나이키 인게이지 웨지 후기.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이키 인게이지 웨지 후기..
장비 |
드레인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-18 15:09:19 조회: 3,086  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

일단 뭐 제가 웨지를 그닥 잘 치는편이 아니라.

52도 스퀘어 스윕은 국산을 샀고요.. DG S200

56도 토 스윕

58도 듀얼 솔 은 미국에서 주문 했습니다. DG Wedge Shaft 인듯.

일단 52도 하나만 들고 필드에 다녀왔는데요. (나머지가 도착 안해서..)

일단 연습장에서 치다보니.. 이게 공이 까지네요..

잘 몰랐는데.. 웨지에 공의 페인트가 묻어 있습니다..

초록색이 보여서 뭔가 했더니 공을 벗기고 있었던.. 

공까지겠다는 소리는 들어봤어도 진짜 까지는 건 처음 봤네요..

장마철에 필드 다녀왔더니.. 녹이 장난 아닙니다.. 아주 더러워서 손을 못대겠어요.. 헐..

캐디 언니가 물 묻힌 솔로 벅벅 문질러 주셔서리.. ㅋ

공치다보면 공에는 녹이 묻고.. 헤드에는 공의 페인트가 묻고.. 뭐 그런 굉장히 지저분한 상황이..

여튼.. 그래서 웨지 커버를 사려고요.. 알리에 wedge head cover 검색해보니..

7장 들이 (48, 50, 52, 54, 56, 58, 60) 써있는 커버 6~7불 정도 하네요..

골포는 기승전 지름이죠.. :)

추천 6 반대 0

댓글목록

인게이지 웨지 행사할때 사보까 했는데 녹나면 가방 더러워질까봐 도전을 못하겠더군요

0 0

가방은 내부가 까매서 잘 모르겠는데요..
같은 곳에 꼽아둔 맥대디에 녹이 묻어 있더라구요.. ㅡ,.ㅡ

0 0

인게이지 1년 넘게 사용하고 있는데.. 적당히 걍 마른 걸래로 닦던지 물티슈로 닦고 말리기만 하면
녹이 묻어나거나 하진 않습니다 ^^

0 0

제가 원래 골프치고 걍 던져두는 스타일이라.. 마른걸레 도저히 못들겠어요..

얼마전 캐디 언니가 라운딩 끝나고 벅벅 닦고 있길래..
왜 닦냐고 했더니..

아니 연습장 갔다 끝나고 닦고 와야지 지저분 하게 하고 와서 자기가 닦게 한다고 뭐라해서..
깜짝 놀란 기억이 있습니다.. ㅋㅋ

0 0

저도 쓰고 있는데
묻어나지는 않던데요...

0 0

비오는날 쳐서 그런거 같기도 합니다.
땅도 좀 팠거든요..

0 0

저는 wd 한번 뿌려줬어요 ㅎㅎ
저도 인게이지 웨지 너무 잘쓰고있어요 ㅎㅎ

0 0

wd가 원래 방청제일텐데요. 그거 뿌리면 일부러 녹스는 웨지 산 이유가.. 없어지잔아요?

0 0

혹 하네요 ^^

0 0

그냥 녹만 봐도 공에 시끼가 먹힐것 같은 느낌입니다..

0 0

아... 인게이지 웨지가 녹이 잘 나는 편인가요?
웨지 교체 후보 중 하나인데... 흠흠

0 0

장난 아닙니다.. 연습장 하루, 라운딩 하루 다녀왔는데.. 헐..
집에가서 사진 올려드릴께요..

코팅 안해서 녹쓰는게 맞다고 써 있더라구요..

0 0

인게이지 50 스퀘어 54 토스윕 58 듀얼
or 니블릭49 + 스마트솔S
or 아이언웨지 + 슈어아웃 64도
로 갖춰놓고 연습중인데 언제쯤 인게이지 쓸 날이 올지ㅎㅎㅎ

0 0

웨지는 소모품이라 3년마다 바꿔야 된다고 해서..
전 그냥 열심히 쓰기로 했어요..

0 0

듀얼솔 구매 정보좀 알려주세용? 새건가요?

0 0

이베이 달라스골프 에서 샀습니다.
찾아보니..
http://www.ebay.com/itm/New-Nike-Engage-Dual-Sole-Wedge-58-Dynamic-Gold-Uniflex-Steel-RH-/132237414238?hash=item1ec9f6cf5e:g:K8oAAOSwcUBYUEb5
아직 있네요..
새거 입니다..

0 0

그 녹을 닦아내시면 안되는데... 묻어나지 않아요^^;

0 0

묻긴 묻더라구요..
커버도 질러야 되요.. ㅋ

0 0

인게이지 52도, 58도 스퀘어솔, 경량스틸 샤프트 사용중입니다
58도는 로브샷을 반드시 쳐야할 상황에서나 꺼내고...
(벙커샷은 이전부터 사용하던 윌슨 프로스탶 56도를 계속 사용..)

70미터 이내의 어프로치는 52도로 주로 하는데..좋습니다..
스핀 잘먹고 그린에서 팍팍 서는게 눈에 보입니다

며칠전 라운딩에서도 30미터 이내 어프로치는 2미터 안쪽으로 다 붙였습니다..
뭐 퍼터가 말을 안들어서..놓친게 좀 있지만요..ㅠ

나이키가 장비 잘만들어 놓고 사업 접은게 많이 아쉽죠...

0 0

저는 56도 샌드로
52, 58은 어프로치, 로브로 쓸려고 구매 했으나..
초보라.. 주로 52도만 쓰고 있습니다. ㅋㅋ

0 0

원래 웨지샷하면 우레탄 공은 까져야 정상이죠...

0 0

농담인줄 알았는데.. 진짜 까져요..
저녁에 사진 다시 올려야 겠습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기