저도 알아요... 이상한거... ㅠㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 알아요... 이상한거... ㅠㅜ
장비 |
꾸베
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-23 04:51:35 조회: 1,655  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

몇년전 이것저것 받아서 또 중고로 영입하며 골프를 시작한지라 장비에 통일감을 주지 못하고 있던차에 

치지도 못하면서 괜한곳에 불만이 슬슬 쌓여가기 시작했습니다.

일단 갖고있던 애들 중 아이언류를 죽 나열해보면

​19도 jpx800 3​​I  (200야드가 아니고 kg 정도의 펀치로 사람을 죽일수 있음)

22도 jpx800 4​​I​  (매번 다름 ㅠㅜ)

25도 jpx800 5​I​  (175yd)

28도 jpx850 6​I​  (165yd)

32도 jpx850 7​I​  (155yd)

36도 jpx850 8I​  (145yd)

40도 jpx850 9I​  (130yd)

45도 jpx850 P   (120yd)

50도 jpx850 G  (100yd)

52도 588RTX CB; 52/10   (얘는 맨날 뒷땅이 나서 잘 몰라요...)

56도 Vokey SM6 F grind; 56/14 (80yd)

60도 Ping Glide SS; 60/10 (60yd)

대충 나오는 거리도 그렇고, 미들 아이언부터는 보통 4도 단위로 차이를 두는게 정상적인것같아 P와 G를 44도, 48도로 조정함과 동시에, 그나마 저중에 잘 맞아주는 56도를 제외한 클리브랜트와 핑을 처분하고 SM6로 52/56/60 요런식으로 깔맞춤할 계획이었습니다. 

"계획"은 그랬습니다. 

그러다 지난주 Titlelist club fitting행사에서 F grind 보다 M grind가 제 스윙스타일에 맞는걸 확인하고 혼란에 빠지기 시작했습니다. 

자세한 정보는 아래에..

http://www.titleist.com/golf-clubs/wedges/sm6

http://www.vokey.com/nav/wedge-selection.aspx#

"근데" 그와중에 Callaway preowned에 like new 상태의 62/8 M grind가 뜬걸 보게되고... 

며칠이 지나 정신을 차려보니 집에 배달된 영롱한 아이를 발견하게 됩니다. (20%세일에, 배송무료쿠폰에, RTX를 trade in하면 25불 깎아주는 것에 혹해서 그만...)

어제 연습장 들고가서 쳐보니 역시 실망시키지 않더군요. 이마를 강타할것같은 높은 탄도에 풀스윙 55야드를 꼬박꼬박 찍어주는..

그래서 현 상황은,

. . . . 36, 40, 45, 50, 56, 62가 되었습니다. (미즈노 애들 로프트를 조정한다치면 . . . . 36, 40, 44, 48, 56, 62​ 요렇게 되겠죠.)

아, 기존의 60도는 잘 맞긴 했는데 새아이가 왔으니 팔던지 마누라 주던지 하려구요.

알아요...

짧은채로 갈수록 간격을 줄여도 모자랄 판에 점점 늘어나는것이 미친것임을...

프로도 아니고 56 이상의 로프트가 크게 의미 없을을...

현 상황에서,

1. 앞으로 웻지 구성을 당최 어떻게 해야할지 선배님들의 조언을 구하고 싶습니다.

2. 8도의 바운스각으로 벙커탈출이 용이할지도 궁금합니다.

혹여나 비슷한 경험이 있으신 분들이 이걸 읽으시길 바라면서....

(뭐 일단 뭘 샀으니 딜바다 취지에 맞게 사진은 첨부합니다 ^^;)​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

웻지가 거무퇘퇘해보이고 왠지 잘 맞을것 같아 보이네요. ㅎㅎ
6번 아이언부터는 저랑 비거리도 비슷하신것 같구요. 저는 5번 부터는 아이언을 치질않아서뤼.. ㅜㅜ

1 0

비거리야 대충 사람들 평균 맞추면 되는거죠~ 뭐 ㅎㅎ
SM6가 검둥이 은둥이 회둥이 요렇게 있던데...
돈만 있으면
은둥이로 50/54/58/62 요렇게 싹 맞춰놓고
검둥이로 48/52/56/60 이렇게 한셋트 더 구비해서 쟁여놓고 싶어요...

0 0

웨지 촘촘하게 갖고 있음 좋을거 같긴 하지만,
실지로는 짧은채로 갈수록 로프트 간격은 긴채보다 늘어나는게 보통이죠.
유틸 롱아연 등은 2-3도, 미들은 4도, 웨지로 갈수록 4,5,6,7도 등요.
웨지를 로프트로 맞추려고 하지 마시고, 필요한 거리로 맞추세요.
로프트가 4도 차이건 6도 차이건 10도 차이건 상관없습니다.
자신이 필요한 거리, 자신이 일정하게 내는 거리.... 를 칠수있는 채를 고르시면 됩니다.

1 0

이렇게 써있길래 그래야하는줄 알..고... 그랬..죠...
맞습니다. 거리에 따라서... 흑흑...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기