드라이버 립그립 교체 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 립그립 교체
질문 |
캄프라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-10 13:39:40 조회: 5,328  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아이언은 립그립 쓰는데 참 편합니다. 

이번에 드라이버를 립그립으로 한 번 바꿔볼까해요.

아이언과 드라이버를 번갈아 치면 뭔가 이질감이 느껴지는데

곰곰히 생각해보니 그립차이 때문에 그런게 아닐까 싶어요.

드라이버 립그립 쓰시는 분들 계신가요? 

(ps. 이오믹 그립으로 샾에서 교체하려는데 이오믹이 좀 비싼가요?)

추천 1 반대 0

댓글목록

요즘 드라이버는 로프트 조절 가능한 드라이버가 대부분인데.. 립그립 괜찮을까요?
설정 변경할 일 없습니다 하시면 모르겠습니다만.. ^^

1 0

뭐...제가 드로우나 페이드 샷 구사할것도 아니고.....그냥 일직선으로 똑바로만 가준다면 고마울것 같습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

이오믹 내구성 약하고 약간 비싼 것으로 알고 있습니다.

드라이버 로프트 등 조절되는 것 중에서 캘러웨이나 타이틀리스트 사용하시면 립그립 문제없고,
핑이나 테일러메이드 등 드라이버 사용하시려면 사용하시려는 로프트로 맞춰 그립을 끼우셔야 할 듯 싶습니다.

2 0

아....네..드라이버는 타이틀 917 D2  입니다. 감사합니다.

0 0

저도 같은 이유로 립으로 교체 해봣었는데 적응이 안돼 결국 원복했습니다
한번 테스트 해보세요 ㅎ

1 0

헉....아이언을 립그립으로 써서 이질감이 없으거 같은데....참고 하겠습니다.

0 0

립은 안쓰고...... 이오믹 쓰는데...

한번 이오믹에 발 들여놓으니 다른 브랜드 그립은 안쓰게 되네요....
비싸고 내구성 약하긴 한데 어느 정도 그립에 힘 빠지신 분이면 6개월 정도는 쓸 수 있어요..
그립에 힘 못뺀 상태면 한달도 못씁니다.....;;;

1 0

이오믹....좋다고해서 함 써보려고 했더니 지우개 수준이군요. 아이고...ㅎㅎ

0 0

그런데~ 사진 속 주인공은 누구인가요?

1 0

안신애프로입니다.

0 0

아이언만 빼고 퍼터까지 전부 이오믹 씁니다.
우드랑 유틸은 립이고요. 캘러웨이 에픽은 로프트를 조절해도 립으로 쓰는게 가능하긴 한데 아직써보진 않았지만
괜찮을것 같기도한데요

1 0

감사합니다. 이오믹이 쫀득쫀득하다고는 하던데.... 내구성 때문에 망설여지네요.

0 0

좀 약하긴 약해요. 괜히 지우개라고 하는게 아닌듯. 하지만 지워지면 지워지는대로 그냥 씁니다.
한번 써보세요. 전 이거 써보고는 엘리트그립도 빠빠이 했습니다.

1 0

감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기