샤프트 고민. 드라이버 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 고민. 드라이버 고민
질문 |
앨런쇼어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 09:35:00 조회: 1,876  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

1. 현재 사용중인 아이언 샤프트는 950R, 
2. 하이브리드는 캘러웨이 X2Hot SR플렉스 

3. 3번 우드는 캘러웨이 X2Hot S플렉스 ​

4. 드라이버는 TourAD BB6S 

이중에서 잘 맞는 건 1,2번입니다. 

3번우드와 드라이버는 뒷땅도 잘 나고 드라이버는  릴리즈 포인트가 다르다고 해야하나.. 여튼 몸에 맞지않는 옷을 입은듯 너무 불편합니다. 게다가 드라이버는 악성슬라이스도 많고 잘 맞추기가 여간 어려운게 아닙니다. 

하이브리드는 정말 편하게 치면 드라이버만큼 날아가구요. 

최근에 지인들로부터 샤프트가 너무 강하니 좀 낮은걸로 바꾸는게 좋겠다는 이야기를 많이 듣는데, 

하이브리드에서 SR플렉스가 잘 맞는다면 드라이버도 캘러웨이 SR 플렉스로 바꾸면 좀 더 편해질까 하는 생각이 들구요, 캘러웨이 SR이 스탁샤프트니까 이 참에 드라이버도 바꾸(는게 아니고 하나더 구매 ^^)할까 하는 생각도 듭니다. 

맨날 와서 눈팅만하고 질문만 하려니 매우 죄송스럽습니다만.. 
골포만큼 열정있고 조언 잘해주시는 분들이 없는지라... 염치없이.. 질문부터 해 봅니다. 

1. 하이브리드에서 SR플렉스가 잘 맞으면 드라이버도 SR플렉스로 구매하면 되는지? 아니면 드라이버는 좀 더 강하거나 약한걸 사용해야 하나요? 

2. 캘러웨이 프리오운드는 미국인데 한국내 제품과 플렉스가 다르기도 할까요? 

3. 캘러웨이 들어가보니 드라이버 종류가 엄청 많네요. XR, XR Pro, GBB등등.. 하.. 고를수가 없어요 ㅠ 추천해주실 만한게 있을까요? 

4. 그냥 골마켓 가서 XR드라이버 SR플렉스 사서 써 보고 안맞으면 방출 해 버릴까요? 

라운딩이 줄줄이 잡혀서 마음이 급하고 막 열정이 끓어 오릅니다. ^^

추천 1 반대 0

댓글목록

우드류는 플렉스 보통 같이 가져 가는게 좋다 들었습니다
제 개인 의견으론 드라이버도 스탁샤프트 50그람대 sr로 바꿔보시는게 편하실것 같아요
bb샤프트 킥포인트랑 우드 유틸 킥포인트랑 차이가 좀 있을것 같네요 bb가 약간 하이킥으로 알고 있습니다
그리고 us스펙이랑 그립 사이즈, 샤프트 길이, 플렉스도 차이 있는것으로 알고 있습니다

0 0

아 킥포인트라는 스펙이 있군요. 공부를 좀 더 해보아야 할 듯 합니다. 조언 감사합니다.
보다보니 토크란게 또 나오는게 토크는 또 뭔지 ㅎㅎ 어렵네요

0 0

캘웨 스탁 SR이 몸에 맞는다면... 드라이버 BB6S는 아주 많이 오버스펙입니다... BB는 투어AD 계열 샾트중에서도 강한샾트입니다.
1. 같거나 약하게 가면 좋습니다만... 스탁SR도 강한편이 아니므로 같게 가심 좋겠네요...
2. 미쿡 스탁과 아샤 스탁은 샾트 자체가 다르니 강도가 다를수 밖에 없습니다.
3. 물론 신형이 좋습니다. 프로, 프로토타입, 투어 이런단어가 있으면 쉬운채는 아닙니다.
4. 한번 실패하셨으니 좀 신중하는게 좋을듯 합니다만... XR SR급이면 지금 BB보다는 아주 편할듯 싶습니다.

