아이언을 얻었는데 골프초보라 어떤건지 모르겠네요ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 얻었는데 골프초보라 어떤건지 모르겠네요ㅠㅠ
  질문 |
moprps6653…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-09 19:31:50 조회: 1,362  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골프 입문 6개월차 초보입니다. 지인에게 얻은 아이언세트가 초보라 어떤건지 모르겠네요.
s가 써있으니 샤프트강도는 s란 뜻이겠죠?
그리고 이 채는 스틸인건가요?
초보가 치기엔 적당한건가요? 참고로 헤드스피드가 매우 느립니다ㅠㅠ
한가지미심쩍은것은 샤프트에 L이라고 써있는데 레이디용인가요.. 전 남자인데 ㅡㅡ
인천 남구 주안동에 거주하는데 앞으로 여기에서 좋은분들 많이 만나 배웠으면 좋겠습니다~^^

추천 0 반대 0

댓글목록

.

1 0

고맙습니다.

0 0

S가 헤드에 써있으면 샌드를 받으신거고, 샤프트에 L 써있는거보니 레이디에요.
저도 잘은 모르지만 제대로 크게 한번 휘두르면 헤드 발사될것 같은데요?
7번 시타용으로 검색하셔서 하나 구매하시는게 좋으실듯 합니다.

1 0

7번아이언입니다 s라고 써있으면 강도 s겠죠?

0 0

아뇨. 저기
괄호안의 s 의 표시는 인증마크 같은것이구요.
저 채는 L 샤프트 가 확실한듯 하네요.

그리고 남자는 남자채를 써야하긴 하지만
스윙스피드가 느리시면
레이티채가 잘 맞는 경우도 있습니다.
(지인 남자분중 한분은 우드, 아이언 레이디 용인데 잘치세요!!)

0 0

.

1 0

고맙습니다. 가격 후덜덜하네요

0 0

7번 단품 아이언 하나 사세요...
L이냐 S냐가 문제가 아니라...
난파선에서 건진 유물급으로 보입니다;;;

2 0

그렇군요. 받으면서도 그 생각했었는데..  고맙습니다^^

0 0

잭 스페로우가 썼을거 같은.....

1 0

6개월차이시면 슬슬 본인만의 아이언이 필요할 시기가 되신듯한데.....

1 0

안그래도 답글보고 지금 구매할려고 눈팅중입니다. 고맙습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기