The Open Final 맷쿠차 선수의 뒷이야기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

The Open Final 맷쿠차 선수의 뒷이야기
일반 |
염담
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-24 15:27:48 조회: 3,134  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

맷쿠차 선수, 키도 크고 서글서글하면서 사람 좋아보여 좋아하던 선수였는데 오늘 디오픈이 참 아깝네요.

13번홀에서 조던스피스의 unplayable ball 선언 이후 샷이 너무 지체되어서 

맷쿠차 선수한테 불리하게 작용하겠다고 걱정했는데 영향이 있었더라고요.

그럼에도 불구하고 상대선수를 비난하거나 화내거나 하지 않고 이해해주는 모습이 참 멋집니다.

작년에 리우올림픽때 많은 상위 PGA랭커들이 지카바이러스와 치안을 핑계(?)로 

올림픽 출전을 포기하는 바람에 분위기 안좋을때도 

기꺼이 미국대표로 출전해 열심히 플레이해서 동메달을 목에 걸었던 선수이기도 합니다.

골프닷컴에 기사가 떠서 봤는데 옆동네 오스틴님이 번역을 해서 올리셨더라고요.

퍼왔습니다. 한번 보세요

원문 http://www.golf.com/tour-news/2017/07/23/matt-kuchar-british-open-final-round-loss 

번역문 http://cafe.naver.com/scottycameron?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Fclubid=13018047%26page=1%26inCafeSearch=true%26searchBy=0%26query=%B8%CB%C4%ED%C2%F7%26includeAll=%26exclude=%26include=%26exact=%26searchdate=all%26media=0%26sortBy=date%26articleid=752580%26referrerAllArticles=true 

추천 7 반대 0

댓글목록

초반부터 12홀까지 쫄깃한 경기 였고, 13홀 이후에도 흔들림은 별로 없었던거 같아요. 베티나르디가 나름 후원해주는 선수인가 봅니다

1 0

예 오랫동안 베티와 좋은 관계를 맺고 있는 선수입니다..
PGA에선 맷쿠차 LPGA에선 렉시 톰슨이 베티 퍼터 쓰는 대표선수들인데 요즘 둘 다 잘하니 좋네요 ^^

0 0

그런데 미개한 그쪽 애들이 멧쿠차 선수에게 유독 야유를 하는것 같던데 무슨 이벤트가 있었던건가요?

1 0

쿠~~~하면서 응원하는건데 우리가 들으면 우~~~~하고 들리더라고요.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=152111&page=1

0 0

저도 야유인줄 알았었는데 찾아보니 맷 쿠처의 '쿠'를 외치는 응원구호라더군요.
그 동네를 미개하게 보시는 어떤 이유라도?

1 0

아..오해였습니다
야유를 한다는 조건으로 미개하다고 표현한건데 응원이었다니 제가 실수했네요..

0 0

어디 인터뷰에서 봤는데.. 라이더 컵인가요..?
미국 대표들로 참가하는 다른 동료들한테.. 그렇게 자랑을 했다고 하더라구요..
멧 쿠챠가 브라질 올림픽 동메달을 호주머니에 넣고 와서는 스윽 꺼내고 자랑을 하고 그랫다고 하더란..
장난도 잘치고 웃음이 떠나지 않는 선수라고 들었습니다..

물론 자기도 잘 쳤지만.. 조던스피스 처럼 치고 따라오고 역전하고 하면 져도 할말은 없을거 같아요.. ㅎㅎ
렉시 톰슨이 좀 억울하다면 억울할지도 모르겠지만..ㅠ (정말 의도하지 않았다면..)

1 0

국가대표로 출전한 것에 대한 자랑스러움을 갖고 올림픽에 출전한 모습이 참 보기 좋았고요.
나중에 동메달은 정말 되게 자랑스러워 하더라고요 ㅎㅎ

0 0

어제 중계를 보면서

와이프 : 와~ 저 아저씨는 노익장이 대단하시네. 저 연세에.
나      : ...... 쟤...나보다 한참어려...
와이프 : +_+!!!!;;

3 0

제 아들도 나이가 되게 많은 아저씬줄 알더라고요
엄마보다 어려 그랬더니 놀래던데요 ㅎㅎ

1 0

맷쿠챠가 78년생인데 ㅎㅎ 좀 들어보이기는 하죠

1 0

대박....맷쿠챠가 저보다 동생이라니....아...큰형님뻘일줄 알앗는데...ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맷쿠챠 의문의 1패...

0 0

제가 멧쿠챠1번을 씁니다 자랑스럽

1 0

넵 이 멋진 친구의 시그니처 모델 1번이군요!

0 0

딱 보기에도 사람 좋게 생겼더라구요. 스윙이 조금 이상해서 자주는 안 보지만 사람 하나는 참 호인인 것 같습니다.

1 0

저를 비롯해서 이제 얼굴에 책임질 나이이다 보니
저도 좀 사람 좋게 생겼다는 소릴 듣고 싶은데 말입니다 ㅎㅎ
맷쿠차가 스윙이 멋있진 않은데 설렁설렁 치는 듯 해보이는 스윙이 롱런의 비결중 하나가 아닐까해요 ^^

0 0

쿠~~~~~~~

1 0

"쿠우~~~~~~"따라하면서 중계봤습니다.

0 0

베티쓰면서 검색했더니...퍼팅이  예술이라고 생각했던 멧쿠차선수가 있어서 흐뭇했던 기억이...ㅎㅎ

1 0

옙 베티의 넘버1 홍보대사죠

0 0

78년생;;;;;;;;;
멧형이 아니라 동생이었다니...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

일단 우리 보다 골프를 잘치니 형으로 멧형으로 부르는걸로 하죠 뭐 ㅎㅎ

2 0

쿠차형이라 부르는데 전 ㅎㅎ

0 0

아... 싸움잘함 형인거랑 비슷한걸로...ㅎㅎㅎ

0 0

응? 말띠 였어? 동생? ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기