아...강제 휴식에 들어가야하네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아...강제 휴식에 들어가야하네요...
일반 |
이소프렌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-20 13:23:08 조회: 1,111  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

화요일 연습장 치고 나서 저녁에 턱걸이하는데 등쪽 엄청 통증이 있길래 또 근육이 뭉쳤구나 생각했더니..

수요일부턴 숨쉴때도 아프네요 ㅋㅋ 꾹 참고 친구랑 인도어 치는데 드라이버 거리가 50미터 가까이 줄었더라구요

이상하다 싶어 계속 쳤는데 오늘 아침부터는 움직일때 말할때도 통증이 있네요..

결론은 왼쪽 7번 늑골 골절이네요...

약묵고 2~3주 푹 쉬어야겠습니다.

하루 운동이 낙인데... 뭐할지 고민이네요

불안해서 집에만 있을 수 있을지... 퍼팅이나 열심히 쳐야겠어요 ㅠ 

추천 2 반대 0

댓글목록

골절인데 조금 더 휴식해야 되지 않을까요 ^^?
저는 얼마전에 골절이 아닌데도  2달정도 쉬었습니다. ㅠㅠ

0 0

걱정해주셔서 감사합니다~ 2주도 너무 길지만 젊기때문에 금방 붙을거라 희망을 가져봅니다 ㅠ

0 0

저도 오른쪽 7번 골절된지 4주째 되었습니다

2주차부터 몰래몰래 스크린 치고 다녔더니 아직도 아프네요 ㅠㅠ

쉴때는 확실히 쉬어주야 되는데 그게 또 어려워서 힘듭니다

0 0

아예 확실히 쉬어야겠어요 ㅠ ㅋㅋ 헬스도 못하니 참 고역입니다

0 0

2-3주는 좀 짧을것 같은데요
적어도 5-6주에서 7-8주 쉬는게 좋아요

0 0

보통 골절 4-6주지만.. 젊음으로 더 빨리 붙기만 바라봐야할듯해요 ㅠ

0 0

제가 올해 초 옆구리가 아픈데도 무리하게 연습하다, 병원 진찰 결과 6번 늑골골절 판정을 받았었습니다.
1달 정도 쉴 것을 권유받았는데, 몸이 근질근질해서 1달째 스크린 한번 갔었습니다.
다음날 아침 옆구리에 약간의 통증이 있어 병원을 가서 x-ray 촬영 결과 늑골이 붙긴 붙었지만 지금 무리하면 접합된 부위가 다시 벌어질 수 있다면서 한달을 더 충분히 쉬는게 좋겠다고 해서 총 2달을 쉬었습니다.

그때 의사 쌤 왈 "늑골골절로 1달 쉬고 조급하게 치다가 다시 벌어지고, 좀 쉬어서 붙었는데 또 조급하게 치다가 벌어지고.... 6개월 가까이 병원 다닌 환자도 있었습니다. 결국 복수까지 차서 수술까지 했습니다." 라는 말을 듣고 1달을 더 푹~ 쉬었습니다.

지금은 부상 완쾌하고 연습장, 필드 열심히 다니고 있습니다.

푹~ 쉬시다가 1달째쯤 담당 의사에게 다시 진찰을 받아 보시기 바랍니다.
그리고 왠만하면 2달 정도 푹~ 쉬시고 충분히 골절부위가 붙은 후에 운동 시작하시길 권해 드립니다.

0 0

환자에겐 쉬라고 하고 막상 제 몸이 되니... 마음대로 되질 않네요 ㅋㅋㅋ
조심해서 일단 한달은 꾹꾹 참아보겠습니다.

0 0

ㅠㅠ;;;;;

쉴땐 장비 점검이죠... 물론 점검엔 장비교체도 포함되어있습니다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄱ

0 0

ㄷㄷㄷㄷ 운동 못해서 근력은 더 떨어질텐데... 가벼운걸로 가라는 계시일까요?

0 0

에고 눈물이 주르륵 ㅠ.ㅠ
숨쉴때 움직이는게 늑골인지라 일반뼈보다 더 오래걸릴수도 있어요.
최소 4-6주는 쉬셔야 할거에요. 욕심내지 마시고 이 참에 퍼팅연습을 많이 하세요.

0 0

안그래도 맨날 가던 헬스 휴관신청했어요 ㅠ

0 0

골포인은 갈비뼈 골절이 오면 보험료 받아 거리측정기나 드라이버 바꾸는거라 배웠습니다.
푹 쉬시고 퍼팅고수로 거듭나세요 ^^

0 0

지름은 꾹꾹 참아보구 퍼팅연습많이할게요! ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기