아이언 세트에 달려나오는 웨지 어떻게들 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 세트에 달려나오는 웨지 어떻게들 하세요?
질문 |
우주호랑이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-18 09:50:47 조회: 1,575  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

원래 타이틀 사용했었는데, 이번에 jpx900으로 바꿨거든요.

타이틀 아이언 팔때, sm5 웨지는 맘에 들어서 이건 써야지 했는데,

구입한 jpx900이 gw랑 s까지 껴있어요. 보니깐 웨지전문?이 아닌거 같아 p까지만 쓰고 싶긴한데 

이런경우 판매하면 팔리기는 하나요? 그냥 보키를 정리하고 쓰다가 나중에 풀세트로 파는게 나은건지...

와이프님의 특성상 두개다 킵은 안될것 같고 ㅎㅎㅎ

1번. 보키를 정리하고 그냥 풀세트로 열심히 연습한다.

2번. 그냥 싼값에 팔고 조금 더 전문?적으로 보이도록 보키를 사용한다.

뭐가 나을까요? 

추천 4 반대 0

댓글목록

전 1번 추천이요...이유는 없고, 느낌이 그래요. 뻘댓 죄송합니다.

ㅋㅋ

0 0

필링이 중요한건가요? 느낌적인 느낌 ㅋㅋ

0 0

3번. 그냥 번들웨지는 보관하고 전문웨지로 갈아탄다. or 전문웨지를 사용한다

2 0

전문웨지는 쓰시고 아이언웨지는 나중에 아이언 판매할 때 가지고 계신 편이 낫습니다.
아이언웨지 가격이 너무 낮아 사실상 따로 판매하기도 쉽지 않으실 것 같구요.

게다가 미즈노 아이언에 딸린 웨지는 전문웨지만큼인지는 모르지만 쓸만은 합니다.

3 0

찌찌뽕~

0 0

저도 웨지는 보관해서 판매할 때 사용하고 전문 웨지를 사용한다에 1표

0 0

넵 와이프 몰래 숨겨둘 곳을 탐색해봐야겠어요 ㅎㅎ

1 0

저도 3 의견 ㅎ

0 0

역시 옵션은 3번이라는 ㅠㅠ

0 0

그쳐? 아이언 웨지 가격이 너무 떨어지겠죠? SM6로도 바꾸고 싶은 마음이 또 드네요 ㅎㅎㅎ

0 0

아 집에 살림이 늘어나는것을 마나님이 꺼려하셔서 ㅠㅠ 고민이네요. 보니깐 jpx같은거도 다 따로팔긴하던데, jpx 웨지세트는 팔릴꺼 같지도 않고...말씀하신대로 쓰다가 다같이 넘기는게 절약하는 방법이겠죠?

0 0

저는 풀세트가 좋아서,
반대로 있는 보키 팔고 풀세트 구입했네요.

그래서 전 111111111

0 0

감가상각? 생각하면 맞는 말씀인거 같기도 하고, 아이언은 좀 닳았는데 웨지만 새거여도 가격은 똑같을꺼 같고...가난한 골퍼는 웁니다

0 0

미즈노웻지 맘에 안들어서 캘러웨이로 바꿨는데...
미즈노웻지가 더 잘맞네요....ㅠㅠ

0 0

S는 이쁘게 잘 생긴거 같은데 GW는 그냥 채같아서...지금은 52도 56도이렇게 쓰거든요. 56도를 훨씬더 많이 쓰기는 하지만...

0 0

피칭부터 웨지까지 일정한 스윙으로 일정한 거리차를 내고 싶으시면  풀세트웨지로..

웨지 한두개로 자잘한 거리를 나누어서 어프로치를 전담시킨다면 보키웨지로 가시는게 나을듯합니다.
또 아이언세트를 바꾸실일이 있으실텐데 또 웨지가 바뀌면 적응하는데 힘들겠죠..
지금 보키웨지가 마음에 드신다면 쭈욱 가시는걸 추천합니다.

0 0

+_+1번 위주의 답변이시군요. 그니깐요 저도 사실 중요하게 생각하는게 숏겜이라 지금껄로 적응해놓은지가 좀 되서. 나머지 일반아이언은 그냥 대충거리만 보고 때리는 지라. 채 두개 같이 놓고 비교해 봐야겠네요

0 0

샤프트 안바꼈으면 계속 쓰시던 보키 쓰세요
샤프트 바꼈거나... 보키 오래썼으면 바꿀때도 된꺼니 셋트로 쓰시고요

0 0

네 샤프트는 똑같은데ㅠㅠ 각도가 바꼈어요. 보키는 52 / 56 쓰는데 미즈노는 50 / 55로 알고 있어서 연습 좀 해봐야겠네요

0 0

우주호랑이 님이 제 친한 지인이면 저한테 싸게(5만원돈?)에 일단 넘기되
나중에 미즈노 풀셋으로 팔일 있으시면
제가 5만원에 다시 돌려드리는 조건으로 받아오고 싶네요.
제가 지금 웨지가 없는데 비싼거 살형편이 딱 안되는 시점이라서요 ㅎ
저라면 일단 보관하고 보키 쓸거 같아요

1 0

이건 그냥 새거 빌려달라시는것과 같은거 아닌가요? ㅎㅎ

0 0

빌려쓰는 입장에서 무료료 빌린다기보다는
물건가진 사람이 웨지 냅두자니 와이프 눈치도 보이고 팔자니 제값 못받을거 같으니
공짜로(아니면 1~2만원에 싸게) 지인 써보라고 맡겨놓는거죠뭐
제가 지금 우주호랑이님한테 빌려쓸 생각은 없어요 ㅎ

1 0

에이 아무리 그래도 새거 주고 헐어서 받는데 감가상각은 있어야지요 ^^;

1 0

저는 그냥 팔아버렸습니다. 나중에 풀셋트 팔때 전문 웨지도 같이 팔고 신제품으로 다 사는걸로 ㅎㅎ

0 0

비닐안까고 고대로팔면 잘팔리긴 하더라구요
가지고있자니 가격만 떨어질거라 생각합니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기