볼이 몸쪽과 가까울 때 . > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼이 몸쪽과 가까울 때 .
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-15 18:16:36 조회: 1,130  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

여지껏 아이언 구질이 드로우성 이었는데 한달 전부터 계속 푸쉬성 으로 바뀌고 탄도가 낮아져서 슬럼프 왔네요.
조금 전 연습 때 볼을 평소 보다 약간 멀리 하니 스트레이트,드로우가 나오면서 예전 구질과 탄도 비거리 나오는데 , tv 보다가 프로들이 몸쪽으로 볼을 빠짝 붙여 스윙 하는걸 보고 은연 중 따라 했나봅니다. 근데 제가 생각하고 있는것이 맞는지 모르겠네요. . 볼을 몸쪽으로 붙이는 경우와 떨어지는 경우에서의 구질과 탄도 차이 말입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

볼이 몸과 가까울때에는 정상시보다 힐쪽에 들리게 타격이 이루어 져 이로인한 생크, 슬라이스, 푸쉬 등이 발생하게 되고 (공이 발보다 낮은 상황과 유사)

반대로 몸과 멀 때는 토쪽이 들리게 타격이 되어 훅, 풀 등이 발생한다고 알고는 있습니다만.... (공이 발보다 높은 상황과 유사)

제가 어드바이스를 할 실력이 안되는지라 자세한것은 다음 고수님들이 알려주시기 바랍니다 (--) (__) (--)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기