최근 스윙 고민 (아이언 거리가 20미터 늘어남) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 스윙 고민 (아이언 거리가 20미터 늘어남)
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-19 01:15:37 조회: 1,740  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

최근 1년동안 고민인데요. 필드에서 막창이 납니다.
후반쯤 몸이 풀리면 두클럽 많이 거리가 납니다.
아이언이 그래요.

연습장에선 안그런데, 필드만 나오면 이럽니다.
첨엔 원인을 음... 운동해서 몸이 좋아졌군... 하다가
필드에서 흥분해서 힘을 더 주는군... 했는데
최근의 결론은 스윙스피드가 들쭉날쭉 하네요.
소리가 다릅니다. 채가 돌면서 나는 소리.

9번이 원래 110을 봤는데 130이네요.
이렇게 되니 아이언을 바꿔야겠어요
ns pro 950인데 이제 좀 물렁한 느낌입니다.

돈 들어갈 일만 남았네요.
ㅠㅠ

거리가 오락가락하니 스코어는 산으로 갑니다.
근데 공략 자체는 쉽네요. 안맞아서 탈이죠.
거리가 느니까 세컨이 넘 편합니다.
미들아이언을 잡을 일이 없네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

정확성은 완전 없어졌어요. 편차도 오락가락... ㅠㅠ

0 0

저랑비슷하시네요
저도 9번 110정도 봤는데
어느날부터 힘빼고 던져버리면 공이 맞아지는
느낌으로 했더니 엄청 댕겨지면서 거리가 확 나갑니다(135가량)
다시 조정하려들면 좌우난리나구요
암튼 거리가 늘면서 나는 오류라 기분은 묘하게 좋더군요 이대로 방향만 잡으면되니까 ㅋ
잘될지 모르겠네요 이러다 다시 돌아갈지 ㅜㅜ

0 0

진짜 저랑 비슷하시네요.
저도 거리를 원래대로 조정하려고 했는데, 잘 안됩니다. 안나던 뒷땅까지 나고.. ㅠㅠ

거리가 늘어서 좋긴 한데, 전반적인 클럽별 간격까지 다시 조정해야 할 듯해요.
스코어는 백돌이로 복귀했습니다. 한 라운드에 막창을 5번은 더 내니까요. ㅠㅠ

0 0

저도 요즘 거리가 오락가락 ㅜㅜ 그냥 8번 밑으론 거리조정합니다  7번이 145~165 가 터지네요 ㅜㅜ

0 0

그러다가 nspro950에서 kbs105로 바꿨네요;;;
이제 좀 살만해요^^;;

0 0

950을 치니까, 너무 낭창거리는 느낌입니다.
그래서 다른 클럽으로 120정도로 가볼까 합니다.
돈도 없는데 말이죠. ㅠㅠ

0 0

거리가 늘었다니 부럽습니다~~~

저는 연습장에서는 늘었나 했더니 필드가면 계속 거기서 거기네요;;;;;

0 0

제대로 스윗스팟에 안맞고 약간 탑볼성으로 맞으면 거리가 오바하던데 그런 경우는 아니겠죠?

0 0

탑볼은 아닙니다. 탄도가 다르죠.
오히려 탄도가 더 높고 거리도 더 나가는 증상이에요.
헤드스피드가 빨라진건 확실해요.

0 0

골포회원답게 105-110그람대 샤프트 제품을 추가해서 운용해보시고 결정을 내리시지요!!! ^^

0 0

이미 아이언세트가 3개 더 있습니다. ㅠㅠ
샤프트 더 단단한게 있는데 그걸 한번 써보고 후기를 올려보겠습니다.

0 0

일정한 거리가 스코어에는 더 중요한 것 같아요.
거리는 부럽지만 참아야겠어요.

0 0

네네 맞습니다. 일관성이 중요하고요.
거리 많이 나가면 더 당황스럽더라고요.
100보고 피칭 쳤는데 20미터를 더 날아가서 막창나니까 완전 멘붕이었습니다. ㅠㅠ 방향도 좋았는데 말이죠.

0 0

제가 딱 이 고민이었는데.. P로 130 날리니까 그 밑에 채를 잡기가 너무 애매하더라구요ㅠㅠ
어차피 절반 이상은 100-130 미만 샷인데 무슨 웨지만 5개씩 들고 다닐수도 없는 노릇이고 그렇다고 힘 컨트롤 하자니 정타가 안 나오고..
결국 50, 52, 56, 60도 웨지 4개로 130 미만 느낌대로 칩니다ㅋㅋㅋ(그래서 아직 제가 100돌인가봐요)
4i 200/5i 185/6i 170/7i 160/8i 150/9i 140/p 130 딱 이렇게 치는 것 같네요

0 0

예.. 저도 100이하 거리가 문제가 되더라고요.
50,54,58 갖고 다녀도 콘트롤샷을 해야하니
죽겠네요.
62도를 더 사야하나... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기