그라파이트 샤프트 팁 직경은 다 동일한것 아닌가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그라파이트 샤프트 팁 직경은 다 동일한것 아닌가요?
일반 |
배고푸우우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-21 12:54:09 조회: 2,174  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

모든 샤프트가 모든 헤드에 호환되는걸로 알고있었는데

지인께서 새로 얻은 새 샤프트를 기존의 드라이버헤드에 끼우려고 수리점을 찾아갔더니

샤프트 팁 직경이 2mm 정도 커서 못낀다고 했다는데 좀 의외라서요

만약 직경이 각기 다르다면 앞으로 샤프트 바꿀때 좀 더 신중해질 필요가 있는거 같아서 질문드려봅니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

어젠가... 같은 문제로 글이 올라왔던걸로 아는데 말입니다..^^

1 0

엇 그런가요? 혹시 링크좀 알수있을까요 ^^;;;;

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=151194&page=1
팁부분 직경이 달라서.. 보니깐 못나게 업자분께서 작업을 한 사연이 프리히트님께서...

1 0

아 저건 팁 길이때문에 생긴 문제같아요 ㅎㅎ
제 지인의 문제는 샤프트 팁의 직경때문에 아답터 자체가 안들어간다고 그러네요 ㄷㄷㄷ

0 0

팁도 사이즈가 달라요... 드라이버는 0.335, 0.350있죠...

1 0

아 그렇군요. 오늘도 하나 배우고 갑니다~ 감사합니다

0 0

투어AD 짝퉁 속아서 구입한적이 있는데 팁사이즈가 0.350이더라구요... 정품은 0.335사이즈입니다 ㅜㅜ

1 0

그렇군요. 아무래도 옛날 샤프트인거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

보통의 드라이버(우드포함) 샤프트는 0.335" 직경을 가지고 있습니다만 예외적으로 0.350" 직경을 가지고있는제품도

있긴합니다(EX:테일러메이드 구형 젝시오 등등) 아이언샤프트는 0.355"(테이퍼)와 0.370"(패럴렐)이 있습니다

예전 그라파이트 샤프트는 패럴렐 방식만 있엇는데 요즘은 테이퍼로도 나오기도 합니다

1 0

넵 친절한 설명 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기