백돌이,백십돌이들끼리 라운딩가면 큰 민폐인가요?ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이,백십돌이들끼리 라운딩가면 큰 민폐인가요?ㅜㅜ
  골프장 |
직진또직진
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 00:52:38 조회: 1,472  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요.
친구들끼리 라운딩을 갈려구 하는데
3명 백돌이 백십돌이,
1명 첫라운딩입니다.
이렇게 조합짜서 갈려는데
너무 민폐인가요?ㅜㅜ
노캐디를 가야하나..
이런생각도 해보네요ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

진행이 느려져서 앞팀과 멀어지고 뒷팀이 계속 밀리게 되면 좀 그런 상황이 됩니다. 멀리건 없이 오케이는 어쩔수없이 좀 후하게 ... 산으로 간공은 과감히 포기 캐디님한테도 그냥 버리고 가자고 하시고 그런식으로 진행하시면 어느정도는 괜찮으실텐데...그래도 좀 걱정이 되기는 하는 조합이시기는합니다 ^^ 한분 정도는 컨트롤을 하실수 있는 분이 필요하지 않으실까 싶어요. 90초중반이시라도요

2 0

감사합니다.

0 0

두끄님 말씀이 가장 현실적인 조언이네요. 앞팀이 계속 보이는 상황을 만들면서 치려면 참석자들 모두 골프의 재미자체는 많이 못 느끼실수도 ;;;

0 0

노캐디 가면 더 민폐죠 엄청 밀립니다...
로스트볼 잔뜩 가져가시고 사라진볼은 찾지말라 하시고 채는 앞뒤로 한클럽씩 더 갖고 다니시고 다른분 칠때 미리 준비하시고 캐디가 말할 때 집중하고 하면 초보여도 밀리지 않을꺼에요

0 0

노캐디가 더 민폐였군요.
감사합니다!

0 0

저도 첨엔 형들과 항상 백돌이 란딩했습니다
오히려 여성팀이나 혼합팀이 더 느린거 같구요
경기하면서 캐디가 늦었다고 좀만 서둘러 달라고 한적은 한두번이네요
머리 올리시는분 잇으면 잘부탁드린다고 팁 일이만원 주고 시작하면 부담이 좀 덜한거 같습니다 ㅎㅎ
부담없이 즐기다 오세요^^

0 0

생각보다 많이 밀리지 않던데요?
노캐디가 시간 조절 안돼서 오히려 더 늦을수 있어요.
윗분들 말씀대로 하시고 캐디 조언따라 움직이시는게 좋을것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기