얻고만가서 요번엔 미드사이즈 그립관련한 제 경험담을 공유드립니다.

저도 손 사이즈는 25~26정도이나 실제 장갑은 24호로 타이트하게 낍니다. 손에 땀도 엄청 많구요..

첫 아이언 그립이 골프프라이드 투어랩이었는데 사이즈는 조금 두툼했으나 손에 땀이 많은 저로써는 정말 쥐약이었습니다.

그러던 중 연습장 스크린골프대회 우승하신분이 원포인트레슨을 해주셨는데 그분 채를 잡아보고나서 신세계를 경험했습니다.

Mcc미드사이즈그립이었는데요? 그분도 손이크시고 땀이많아서 이그립쓰시는데 최고라고 하시더라구요

그래서 몽땅 바꿨었죠. 덕분에 스크린싱글도 5개월만에 세우고 필드도 6개월만에 90타 찍었습니당.

헌데 두가지 유념하셔야할부분이 바로 스윙웨이트와 테이핑횟수입니다.

Mcc그립자체가 좀 무거운걸로 알고있어요, 그립이 무거우면 헤드가 상대적으로 가볍게 느껴져서 스윙발란스에 좋지는 않습니다.

그리고 테이핑 횟수에따라 그립사이즈를 미세히 조정가능합니다. 저는 2바퀴돌립니다. 버바왓슨은 10번이상? 돌린다고 하던데.. 아무튼 테이핑횟수도 상당히 중요합니다.

저는 이 두가지를 해소하기위해서 투어벨벳 미드사이즈 정품을 구매해서 제가 직접 테이핑 그립교환을 하고 있습니다. 투어벨벳이 가장 중량이 적거든요, 가격도 싸구요,

아마존은 몰라도 이베이는 짝퉁이 난무하니 특히 피하시는게 좋습니다. 이베이 판매자들 거의 중국제 짝퉁파는것 같더라구요,

아무쪼록 저는 투어벨벳 미드사이즈와 그립테이핑횟수 그리고 자가교체를 추천드립니당ㅎ 궁금하신사항 있으시면 언제든지 문의주세요!

추천 3 반대 0

댓글목록

이 글을 읽고 아마존을 찾아봅니다...ㅎㅎ 13개 교체킷을 파는군요 https://goo.gl/McSXU8

근데, 제 손은 24 정도의 보통? 사이즈라... 흠

0 0

보통 립그립은 자가교체가 어려울지 몰라도 라운드그립은 쉽습니다. 그리고 투어벨벳은 타이거우즈 그립이죠ㅎ 예전엔 그립값이 비싸 투어벨벳만 썼다지요 그래서 아직도 그립은 투어벨벳을 쓰는 프로들이 많다고 합니다. Mcc대비 쿠셔닝이 있어서 첨엔 이질감이 있을수도 있어요ㅎ

0 0

글 본문에 있는 이베이 짭에 공감합니다.

가격대가 너무 황당한게 많죠...

이베이에도 짭이 많더라구요~

셀러등급 잘 보셔야합니다..ㅠ

터무니 없는가격은 짭일 가능성이 큽니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기