지름은 또다른 지름을 부르고... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지름은 또다른 지름을 부르고...
질문 |
호박이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-25 09:08:15 조회: 1,156  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

30대 초반(178, 85kg)에 구력 1년반이 쫌 넘는 한창 골프 재밋을 시기인 백돌이입니다 ㅋ

그동안 골프 시작할때부터 사용했던

드라이버가 낭창(?)거림에 질문을 올렸었고..

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=147852

바꾸고 싶다는 마음에 챙피함도 무릅스고

근처 샵에 가서 처음으로 시타를 했습니다.

( 운좋게도 트랙만이 있어서 제 구질이랑 스윙스피드, 등을 정확히 파악되더라구요..)

최종적으론 드라이버(뉴m2+tp6s) 주문넣고 왔는데요,,

샵 사장님과 여차저차 이야기하다가 아이언은 어떤거 쓰냐길래...

714 ap1(ns pro R) 사용하는게 너무 가벼울꺼라고

S200으로 바꾸라고는 하시는데;;...

그말듣는 후로 일주일내내 

바꿀생각에도 없었 아이언만 홀린것처럼 찾아보고 있습니다 ... ㅠㅜ

현재 또 고민은...

1. 아이언을 팔고 좀더 강한 샤프트를 사는게 나을까요?;... 아니면 샤프트만 교체해서 쓰는게 나을가요? ㅜㅜ

2. ap1이 맘에는 드는데 혹시 비슷한 사항으로 다른 아이언 추천해주실꺼 있으신가요?..

추천 4 반대 0

댓글목록

아이언은 샤프트만 바꾸는 비용보다는 그냥 아이언 팔고 원하는 샤프트 달린거 중고로 사는게 저렴합니다 ^^

3 0

우선 가지고있는 아이언 판매하고 슬슬 넘어가야겠네요 ㅜㅜ

0 0

골프용품 브랜드마다 클럽랜탈 시스템이 잘 운용되고있으니 한번씩 렌탈을 이용해보시는것도 좋을듯합니다 ^^

1 0

아직 급한게 아니니 ~말씀대로 랜탈 한번 이용해봐야겠어요 ^^

0 0

같은 M2 유저 환영합니다. 에픽이 좋다좋다 하지만 M2도 나름 PGA 우승선수 드라이버이기도 하고 묵직한 것이 좋죠. ^^ 드라이버 Tour Ad tp6s 쓰실 정도라면 경량스틸인 ns pro R은 많이 약해보이네요. 스틸이지만 테이크백 할때도 낭창거림을 느낄때도 있을 것 같은데...ㅎㅎ 근력 약해지는 40대 중반이후 생각해서 keep 하는 것보단 분양하시고 스펙에 맞는 아이언으로 갈아타시죠~

1 0

M2는 특주상태인데 첫 드라이버 구매라 벌써부터 기대되어집니다 ㅎㅎ
버디보기님말씀대로 기존 아이언 팔고 샤프트 맞는 아이언으로 갈아탈 예정입니다 !

0 0

M2 저도 특주로 받았는데요. 좋습니다. 첨에 새채효과(New club effect) 나타날때 특유의 묵직함 엄청 좋았구요. 이후 적응기가 좀 있었는데.. 팔고 딴 걸로 갈까 하다가 좀 더 적응해보자고 가지고 있으며 적응했더니.. 역시 좋아요. 역시나 클럽이 문제가 아니라 스윙을 하는 본인이 문제였던 겁니다. 나중에 그런 일이 발생해도 M2는 좋은 클럽이라는 점 기억해두세요 ㅋㅋㅋ

0 0

리샾팅보다는 팔고 사는게 낫구요... 비용면에서...
일주일동안 안지르셨으면 아무래도... 다음주쯤 앓아 누우실듯 하니 빨리 지르시는게 건강에 좋구요;;;
ap1이 맘에 드는데 좀 상위 모델 없나?? 하는 고민을 덜어주는게 ap2구요;;;;;;;;

결론...
ap2 s200amt... 끗...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

2 0

계속 s200 amt 샤프트만 알아보고있다는 ㅜㅜ
첨부터 알고 잘샀어야되는데... 중복투자 될꺼같네요.....

0 0

s200 궁금하시면 저도 렌탈한번 받아보셔서 18홀 한번 돌아보시는것도 나쁘진 않을꺼같습니다
저도 체력도 나쁘지 않은편인데 느낌이 사뭇다르드라구요
후반에 약간 힘든 느낌이랄까...
그렇다고 ns에서 s200 으로 갔을때 드라마틱한 효과가 나오는것도 아니었구요

2 0

아직 30대초에 헤드가 99마일이라고.. 샵사장님은 어여 바꾸라고만하시고...
적응은 연습만 하면 이내 된다고하시고.. ㅠㅠ

0 0

저랑 스윙스피드 체격 나이 등 비슷할것 같으신데 s200한번 경험해보세요 이게 샤프트바꾼다고 드라마틱은 아니지만 심리적으로 경험해봤다는것이 안정감을 줄거에요. 샤프트도 그렇지만 타이틀리스트도 비슷한? 요인인것같아요. 저는 둘다해보고 샤프트는 한번더 s200 가는걸로 결정했습니다ㅋ

1 0

아마 ... 저도 조만간 바꿀꺼같습니다 ㅠㅠ

0 0

시타나 렌탈을 해보세요 ㅎ

1 0

렌탈채를 우선 알아봐야겠네요~ 시타는 해봤는데 조금 버거운감이.. 이것도 또한 적응하겠죠 ㅋ

0 0

팔고 해당샤프트 낑긴 아이언으로 갈아타셔야죠~~
리샤프팅 비용 만만치 않더라구여~~

1 0

네.. 리샤프트비용이 만만치 않더라구요;;; 차라리 교환이타 판매를 생각해보고 있습니다. ㅎ

0 0

950r에서 s200 넘어왔는데 정말 드라마틱하게 탄착군이 모이더군요. 필드 스크린 모두 만족하고 있습니다.
뿜 오시죠???.어여 지르세요 ㅋ

1 0

아....팔랑팔랑 ㅠ.ㅠ

0 0

ㅠㅠ 저도 팔랑팔랑.... 약간의 하드한 느낌은 곧 적응되겠죠?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기