0 0

국내용 스탁SR 중고로 구매해서 실패시 만회할 보험을 들고 도전 해 보아야겠습니다.
역시 골포에 오면 뭔가 자꾸 지르게 되는 듯 합니다. 조언 감사합니다. ^^

0 0

캘러웨이 유저입니다. x2hot sr우드, x2hot sr 하이브리드, xr sr하이브리드, xr-sr 드라이버, xr-s 드라이버, xr16 드라이버- sr/s/후지꾸라 에볼류션2 569s/후지꾸라 에볼류션 1 569sr , 에픽드라이버 s  ... 우드류만 1~2년사이에 거쳐갔거나.. 현재 치고 있는 애들이네요.
bb6s도 쳐봤습니다. 타이틀 드라이버에... 저는 딱히 슬라이스가 난다거나 하진 않고.. 오히려 좌우 방향은 더 좋았습니다만, 거리가 10~20미터쯤 줄고 너무 무거웠습니다. ㅜㅜ; 아무래도 60그램대 샤프트에 웨이트 맞춰진 드라이버라 그랬던거 같습니다.
각설하고...
xr이나 xr16  드라이버는 퍼포먼스 차이는 저 같은 경우는 거의 없었습니다. 기계로 재본건 아니라 모르겠지만... 체감상.. 1도 차이를 모르겠더군요(타감 머 이런건 좀 다르긴 했네요.) 아마도 드라이버가 주는 차이보다.. 제 몸의 당일당일 차이가 더 커서 그랬을지도 모르지만요...
둘 중 구하기 쉬운거 구하셔도 될거 같습니다.
gbb는 안쳐봐서 모르겠고... 에픽이 gbb의 후속인데.. xr 류와는 좀 컨셉이 다릅니다.
일단.. 프로 모델은... 감히 손을 안되서 스킵하고...
가벼운 모델을 선호하시면 xr류로... 어느정도의 무게감과 헤드감을 원하시면 gbb류로 가시는게 좋습니다.
xr은 스윙웨이트 d0, xr16은 d1,  gbb류는 아마도 d2 일겁니다.
전체중량도.. gbb류가 조금 더 무겁습니다. 어느정도 근력이 있으시면 gbb가 더 좋지 않나 싶습니다. 아는 피터가.. 근력이 있고 스윙도 빠른데 스윙이 안잡힌 경우엔 가벼운 헤드나 드라이버가 도움이 안된다고 하더군요. 가벼운 헤드의 가벼운 드라이버는 근력이 약해서 스윙속도를 올리기 어렵거나.. 어느 정도 스윙이 잡혀서 손장난 안하는 분들이 속도 올릴때 좋다고...
xr과 xr16에 쓰인 샤프트는 s와 sr이 무게나 강도에서 별 차이가 없습니다. s라도 해도 다른브렌드 sr 수준이라 bb6s와는 비교도 안됩니다. 마찬가지로 둘 중 구해지는거 아무거나 구하셔도 차이 없습니다.
제가 보통 90마일 초반 정도의 스윙 속도고.. 어쩌다 뽀룩처럼 90마일 후반이 한번씩 나오긴 하던데...
sr,s 둘다 편하게 썼습니다. 둘 중 뭘로 쳐도 비슷한..ㅋ  다만 현재 유틸이 sr인데... s로 바꾸고 싶긴 합니다. 캘러웨이 xr 류의 스탁 샤프트 s랑 sr은 섞어서 쳐도 못느끼겠더라고요.
xr은 중고가도 싸서(제꺼 xr팔때가 얼마전인데 12만원 정도 거래됐던거 같네요.) 저는 국내 골마켓에서 정품 중고 추천이요.. 혹시 문제 있음.. a/s 보내버림 되서 속편하더라고요...중고는...

0 0

우와... 정말 궁금하던 내용을 잘 알려주셨네요.
이미 XR16으로 마음이 굳었는데, XR이나 XR16이나 먼저 구해지는 것으로 사보겠습니다.
지방민은 직거래가 어려워서 원.. ^^

조언 감사합니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기