샤프트 질문드려용~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 질문드려용~
질문 |
yonghee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-10 09:46:17 조회: 822  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프 입문한지 얼마안된 초보입니다.

현제 GBB 쿠로카케 S 사용중인데, 저번주에 우연히 친구 클럽으로 스크린을쳤어요.

근데 친구드라이버 R 샤프트로 치니 10~20미터는 더 나가는겁니다. 

어제 레슨프로에게 물어보니 아직 저에게는 S 샤프트는 강할거라고하는데, 

프리오운드에서 밑에있는 R 샤프트 주문하면 맞을라나요??

길이가 45 in (installed)​ 이라고 써있는데 맞는건지 잘 모르겠어용..

http://www.callawaygolfpreowned.com/golf-clubs/shafts/optifit-shafts/shafts-optifit-2-kuro-kage-black-tini-50.html 

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 갖고 계신 tini S 샤프트의 길이(슬리브 포함)를 재 보시고 같은 45인치면 주문하셔도 되지 않을까요?
근데, 원래 다른 사람의 드라이버가 세상에서 가장 잘 맞습니다...ㅜ.ㅜ
친구분 드라이버 샤프트와 tini R의 성격도 많이 다를 수 있고요.

0 0

그 유명한 남의채 효과를 느끼셨군요.
R샤프트로 구입해 쓰다가 스윙 스피드 올라가면 S로 쓰시면 될겁니다.
다만 친구채로 몇번 더 경험을 해보시고 구입하세요.
남의채 효과라는 약발이 변덕이 심해서요.

0 0

아.. 이게 말로만 듣던 남의채 효과군요 ㅎㅎㅎ 그냥 s로 꾸준히 쳐볼까요... 고민되네요. ㅎㅎ

0 0

친구 드라이버가 GBB 쿠로카케 r이었나요??
같은드라이버 같은 샾트에서 r과 s의 비교는 의미가 있습니다만 외에는 썩 의미없습니다...
딱히 내몸에 맞는 샤프트를 모를때는...
스윙스피드 95마일 정도 기준으로 미만은 r 이상은 s정도 고르면 얼추 맞습니다만... 이또한 샾트 제조사별 중량 킥포인트 토크등의 여러변수로 정확치는 않습니다...

1 0

쿠로카케는 아니였어요.. 자세히 보지 않아 기억이 안나네요.
그냥 제것으로 연습하는게 더 좋을거같네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다!

1 0

걍 친구분꺼 강탈을...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

45 in (installed)는 헤드 장착하면 45인치가 된다는 얘기이구요, 같은 시리즈에서 45.5인치 S에서 45인치 R로 바꾸면 더 빡빡하게 느껴질 수도 있습니다.
지금 초보시면, 샤프트 구매는 조금 미뤄두세요.. 50그램대 S면 사실 그리 강한 스펙은 아닙니다. 60그램대 R이 훨씬 강하죠..

1 0

회원님들 댓글 읽어보니 그냥 좀더 연습해보고 바꾸는게 좋을거같네요.
감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기