GP-5S...너무 버거운데 바꿔야겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

GP-5S...너무 버거운데 바꿔야겠죠?
  질문 |
맹기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-15 18:13:15 조회: 2,210  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프 시작하면서 지금까지 쓰고있는 드라이버가 지인으로 부터 헐값에 양도 받은 XR16 + GP-5S 입니다.

초보때 너무 과분한 채를 받았다는 생각을 이제야 합니다..

슬리브로 로프트각을 올려봐도..이거 탄도도 너므 낮고 슬라이스도 심하고..스트레스입니다.
어쩌다 스윙스피드 짜내서 잘맞추면 만족스럽게 나가기도 합니다.
다만...제가 매번 풀파워로 안정된 샷을 치기 힘들기에..

그리하여 채가 원인인가..골프샵에 가서 에픽에 스탁SR 쳐봤는데 편하게 잘맞더군요.

혹시 XR16에 에픽이나 다른 캘러웨이 스탁샤프트로 교체하면 좀 샷이 나아질까요?..

추천 6 반대 0

댓글목록

스탁 샤프트 대비 GP5s의 토크값이 훨씬 강합니다. 무게도 9g 정도 무겁구요..SR이 잘맞으신다면 GP 5s는 좀 버거워 보입니다.

1 0

맘 편하고 몸 편한 스펙이 가장 좋죠^^
많은 연습량으로 끌어올릴거 아니면 내가 편한 스펙이 최고라고 생각합니다.

1 0

gp가 동급의 투어ad에비해 강합니다
버거우시다면 다른 샵트로 교체해보세요
탄도가 낮아 고민이시라면 mj강추합니다

1 0

무게가 무거워서 버거울 샤프트는 절대 아닙니다.
단지 gp 샤프트가 투어ad 샤프트 중에 제일 딱딱합니다.
당연히 토크 제일 낮은 수준이구요.
비거리와 방향성이 고민인 분께는 최고의 선택입니다.
단지 이런 특성 때문에 탄도가 낮아질 가능성이 많습니다.
반대 성향의 샤프트는 mj 혹은 mt 정도입니다.

1 0

네...휘두를 때는 딱히 모르겠는데, 임팩트때 버겁네요 ^^;;

0 0

mt5s 쓰는데 가볍고 낭창하네요. 같은 5S인데 훨씬 편할듯요.

1 0

Gp가 5s라도 왠만한 6s급들보다 빡셉니다.
스탁으로 한번 테스트해보는거도 괜찮아 보입니다

0 0

결국 스탁 SR로 바꾸고 라운딩에서 OB가 많이 없어졌습니다. ^^ 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기