a/s 기간이 지난 클럽의 경우 정품과 병행의 차이가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

a/s 기간이 지난 클럽의 경우 정품과 병행의 차이가 있나요?
질문 |
칠갑산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-24 11:54:44 조회: 2,727  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요 이제 시작한지 두달되었지만

연습장보다 딜다바와 골마켓에서 더 많은 시간을 보내는 초보입니다

중고 클럽을 보면 국내정품(가령 핑은 삼양)을 강조해서들 올리던데

a/s기간이 지난 뒤에도 이 부분이 중요한건가요?

가령 병행수입품은 a/s를 아예 안받는다던가 비용에 차이가 난다던가 

하는 부분이 있는건가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

정품은 a/s 기간이 지나서 문제가 발생하면 유상으로 수리가 가능하지만

직수입 제품은 유상으로도 수리를 아에 해주질 않는곳이 많습니다.

그런데 메이커 집들이야 자기들 정책땜에 수리를 안해준다 해도

특정 샾에서  대부분 수리가 가능합니다.

0 0

수입사에서 유통시키지 않은 병행은 as를 안받아주는곳이 많죠... 자기네가 유통시키지 않았으니 수리해줄 이유도 없;;;;
근데 텔메와 캘웨는 병행도 접수는 해준다고 하더군요...

0 0

드라이버 같은 경우는 워낙 고장이나 파손이 잘되서 정식수입 추천하는데, 아이언은 뭐 고장 날일도 없고 나봐야 골프샵에서 다 수리가능하니 짭만 조심하시면 병행수입도 큰 문제 없습니다.

0 0

짭이 많은 일부 제품들(타이틀 등)의 경우 국내 정품이라면 짭 위험성이 아무래도 낮겠죠.

0 0

중고는 특히 짝퉁을 조심해야해서...정식라벨 붙은거 외엔 쳐다도 안보긴합니다.

1 0

아 그렇군요 모두들 답변 감사드립니다~

0 0

모조품일 확률도 무시 못하고 모조품이 아니더라도 독자규격 샤프트를 사용하는 회사들이

제법있는데 사설피팅샵에서 수리를 요청해도 독자규격을 사용하는 샤프트 떄문에

수입상에 A/S를 요청하게 되는데 요즘 수입상들이 A/S가 돈이되서(?)그런지 병행수입도

A/S를 해주긴 하는데 약 두배요금을 받습니다^^; 그래서 정식수입품 중고가격이

더 높은것도 있죠 ㅎㅎ

0 0

제경우를 빌어 말씀드리자면 3~4년전 Aㅋ골프에서 2볼팽 퍼터를 구입했습니다
그런데 무상AS가 1년인걸로 알고 사용하다 인서트가 떨어졌는데 3년넘었을 시점에
발생되어 반신반의 연락하니, 본인들이 유통시키고 판매된 데이타가있기에
유상수리(보상판매)로 17오웍스로 갈아탈수있었습니다
병행이라고해도 믿을수있는 업체라면 나쁘지 않을듯하네요 ^^

0 0

다 떠나서 짝퉁이 너무 많으니..
특히 타이틀경우ㅎㅎ
타이틀은 직수라하면 저는 안삽니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기